Уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста...
По договору займа один из учредителей (А) передал ден. сумму ООО за себя и за другого учредителя (Б). Как оформить, чтобы часть суммы, внесенной учредителем А, считалась внесенной учредителем Б???
Уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста...
По договору займа один из учредителей (А) передал ден. сумму ООО за себя и за другого учредителя (Б). Как оформить, чтобы часть суммы, внесенной учредителем А, считалась внесенной учредителем Б???
если они потом между собой сами разберутся, составляете 2 договора. в одном договоре прописываете, что один внес столько-то, а в другом договоре, что второй столько -то. и оформляете прием ден. средств от двух физ. лиц. (если нал.ден. ср-ва)
Как была оформлена передача суммы?передал ден. сумму ООО за себя и за другого учредителя
Приходный кассовый ордер в кассу предприятия или объявление на взнос наличными в банке или иначе?
Что было написано в документе?
Мне кажется, что никак на основании чего одно лицо, может действовать от имени другого лица, только на основании доверенности.
Спасибо, что откликнулись...
По договору займа один из участником юр. лица передает Заемщику (юр. лицу) заем (объявление на взнос наличными в банке). В данный момент другой участник желает сделать так, чтобы этот заем считался переданным как бы от него. "Якобы из-за финансовых трудностей тогда я не мог внести за себя, а сейчас хочу, чтобы юристы мне сделали так, чтобы зтот займ считался моим..."
Как на практике этот осуществить и возможно ли????
договором переуступки прав по договору займа- я думаю можно.
А ничего, что один внес, а другой потом получать их будет? или у них адекватная договоренность и они разберутся с платежами?
Должны я думаю разобраться, договоренность есть...
Да, это договор цессии, можно просто письмо написать.Должны я думаю разобраться, договоренность есть...
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)