Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99
  1. Клерк

Хочу взять кредит. Кто сталкивался?

Заранее прошу прощения, если мое сообщение «не по теме», просто не знаю, куда обратиться.
    Собираюсь взять кредит, но вот официальная зарплата 4000 рублей. Бухгалтерия может дать справку на другую сумму ( реальную зарплату). Вопрос такой – может ли банк проверить эти данные через налоговую или пенсионный фонд?
    Повлечет ли это какие-либо последствия для организации?
    Предложили еще ход – официально начислить мне единовременную премию за июль, пройдет ли это?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Официально эту информацию никто им не даст. Неофициально - данные есть только за прошлый год. Судя по рекламным объявлениям "кредит без справки о доходах", проверять по линии налоговой и ПФР никто особо и не стремится. Премия - нормально.
    Вообще-то важны сумма и срок кредита. Если берете много и надолго, сложностей будет больше.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Некоторые банки дают кредит по справке о "белой" зарплате, но рассчитывают по "серой" по каким-то своим коэффициентам.

4. ПлуТ
    Гость
    Многие опираются на 2-НДФЛ, справки подписанные в свободной форме принимаются, но при большом стаже и работы и не всеми банками, опять же ставки, при таких справках, по кредитам больше чем при 2-НДФЛ.

5. Клерк Аватар для Karla
    justice, я совесм недавно брала кредит в банке, никаких подтверждающих документов они не взяли, да и не требовали, и никто не звонил, не проверял поданную мной информацию.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

6. Клерк Аватар для Warbler
    Последнее время вошла во вкус - постоянно беру кредиты на всякую бытовую технику. Справку о доходах не просили НИКОГДА. Банки: 1О.В.К, Русский стандарт, Home Credit. Знакомая брала кредит в Уралсибе. Попросили справку в произвольной форме. Проверяли только звонком на работу и разговором с директором. Единственный нюанс - если брать кредит на квартиру, то ставка кредита, как правило, разная, приносите ли вы 2-НДФЛ или справку в произвольной форме. Все банки прекрасно понимают, какие у людей могут быть реальные зарплаты. И в их намерения не входит их "отбеливание". Даже иностранные, типа Delta Credit и Raffaisen Bank или как он там называется...
    Всем удачи!

7. Клерк
    Я уже брала несколько кредитов в Home Credit, очень нравится, у них все делается быстро и качественно по сравнению с Русским Стандартом.

8. Клерк Аватар для BMW520i
    У нас в Челябинске практика такая- приносишь справку, а потом служба безопасности банка приходит на предприятие в бухгалтерию и просит предоставить табели учета рабочего времени и ведомости по начислению и выплате зарплаты. Если бухгалтерия отказывает, то кредита не видать, как своих ушей. Я делала проще-нашла знакомых в банке и за 3 % от суммы кредита получила деньги без проблем буквально за неделю, причем все поручители были "левые", справки все тоже.
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

9. Клерк Аватар для Warbler
    У нас в Челябинске практика такая- приносишь справку, а потом служба безопасности банка приходит на предприятие в бухгалтерию и просит предоставить табели учета рабочего времени и ведомости по начислению и выплате зарплаты.
    Ну ничего себе у вас там порядки в Челяюинске
    Всем удачи!

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Ко мне, как к главбуху обращались службы безопасности банков, когда сотрудники брали кредиты, я разговаривала, причем разговоры были не только о сотрудниках. Но если бы пришли и попросили предъявит документы - показала бы дорогу в сад. Нам такой кредит не нужен.

11. Модератор Аватар для Aquad
    Сейчас многие банки верят "на слово" ...

Но поверяют по телефону (редко кто пишет запросы) ...
    Так что просто не забудте сказать "всем" кто может взять трубку ...

12. Клерк
    Я уже брала несколько кредитов в Home Credit, очень нравится, у них все делается быстро и качественно по сравнению с Русским Стандартом.
    А мне претит отсутствие у них возможности досрочного гашения. Предпочитаю кредиты с процентами по фактическому остатку и без ограничений по досрочному гашению.

О серых з/п... некоторые банки, например, просят в подтверждение..... счета по лицевому счета мобильника

13. Клерк
    А мне претит отсутствие у них возможности досрочного гашения. Предпочитаю кредиты с процентами по фактическому остатку и без ограничений по досрочному гашению.
    Так у них есть же возможность и досрочного погашения и % тоже по остатку суммы кредита

14. Модератор Аватар для Aquad
    Денис В.,

О серых з/п... некоторые банки, например, просят в подтверждение..... счета по лицевому счета мобильника
    Угу, очень удобно это ...

15. Клерк Аватар для МихаБУ
    Брала один раз в Home Credit. С зарплатой был прикол еще тот... там заполняешь справочку (сам). Мучалась какую-бы сумму написать... Так как получала вместе с техдиром (он рядом в тот момент был). Спрасила у него - какую писать - сказал - пиши в 2 раза выше,чем официальная... Написала... Пошла справочку отдавать.. А у меня девочка и спрашивает - а вы с родителми живете??? Я говорю - да, с родителями. Тогда напишите ВАШ ПРИМЕРНЫЙ РАСПОЛАГАЕМЫЙ ДОХОД В МЕСЯЦ. Они же вам помогают и вы же больше в месяц тратите, чем здесь написали... Вот тебе и справка о доходах
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

16. Модератор Аватар для Aquad
    А у меня девочка и спрашивает - а вы с родителми живете Я говорю - да, с родителями. Тогда напишите ВАШ ПРИМЕРНЫЙ РАСПОЛАГАЕМЫЙ ДОХОД В МЕСЯЦ. Они же вам помогают и вы же больше в месяц тратите, чем здесь написали... Вот тебе и справка о доходах
    Н-да уж ...
    Хоть звонили куда-нибудь ?
    Или совсем на авось ?

17. Клерк
    Так это вы все, как я понимаю, о товарных кредитах... А денюшками где-нибудь дают без белой з/пл?

18. Модератор Аватар для Aquad
    od17,

Кредитные карты ... вам помогут ...

19. Клерк Аватар для МихаБУ
    Aquad, Никуда не звонили
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

20. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А денюшками где-нибудь дают без белой з/пл?
    Кредиты на квартиру в некоторых банках (Сити, Городской) дают. При этом спрашивают размер СЕРОЙ зарплаты. Ну какая при этом справка....
    Многие банки дают денежный кредит, если вы через него з/п получаете по карточке. Прям так и говорят: будут вам перечислять з/п на нашу карточку - мы вам дадим кредит (выдадут кредитную карту с оверпэйдом)
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

21. Клерк
    А может кто знает какой понадежнее банк будет? Хочу купить квартиру, но ипотечный кредит не хочу, очень дорого выходит в итоге. Я слышала есть потребительские кредиты до 700 тысяч и под меньший процент.

22. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    ИТА, тут дело не в надежности. Банки кредит под квартиру просто так не дают. Они еще проверяют "юридическую чистоту" квартиры. И может случится так, что вы хотите купить какую-нить конкретную квартиру, а денег на нее вам никто не даст.
    И наоборот. Банк выдает кредиты на покупку только у определенных продавцов квартир: у них есть список своих риэлтеров с которыми они работают. А эти риэлтеры, например, реализуют квартиры только в Ново-Хренеево, а вам надо Северное Кокосово.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

23. Модератор Аватар для Aquad
    этом спрашивают размер СЕРОЙ зарплаты. Ну какая при этом справка....
    Подтверждение доходов хотят ...
    А это - телефонные счета, движения средств по банковским счетам, имущество ...

Банки кредит под квартиру просто так не дают. Они еще проверяют "юридическую чистоту" квартиры. И может случится так, что вы хотите купить какую-нить конкретную квартиру, а денег на нее вам никто не даст.
    И наоборот. Банк выдает кредиты на покупку только у определенных продавцов квартир: у них есть список своих риэлтеров с которыми они работают. А эти риэлтеры, например, реализуют квартиры только в Ново-Хренеево, а вам надо Северное Кокосово.
    Редкие банки дают кредиты на покупку вторичного жилья - слишком много проблем (и времени) при проверках "чистоты" квартиры ...

24. Клерк
    Так получается сто под вторичку не дают (много проблем с проверкой), под новостройки тоже( не факт что дом построят до конца). Как же быть?

25. Клерк Аватар для BMW520i
    Цитата Сообщение от od17
    Так это вы все, как я понимаю, о товарных кредитах... А денюшками где-нибудь дают без белой з/пл?
    Без з/платы только с залогом имущества (квартира, машина, и т.д.).
    А хотите, расскажу прикол? Взяли как-то знакомые кредит (денежный).Так мало того, что там 29 % годовых, так еще нельзя гасить вперед частями, и процентики не пересматриваются, а если ты вдруг разбогател и решил досрочно погасить сразу всю сумму кредита с процентами, так с тебя еще и штраф сдерут 20 % от непогашенной суммы! Надо же такой наглости набраться!
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

26. Клерк
    1.По всем видам экспресс кредитов ( 15-30 минут с момента подачи заявки) максимум могут проверить по базе МВД и реальность существования такого места работы.
    2. По авто кредитам и многие требуют справку 2-НДФЛ ( либо трудовой договор).
    3. Есть банки которые в случае ипотеки считают и белые и серые доходы

27. Kolelef
    Гость
    Имею в одном уважаемом банке депозитный вклад сроком на 367 дней. Срочно понадобились деньги сроком на три месяца. Сумма меньше депозита в три раза, срок перекрывается сроком депозита. Обратилась в банк за кредитом. Ответили "нет проблем, можете получить кредит". Прошло ДВЕ недели и все решают как строить мост вдоль реки или поперек. Уже и все справки (2НДФЛ) сданы и в залог предложены высоколиквидные ЦБ. А воз и ныне там. А необходимость в кредите уже сама по себе отвалилась, но банку я не сообщаю об этом, хочу посмотреть когда же они всетаки созреют. А вот в СИТИ и Дельте обещали за три дня, но у меня ЖАБА толстая и ей проценты не понравились.

28. Клерк Аватар для Чиж
    Недавно брала кредит в Сбербанке (Москва). Если кого интересует, могу рассказать. Плюсы именно Сбербанка состоят в том, что не требуют страховки при приобретении жилья, не начисляются штрафы при досрочном погашении, да и достоверность доходов никто не проверял. Как мне показалось, кредиты выдают достаточно охотно.

29. Клерк
    Срочно понадобились деньги сроком на три месяца.
    А если не секрет какой порядок суммы?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от BMW520i
    Надо же такой наглости набраться!
    В силу того, что многие близкие мне люди живут сейчас постоянно в Европе и активно пользуются кредитами - это, как раз, нормальная европейская практика. Зато и кредиты без проблем. А у нас..... пока еще только учатся. Не столько банки, сколько мы сами.
    Ekaterina

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)