Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99
    Клерк Аватар для Женечка
    Чиж, меня очень интересует.... Сплю и вижу уютненькую квартирку в горячо любимом Жулебино..... СВОЮ...
    Поэтому вопросы реальности получения ипотечного кредита для меня сейчас оччень актуальны. Кстати, тут сестра рассказывала, что у нее знакомая ипотеку в Сбере получила по поддельной 2-НДФЛ (в смысле доходы завышены).

ПлуТ
    Гость
    Женечка, Правильно у Афины покупай. они все равно скоро развалятся, глядишь и цены опустят, а кредит бери в Мичиноку банк, под 6-7 % годовых.

Клерк Аватар для Женечка
    ПлуТ, простите за проявленную тупость, но что такой Афина и и что за Мичиноку банк?????????

ПлуТ
    Гость
    Женечка, Как тезка тезке, Афина строит в Жулебино, а Мичиноку-это японский банк, который кредитует на этих условиях :
    Условия жилищного кредитования
    Настоящие Условия жилищного кредитования вступают в силу 01 апреля 2004г.
    Москва Хабаровск, Южно-Сахалинск
    1. Цель кредита Приобретение, а также ремонт жилья, предназначенного для проживания заемщика и членов его семьи.Жилье может приобретаться как новое, так и на вторичном рынке. Жилье, приобретаемое на вторичном рынке, в момент выдачи кредита должно быть свободно от проживания в нем третьих лиц.
    2. Заемщики Физические лица, удовлетворяющие всем следующим условиям:- имеющие счета в АКБ «Мичиноку Банк (Москва)» (ЗАО) (далее - «Банк»);- имеющие стабильный и постоянный доход, и есть основания, что доход будет оставаться таким и в будущем;- работающие по найму в бюджетных или коммерческих организациях.
    3. Возраст Возраст на дату предоставления кредита должен быть не меньше 20 лет, а на дату последнего платежа по кредиту – не более 60 лет.
    4. Стаж работы Не менее 3-х лет на нынешнем месте работы.
    5. Дополнительные требования В день выдачи кредита на счету заемщика в Банке должны находиться собственные средства, используемые для приобретения жилья.
    6. Минимальный ежемесячный доход Сумма, эквивалентная 300 долл. США Сумма, эквивалентная 200 долл. США
    При расчете ежемесячного дохода допускается включать заработок по неосновному месту работы с приложением подтверждающих документов.Доход поручителя или созаемщика может быть включен в совокупный доход при соблюдении следующих условий1) включается доход одного лица из числа супруги/а, родителей, детей основного заемщика;(2) лицо, чей доход объединяется с доходом основного заемщика, должно быть не младше 20 лет на дату выдачи кредита и быть не старше 60 лет на дату последнего платежа по кредиту;(3) в совокупный доход включается весь доход поручителя или созаемщика (100%).
    7. Максимальная сумма кредита В долларах США - 70 000 долл.В рублях РФ - 2 000 000 руб. В долларах США - 50 000 долл.В рублях РФ – 1 400 000 руб.
    Сумма кредита должна не превышать 70% суммы, требуемой для приобретения жилья и должна не превышать 70% суммы оценочной стоимости жилья.
    8. Максимальный срок кредита Для нового жилья – 15 лет;Для жилья, приобретаемого на вторичном рынке – 10 лет.Срок кредита устанавливается кратным одному году.
    Москва Хабаровск, Южно-Сахалинск
    9. Процент Для кредита в долларах США:Стандартная процентная ставка – 7% годовых Процентная ставка для заемщиков, переводящих заработную плату на счет в Банке – 6% годовых (льгота – понижение ставки на 1%).Вид процентной ставки – плавающий. Ставка процента по вновь выдаваемым и ранее выданным кредитам пересматривается ежегодно.База определения процентной ставки: годовая ставка ЛИБОР на 1 января очередного года, увеличенная на маржу 5,5% годовых.Для кредита в рублях РФ:Стандартная процентная ставка – 14% годовых.Для заемщиков, переводящих заработную плату на счет в Банке, – 12% годовых (льгота – понижение ставки на 2%)Вид процентной ставки – фиксированный. Процентная ставка определена на основе действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ.Начисление процентов осуществляется в соответствии с кредитным договором.Штрафной процент – 0,5% за каждый день просрочки исполнения.
    10. Коэффициент платежей Максимально – 30% ежемесячного дохода после налогообложенияФормула расчета: Ежемесячные платежи по ежемесячные платежи Настоящему кредиту * по прочим кредитам----------------------------------------------------------------------------------------- х 100 % ежемесячный доход ежемесячный доход созаемщика основного заемщика + или поручителя (смотри п.5)Примечание: информация о платежах по прочим кредитам выясняется в ходе собеседования без обязательного получения подтверждающих документов.*ежемесячная сумма платежей по кредиту – средняя ежемесячная сумма выплат по основному долгу и процентов за пользование кредитом за первый год пользования кредитом
    11. Возврат кредита Кредит возвращается ежемесячно равными частями с одновременной уплатой процентов за истекший месяц.Указанные платежи осуществляются в безакцептном порядке ежемесячно в установленный день со счета заемщика в Банке.
    12. Залог - на приобретаемое (ремонтируемое) за счет кредитных средств жилье устанавливается право залога в пользу Банка;- очередность права залога – первая;- оценочная стоимость залога определяется на основе оценки, сделанной профессиональным оценщиком и не может быть выше суммы, уплаченной за приобретаемое жилье;- заемщики подписывают «Обязательство о выселении».
    13.Ответственность за неплатежи по кредиту - в случае невнесения заемщиком платежей подряд в течение 3-х месяцев Банк направляет заемщикам и поручителям требование о единовременном и полном погашении кредита;- в случае невозможности погасить кредит, жилье реализуется в порядке, предусмотренном законодательством, путем продажи с публичных торгов.
    14. Поручительство 1. Если сумма кредита, выданного в Москве, не превышает 30000 долларов США (800 000 рублей); сумма кредита, выданного в в Хабаровске и Южно-Сахалинске, не превышает 20000 долларов США (500 000 рублей), то:- для заемщиков – работников бюджетных организаций – необходимо поручительство не менее 2-х физических лиц;- для заемщиков – работников коммерческих организаций- необходимо:а) необходимо предоставление поручительства с места работы (поручительство юридического лица– работодателя заемщика) и поручительство 1-го физического лица, либоб) поручительство не менее 2-х физических лиц.2. Если сумма кредита, выданного в Москве, превышает 30000 долларов США (800 000 рублей); сумма кредита, выданного в в Хабаровске и Южно-Сахалинске, превышает 20000 долларов США (500 000 рублей), то:- для заемщиков – работников бюджетных организаций – необходимо поручительство не менее 3-х физических лиц;- для заемщиков – работников коммерческих организаций – необходимо:а) предоставление поручительства с места работы (поручительство юридического лица– работодателя заемщика) и поручительство не менее 2-х физических лиц, либоб) поручительство не менее 3-х физических лиц.
    15. Страхование - обязательно заключение договора комплексного ипотечного страхования (страхование жизни, гражданской ответственности, имущества, риска потери права собственности на предмет ипотеки), получателем страхового возмещения по которому будет Банк (кроме страхования гражданской ответственности);- страховая сумма должна быть не менее 110% суммы кредита;- договор страхования заключается за счет заемщика.
    16. Сборы - сбор за кредитную экспертизу – 50 долл.США - сбор за выдачу кредита –100 долл. США.

Клерк Аватар для Женечка
    ПлуТ, спасибо за столь доходчивое и объемное объяснение!
    Везет же мне с тезками....
    Только, к сожалению, Мичиноку мне не подходит. По последнему месту работы я всего 5 месяцев тружусь и "белый" доход всего 5000 рублей. У мужа не лучше, стаж год и зарплата 1500 рублей. Один плюс у него-московская прописка.
    Поэтому, похоже придется изобретать велосипед.....

ПлуТ
    Гость
    Зачем, в абсолют тогда идите. Там принимают и неподтвержденный доход. Единственное, доход должен подтвердить, при личной встрече, Ваш работодатель.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Редкие банки дают кредиты на покупку вторичного жилья - слишком много проблем (и времени) при проверках "чистоты" квартиры ...
    Как раз наоборот - последнее время имеется тенденция на сварачивание ипотеки и на выдачу кредитов по вторичному жилью. Мне уже не в одном банке сообщили, что "временно с ипотекой они не работают".
    А чего ждут - не понятно...
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Женечка
    ПлуТ, мой работодатель ни за что на это не пойдет. Уж очень боится. Правда, как вариант я сама могу себе справку 2-НДФЛ сделать и печать поставить. На одном из банковских форумов встречала информацию от одного из банковских работников, что на это во многих банках глаза закрывают.
    Может прокатит? Риск того стоит....
    Кстати, ПлуТ, Вы сами с ипотекой дело имели?

Клерк Аватар для Женечка
    Рыжая Таня, Вы хотите ипотечный кредит взять? Какие впечатления?

ПлуТ
    Гость
    Женечка, Каждый день.

Фисташка
    Гость

по поводу кредита на жильё

Ув. Женечка!
    Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями, как мы брали кредит.
    В общем кредит для молодой семьи в Сбербанке, наверно слышали о таком.
    Одно из основных условий возраст супругов (хотя бы одного до 30 лет).
    Далее еще целый перечень, условия жесткие, но если больше ни как!
    Мы на это пошли. Если Вам интересно- сообщите, могу поподробнее.

Клерк Аватар для Женечка
    ПлуТ, так Вы банковский работник?

Клерк Аватар для Женечка
    Фисташка, я еще молода и через семь дней готова отпраздновать 25 лет....
    У меня нет московской прописки, но замужем я за москвичем.....
    Так какие там условия??????

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Вы хотите ипотечный кредит взять? Какие впечатления?
    Не радужные... Главная проблема лично для меня - те квартиры, которые меня устраивают, через ипотеку не продают. В лучшем случае рассрочка платежа на год. А которые продают через ипотеку - не устраивают меня
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Svetishe
    Женечка, загляните сами в кредитный отдел Сбербанка, они с такой радостью дают кредиты, предложат разные варианты. Может вам что-то и подойдет. А не подойдет, по крайней мере вычеркнете их из своего списка потенциальных кредиторов.

Клерк Аватар для Женечка
    Svetishe, обязательно попробую...
    Правда, судя по отзывам с радостью давали единицам, остальные столкнулись с громадным количеством проблем.

Клерк Аватар для Женечка
    Рыжая Таня, как это не продаются???? У Вас какие-то сверхестественные требования к жилью?

Клерк
    Получила кредит в $ на неотложные нужды под 12 % в Сбербанке на 5 лет с 2-мя поручителями, все легко и просто, проверяли всех по телефону и верили словам, 7 дней пролетели быстро, еще 3 дня ушло на оформление договора Главное правильно оформить документы, чтобы сто раз не ходить, но они с готовностью консультировали, у меня все вышло без проблем.Сейчас счастливая на новенькой машине рассекаю.

ПлуТ
    Гость

Клерк
    Доброе утро.
    У меня возникла проблема! Я хочу взять кредит в банке, посоветуйте пожалуйста толковый банк, где минимальный процент, оформление за 1 день и какие надо документы. Размер кредита до 100000т.р. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите! Заранее благодарен.

Умничка Аватар для pretty
    Я хочу взять кредит на машину. Кто-нибудь брал?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Karla
    я взяла кредит на машину в июле прошлого года.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Те, кто нахваливает Сбербанк, наверное всю з/пл по белому получают.
    Когда я пришла с з/пл в 5000 р (белой) мне предложили привести 2-х поручителей с з/пл в 2 раза выше моей, и предложили кредит в 2 мои реальные з/платы. Причем срок выдачи кредита мне так и не сказали.
    Я брала в "сити" с "серой" справкой, звонили на работу, беседовали с нач. отдела кадров. Дали за 2-2,5 недели. Деньги были очень срочно нужны, поэтому и согласились на бешенный % взяли на 4 года.
    Самое интересное, по их распечаткам, % за пользование кредита в 1-й год превышает отдаваемый сам кредит где то в 105-115 раз. Это они хотят по максимуму проценты получить? И при досрочном возвращении больше сумму содрать?
    Нет ничего невозможного!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от justice
    Заранее прошу прощения, если мое сообщение «не по теме», просто не знаю, куда обратиться.
    Собираюсь взять кредит, но вот официальная зарплата 4000 рублей. Бухгалтерия может дать справку на другую сумму ( реальную зарплату). Вопрос такой – может ли банк проверить эти данные через налоговую или пенсионный фонд?
    Повлечет ли это какие-либо последствия для организации?
    Предложили еще ход – официально начислить мне единовременную премию за июль, пройдет ли это?
    Бери липовую справку и вперед ничего страшного в этом нету, ничего никто не проверяет! Только придупреди бухгалтерию, что им будут звонить из банка, пусть они скажут ту зарплату которую тебе написали в справке.

Клерк Аватар для Svetishe
    Те, кто нахваливает Сбербанк, наверное всю з/пл по белому получают.
    Когда я пришла с з/пл в 5000 р (белой) мне предложили привести 2-х поручителей с з/пл в 2 раза выше моей, и предложили кредит в 2 мои реальные з/платы.
    Мы ровно год назад получили в СБ 200 000 со справкой 9 000рублей за неделю.

Клерк
    Как человек постоянно берущий кредиты, могу сказать, что лучше Сбера пока ничего не встречала- самай низкая эффективная процентная ставка, возможно досрочное погашение без каких-либо штрафов, для подписания договора по последнему кредиту ко мне сотрудник банка вообще в офис приезжал, так как у меня не было времени кататься с работы в банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Недавно брала кредит в Сбербанке (Москва). Если кого интересует, могу рассказать. Плюсы именно Сбербанка состоят в том, что не требуют страховки при приобретении жилья, не начисляются штрафы при досрочном погашении, да и достоверность доходов никто не проверял. Как мне показалось, кредиты выдают достаточно охотно.
    достоверность доходов проверяли, причем с выездом на работу, желанием просмотреть доументы начисления и выплаты з/п и платежек на налоги, не показали, кредит не получили
    надо было 200000, з/пл была 9500, с двух мест правда

ExciteD™
    Гость

Осторожно Прошу совета

Цитата Сообщение от GerDen
    Доброе утро.
    У меня возникла проблема! Я хочу взять кредит в банке, посоветуйте пожалуйста толковый банк, где минимальный процент, оформление за 1 день и какие надо документы. Размер кредита до 100000т.р. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите! Заранее благодарен.
    У меня такая же проблема, я ищу (срочно) банк в Санкт-Петербурге, который бы мне дал в кредит (на минимальный срок) 10000руб (у меня конечно сумма поменьше..) без поручителей и справки о доходах, а еще желательно за 1 день, есть постоянная работа и прописка в СПб.

Скажите это вообще возможно?
    Если да - подскажите какой банк.
    Посоветуйте пожалуйста, срочно нужны деньги!

ExciteD™
    Гость

Осторожно "Благодарности"

Всем "огромнейшее" спасибо за помощь, очень мне помогли, ребята.....

Клерк Аватар для инесс
    Недавно брала кредит в Сбербанке (Москва). Если кого интересует, могу рассказать. Плюсы именно Сбербанка состоят в том, что не требуют страховки при приобретении жилья, не начисляются штрафы при досрочном погашении, да и достоверность доходов никто не проверял. Как мне показалось, кредиты выдают достаточно охотно.
    Cтранно, а вот у меня инфа другая, очень даже проверяют , а у знакомых и "зарубили". Но, наверное, смотря, какую сумму брать.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)