Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку. Если поставщик (сотовая связь) выдает только счет-фактуру, можно ли учесть его услуги при налогообложении прибыли?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку. Если поставщик (сотовая связь) выдает только счет-фактуру, можно ли учесть его услуги при налогообложении прибыли?
Спасибо
Юляundefined
UVina, можно. Если хотите для подстраховки составьте односторонний акт
Alis inserviendo consumor
Юля, угу... есть судебные решения по этому вопросу.
А помоему списание на затраты без акта не правомерно
Спасибо,
Я всегда принимала к учету, но у меня к договору прилагался тариф, по которому оплачивались услуги. А сейчас в счет-фактуру кроме услуг по основному тарифному плану входят дополнительные, сумма которых переменна и, тарифы на которые не приложены к договору. Поэтому и засомневалась.
Юляundefined
Ваше мнение мы также уважаемА помоему списание на затраты без акта не правомерно
Минфин где-то в марте сказал, что акт требуется только если он должен быть по ГК.
UVina, наверное у них публичные тарифы, выложенные в открытом доступе.
Так, в акте кроме реквизитов организации, номера договора суммы услуг что-нибудь еще надо указать? Его просто утвердить руководителем организации?
Юляundefined
Это на всякий случай
Юляundefined
UVina, а вы сделаете поиск по словам "односторонн* акт"
Alis inserviendo consumor
Спасибо, уже
Юляundefined
Я делаю свои акты ,они не отказываются подписывать
Только бегать за подписью на другой конец города времени нет, но односроронние акты, на всякий случай, я все же сделаю. Так как, у нас была проверка по НДС и мимоходом инспектор сказала, что на услуги связи должны быть подтвержденные распечатки, акты. Поэтому чтобы не было лишних вопросов, пусть будут.
Еще раз спасибо за ответы, а то вчера пока сомневалась столько времени потеряла.
Юляundefined
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)