Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Регистрация ООО, вопросы о деньгах

Доброго времени суток всем кто читает это сообщение. Вопросов накопилось определённое количество, а вот идти к юристу я пока что не тороплюсь, объясню почему:

1. Я с друзьями хочу открыть веб студию, зарегистрировать ООО и являться одновременно и соучередителями и работниками, возможно ли это, и если да то каким образом это будет выглядеть в трудовых книжках(если конечно это вообще как то будет выглядеть)?

2. Вопрос по уставному капиталу. Вот сдесь я вообще сбит с толку, в одних источниках пишут что уставной капитал должен быть равен 100 МРОТ, а МРОТ равен 4330 руб, и тут же пишут в той же статье что для ООО это 10 тыс. рублей! На какую цифру то ориентироваться?

3. Вопрос об уставном капитале: если нас(учередителей) будет к примеру 5 человек, значит ли это, что сумма уставного капитала (к примеру 10 тыс. руб.) будет разделена поровну(или не поровну) на пятерых?

4. И последний вопрос: вот по вашему опыту, как долго длится бумажная котовася с документами если самому бегать по инстанциям, а не заплатить юристам за это?

Прошу прощения если пишу полную чушь с точки зрения грамотности задаваемых вопросов, просто я всего несколько дней как решил заняться этой тематикой.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. ВОзможно. Выглядеть будет как обычная запись о приеме на работу. Учредительство в трудовых книжках не указывается
    2. МРОТ для этих целей равен 100 рублям
    3. Как делить, решать вам. Поровну, так поровну

3. киник Аватар для stas®
    4. при аккуратности и внимательности - ничего сложного нет.

4. Клерк
    Спасибо за ответы, на следующей неделе (или к концу) думаю появятся ещё вопросы, когда займусь этим в плотную

5. Клерк
    На какую цифру то ориентироваться?
    МРОТ из закона об ООО выкинули, теперь просто не менее 10 тыр.

6. Аноним
    Гость
    1. в трудовой книжке будет выглядеть как обычная запись о работе в ООО
    2. это все информация из старых источников. По новой редакции закона обо ООО уставный капитал должен быть не меньше 10 тыс.руб.
    3. как захотите
    4. сама регистрация юрлица в налоговой занимает 5 рабочих дней.
    Подготовка документов к подаче - может занять и пару часов, и пару недель, как подойти к этому вопросу

7. Аноним
    Гость
    Вас может остановить и на достаточно длительный срок всего один документ, самый главный, который Вы подаете на регистрацию - Устав.
    Законодатель отнес решение очень многих вопросов по ООО на усмотрение участников общества, т.е. делать так, как прописано в Уставе. Сейчас болтается очень много шаблонов и типовых уставов, Вы конечно можете взять любой из них, но лучше взять за основу и тщательно переработать "под себя". Вот за это-то и берут деньги юристы. Грамотный юрист Вас "задолбает" (извините за выражение) вопросами при составлении устава, например по большинству голосов, полномочиями органов управления, сроками полномочий ГД, структурой органов управления и т.д.
    Ну а пофигист и штамповщик кинет Вам быстренько типовой, под пидом "специально для Вас писали" и Вы его проглотите как миленький. Ну а при первом же споре между учредителями поймете, что Устав хреновый и не регулирует кучу вопросов.

8. Клерк
    За предыдущий пост спасибо, действительно дали пищи для размышлений. Появился вопрос: может случиться такая штука - через квартал (примерно) после регистрации (если учесть что регистрация не продлится более чем до конца февраля) есть угроза того что деятельность ооо придётся временно приостановить(возможно до года), как быть в таком случае? Нужно будет подавать какие то документы в налоговую(или ещё куда) о приостановлении деятельности?

P.S. Не факт что придётся останавливать деятельность, просто нужно быть готовым ко всему.

9. киник Аватар для stas®
    AloneHate, законодательство не знает такого понятия. Вся отчетность должна сдаваться в обычном порядке и в полном объеме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)