Доброго времени суток всем кто читает это сообщение. Вопросов накопилось определённое количество, а вот идти к юристу я пока что не тороплюсь, объясню почему:
1. Я с друзьями хочу открыть веб студию, зарегистрировать ООО и являться одновременно и соучередителями и работниками, возможно ли это, и если да то каким образом это будет выглядеть в трудовых книжках(если конечно это вообще как то будет выглядеть)?
2. Вопрос по уставному капиталу. Вот сдесь я вообще сбит с толку, в одних источниках пишут что уставной капитал должен быть равен 100 МРОТ, а МРОТ равен 4330 руб, и тут же пишут в той же статье что для ООО это 10 тыс. рублей! На какую цифру то ориентироваться?
3. Вопрос об уставном капитале: если нас(учередителей) будет к примеру 5 человек, значит ли это, что сумма уставного капитала (к примеру 10 тыс. руб.) будет разделена поровну(или не поровну) на пятерых?
4. И последний вопрос: вот по вашему опыту, как долго длится бумажная котовася с документами если самому бегать по инстанциям, а не заплатить юристам за это?
Прошу прощения если пишу полную чушь с точки зрения грамотности задаваемых вопросов, просто я всего несколько дней как решил заняться этой тематикой.