Показано с 1 по 9 из 9
    аноним
    Гость

Осторожно Бартерные операции

Помогите пожалуйста, отразить в бухгалтерском и налоговом учете операции по бартеру. Наша организация отгрузила свой товар по бартеру полностью, а другая организация отгружает нам товар частями, т.е. право собственности на товар еще к нам не перешло. Я оприходовала товар, отгруженный нашей организации и сделала реализацию своего отгруженного товара без перехода права собственности. А как мне быть дальше? Нужно ли мне списывать полученный товар на 44 счет и какие проводки? Помогите, пожалуйста, мне в этом разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Нужно ли мне списывать полученный товар на 44 счет и какие проводки?
    причем тут 44 вообще?

отдали:
    62 90
    90 68
    90 41(43)

получили:
    41(10) 60
    19 60
    68 19

60 62 - исполнение обязательств по договору мены (бартер)

А полученные товар так же как и собственный реализуете...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк

Осторожно операции по бартеру

Вы, меня извините Инна, но там не совсем так. Вы даете проводки просто как реализованный и купленный товар, а у меня бартер, причем товар мне отгружается не сразу, а частями. Сначала отгрузка без перехода права собственности дт 45 кт 41, дт76 от кт 68 НДС и только после поступления всего товара идет реализация дт62 кт 90 дт 90 кт 45. Вопрос мой был в том, как я должна отразить товар, полученный по бартеру, я его купила для собственных нужд, а не перепродажи. А по поступлению товара я согласна, только он же мне не нужен для продажи. Так что я с ним должна сделать? Списать?

Клерк Аватар для Инна_О
    Вы даете проводки просто как реализованный и купленный товар, а у меня бартер,
    именно так и написано)

Сначала отгрузка без перехода права собственности дт 45 кт 41, дт76 от кт 68 НДС и только после поступления всего товара идет реализация дт62 кт 90 дт 90 кт 45.
    совсем запутали... вы тут сейчас про поступление к вам товара пишите или про реализацию от вас?

Вопрос мой был в том, как я должна отразить товар, полученный по бартеру, я его купила для собственных нужд, а не перепродажи.
    на 10 счет оприходуйте. Что за товар-то для каких именно нужд у вас? может это вообще ОС...
    .

Клерк

бартер

Поясняю, что товар отгружается по бартеру в разные сроки. Я сразу отгрузила, а мне частями.

Клерк Аватар для Инна_О
    ваша отргузка:
    отдали:
    62 90 118
    90 68 18
    90 41(43) 80
    вы приходуете:
    10 60 50
    19 60 9
    68 19 9
    + еще:
    10 60 50
    19 60 9
    68 19 9
    вот вам и ваши части...
    .

Клерк

бартер

Я же писала, что бартер. По бартеру можно обменивать только равноценные товары, товары, а не материалы. Я же отгружаю свой товар(реализация), в обмен беру у них товар(покупка), но без денег. Товар на товар. Ясно?Вопрос: что я должна сделать с товаром, который взяла по обмену для собственных нужд?Может, списать?

Клерк Аватар для Инна_О
    Ясно?
    да ясно всё, ясно)))

Вопрос: что я должна сделать с товаром, который взяла по обмену для собственных нужд?
    встречный вопрос: что на что меняете? для чего собираетесь использовать полученное?
    З.Ы. такое впечатление что пароход на веники...
    .

Модератор Аватар для Andyko
    sekret1905, а почему Вы решили, что менять можно только товары?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)