Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
Первому ребенку 3 года исполнится в середине марта, второго рожать в середине-конце июля, получается что нужно выйти на работу на 1,5-2 месяца до очередного декрета. Но проблема в том, что на работу ездить 1,5-2 часа в один конец (в другом конце Москвы), з/п официальная до выхода в декрет была 8т.р., могут при выходе выплачивать только ее (т.к. предлагали уволиться, когда уходила в декрет). Беременность переношу тяжело, теряла сознание в транспорте, сильный токсикоз - ездить туда будет очень трудно даже эти 2 месяца, и ребенок то и дело болеет, оставить не с кем, в сад ходим по три-четыре дня, а затем месяц отсиживаемся, выздоравливаем...
На последней работе проработала 7 мес. и пару дней до выхода из декрета, из них только 6 мес. по трудовой, а перед этим вся з/п была "белой" - примерно 30т.р. (на предпоследней работе работала около 2х лет).
Муж работает, но в нынешней ситуации все уж очень нестабильно, поэтому от доп. денег сложно отказаться.
Так вот - что же мне делать?
1. Уволиться и встать на это время на биржу труда, чтоб получать хоть какие-то деньги - есть ли смысл, и что в этом случае мне положено на время "подъема" второго ребенка до 3х лет? Как много я потеряю?
2. Или, может, попытаться "протянуть" эти 1,5-2 мес. на больничных, своих и ребенка? Но для этого придется лежать "на сохранениях", но сложно "пристроить" ребенка на это время...
3. Может, есть другой вариант, который будет предпочтителен в плане "физических " и материальных возможностей?
Буду очень благодарна за помощь!!!