Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как поступить: жду второго ребенка, из декрета выходить на 2 мес. или увольняться

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
    Первому ребенку 3 года исполнится в середине марта, второго рожать в середине-конце июля, получается что нужно выйти на работу на 1,5-2 месяца до очередного декрета. Но проблема в том, что на работу ездить 1,5-2 часа в один конец (в другом конце Москвы), з/п официальная до выхода в декрет была 8т.р., могут при выходе выплачивать только ее (т.к. предлагали уволиться, когда уходила в декрет). Беременность переношу тяжело, теряла сознание в транспорте, сильный токсикоз - ездить туда будет очень трудно даже эти 2 месяца, и ребенок то и дело болеет, оставить не с кем, в сад ходим по три-четыре дня, а затем месяц отсиживаемся, выздоравливаем...
    На последней работе проработала 7 мес. и пару дней до выхода из декрета, из них только 6 мес. по трудовой, а перед этим вся з/п была "белой" - примерно 30т.р. (на предпоследней работе работала около 2х лет).
    Муж работает, но в нынешней ситуации все уж очень нестабильно, поэтому от доп. денег сложно отказаться.
    Так вот - что же мне делать?
    1. Уволиться и встать на это время на биржу труда, чтоб получать хоть какие-то деньги - есть ли смысл, и что в этом случае мне положено на время "подъема" второго ребенка до 3х лет? Как много я потеряю?
    2. Или, может, попытаться "протянуть" эти 1,5-2 мес. на больничных, своих и ребенка? Но для этого придется лежать "на сохранениях", но сложно "пристроить" ребенка на это время...
    3. Может, есть другой вариант, который будет предпочтителен в плане "физических " и материальных возможностей?
    Буду очень благодарна за помощь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Зачем увольняться-то? Если Вы плохо себя чувствуете, то вам будут больничные выписывать, вот и будете сидеть на больничных до декрета

3. Клерк Аватар для Блинова Елена
    Абсолютно согласна с Над.К! Ни в коем случае не увольняться!!!

4. Клерк
    а что - врач ВАМ больничный не хочет выписывать? на этот последний месяц-полтора до больничного по беременности и родам??

у меня одна декретница последний месяц дома так сидела...
    (правда все же работая в терминале из дома)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем увольняться-то? Если Вы плохо себя чувствуете, то вам будут больничные выписывать, вот и будете сидеть на больничных до декрета
    В прошлую беременность мне так просто больничный не выписывали, только во время лежания в больницах и плюс неделя после этого

6. Модератор
    Ну очень странно, идите к главврачу. Такого не может быть. Если беременная женщина плохо себя чувствует ей должны выписать больничный.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое всем высказавшимся за Ваше мнение!
    А то я уж всерьез задумалась об увольнении. Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)