Здравствуйте.
Нулевой пункт в todo-листе - взорвать свой мозг (шутка)

Теперь о серьезном. oDesk - посредник между Ваши и Вашими заказчиками, средства приходят на Ваш счет именно от его имени, с его счета в банке. В качестве контракта между Вами и oDesk есть договор-оферта, оно же User Agreement, которое на протяжении моей работы я уже дважды принимала - впервые при регистрации, после - в конце 2010, кажется, когда у них более конкретизированы были отдельные пункты, то есть договор был немного изменен. Распечатываете английский оригинал, делаете русский перевод. Дату конца контакта можно поставить от фонаря, года на 2-3, скажем.
Все хорошо, но там ни слова о Ваших рейтах, заказчиках. А при приходе средств сначала на транзитный счет, где они обитают 15 дней календаря, нужно предоставить бумажку, которая подтверждает происхождение этой суммы. То есть это что-то вроде акта о выполненных работах, где должна стоять цифра, которая совпадает с тем, что было отправлено с подписями обеих сторон - Вашей и представителя одеска. Напишите в финансовый департамент (michaelqnguyen@odesk.com, звать Michael Nguyen), они охотно идут на встречу и все бумажки, которые Вам надо для банка, естественно, предварительно составленные и согласованные по форме с банком, там подпишут и пришлют по электронной почте. Правда, тут еще другая беда, вроде в налоговой при проверке могут потребоваться бумажные оригиналы этих бумаг, а их, по факту, нет в природе. Мне подсказали, что в таком случае нужно всю переписку с представителем одеска хранить в каком-нить крупном почтовом сервисе, типа gmail для подстраховки. Договор-оферта - публично доступен на сайте, тут нет проблем. Сейчас, правда, у нас уже на законных основаниях можно использовать ЭЦП, собираюсь поговорить на эту тему с ODesk. А вообще, если обычный договор, не юзерское соглашение (тут-то особо не изменишь ничего) в случае обмена документами по электронной почте надо бы указывать, что обе стороны признают такой способ обмена нормальным. Но, вроде, как говорили люди бывалые, у самостоятельных ИП на УСН 6% налоговая особо и не смотрит эти бумажки.
Паспорт сделки, как мне сказали в моем банке, не делают по суммам, что идут по договору с посредником (OdESK - посредник), каждый раз фактически это новая сделка (суммы вывожу за раз до 5000 уе).
Еще обратите внимание на левые комиссии, что может брать Ваш банк или банки-посредники, если таковые будут между Вашим банком и банком Odesk. 1,5 года было все замечательно, при выводе wiretransfer снималось 30 баксов, на счет приходила сумма точь-в-точь, что уходила. А с некоторых пор один банк стал взимать еще 7.5 долларов по пути (это все в SWIFT будет отображено). Неприятная была ситуация, несколько раз пришлось переделывать акты. Так что уточняйте сразу этот момент. Если такая гадина есть в цепочке, надо писать, что расходы по пересылке за Ваш счет, иначе Ваши денежки уйдут обратно, а комиссии никто не возместит.
На Хабре вот статейка есть -
http://habrahabr.ru/blogs/freelance/132432/
В общем, я делаю все то же самое, за исключением заверения договора у нотариуса, в банке мне сказали просто принести перевод.