Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Отказали((((Помогите!!!

12.10.09 по интернет отчетности сдали единую упрощенную декларацию за 3 кв 2009, протокол имеется (сдавали юристы, которые открывали предприятие, они думали что по р/с нет движений), так вот.....а 20.01.2010 уже мы сами на бумажном носители принесли уточненку по ндс за 3 кв 2009. Налоговая отказалась у нас принять эту уточненку, мотивировав это тем что первичка не зарегистрирована, мол единая упрощ.деклар. не является первичкой для налогов. Права ли налоговая и что теперь делать? Сдавать первички по отдельности и платить штрафы не очень охото, дело принципа.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Налоговая права.
    Только теперь Вы должны сдавать не только НДС, но и имущество, прибыль ЕСН

Подаются они , как первичные, а не корректирующие и к сожалению в этом случае без штрафа не обойтись.

Тоже, на этом оплошались
    Я недавно в бухгалтерах и немного туплю. Пожалуйста ,не бейте, не ругайтесь за мои глупейшие вопросы.

Клерк
    У вас за этот период операции по расчетному счету были? И почему подается уточненка?

Клерк
    А нельзя сделать уточненку по единой, исключив оттуда НДС и первичный НДС?
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

Модератор
    Нельзя. Потому что единая потому и единая, что либо все налоги в ней, либо уже по отдельности.
    На каком основании сдавали единую упрощенную, если была деятельность? О каком принципе может идти речь, если налоговая права?

Клерк
    Уточненку подаем так как движение по р/с были, получены авансы от покупателей за товары. Вот! Просто налоговая не дала вразумительного ответа в связи с чем они мне отказывают.

Клерк
    А сдавали ее юристы , они не знали что движение по счету были. А принцып в том что: правы они или инет? и если они не правы почему я должна платить штрафы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нельзя. Потому что единая потому и единая, что либо все налоги в ней, либо уже по отдельности.
    Может мне просто везло, но я несколько раз сдавала единой например налог на имущество и все. Принимали
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

Модератор
    Налоговая права.
    Уточненку подаем
    Вы не можете подать уточненку, поскольку Вы не подавали первичную декларацию по НДС.
    Просто налоговая не дала вразумительного ответа в связи с чем они мне отказывают.
    По моему так она ясно Вам ответила.
    Может мне просто везло, но я несколько раз сдавала единой например налог на имущество и все.
    это неправильно

Клерк Аватар для BuhBuh
    Получается, что налоговая права, т.к. у вас была деятельность, которая повлекла за собой уже налогооблагаемую базу (хотя бы по ндс), а вы ее утаили получается. НДС у вас не корректировочный а первичный. Выход- договоритесь с покупателем, оформить поступления, как заемные средства (в тот момент).
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Модератор
    BuhBuh, Вы всерьез считаете, что покупатель будет переделывать у себя 3 квартал???

Клерк Аватар для BuhBuh
    про 3-й квартал не заметила , а вообще были инциденты до сдачи отчетности-договаривалась . Но... как говориться- "дорога ложка к обеду".
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Клерк
    Ну вообщем одно понятно точно, что мне придется подавать заново эти первички по трем налогам, платить штрафы как не за невовремя зданные, а уж потом подавать уточненку по НДС. Не понятно только почему я должна это делать, почему я должна платить штрафы, когда по сути дела декларация была здана.

Клерк
    Где вобще написано что единая упращенная декл. не может уточняться?

Клерк
    Потому что была сдана неправильная декларация.

Клерк
    Дело не в уточнении, а в том что у вас было движение по расчетному счету, значит единую упрощенную декларацию вы сдали не правомерно.
    Вообще об этом надо было думать, когда сдавалась эта декларация? Почему вы ее вообще сдали?

Модератор
    Где вобще написано что единая упращенная декл. не может уточняться?
    А что именно Вы там можете уточнить, можно узнать?

Аноним
    Гость
    Подробней: В третьем квартале 2009 года наняли юристов которые открывали нам предприятие, и попросили их сдать сразу за нас отчетность, так как предполагалось что работать начнем только в 4 кв. Юристы так и сделали, открыли нам предприятие и сдали отчетность. Но....в конце 3 квартала, а именно 29 сентября на р/с поступила предоплата от покупателей, причем очень даже приличная сумма, на которую налоговая 100% обратит внимание при первой же проверке. Так вот, сейчас, когда здавали отчетность за 4 кв 2009 решили сразу и уточненку подать за 3 кв, и вот что получилось((((

Клерк
    Вашей ошибкой было то, что вы сказали что нужно сдавать единую упрощенную декларацию, при том что движения по счету были. От этого и пошли ваши проблемы. Так что виноваты только вы сами. Какая у вас получается налогоблагаемая база, т.е. сколько была предоплата?

Клерк
    Им ни кто не говорил сдавать единую. Вообщем это ладно, что мы это упустили понятно, это только наша вина и что про предоплату тоже узнали позновато, наш косяк (хотя эта контора которая открывала нам ООО тоже хороша). Мне просто интересует один простой вопрос, почему единая декл не подразумевает под собой зачет зданных превичек по этим налогам в виде этой самой единой декл.?

Клерк
    А разве юристов не надо было поставить в известность, что 29.09 были поступления?... Тогда и не было бы я думаю единой декларации...

Клерк
    если бы мы сами знали, я ж говорю, деятельность планировали начать в 4 кв, но наши покупатели были видать в таком нетерпении запихать куда то свои деньги, что ....мы им под руку и попались

Клерк
    Потому что единя упрощенная декларация показывает, что у вас не было движений по счету и отсутствовала налогооблагаемая база.
    А фирма которая сдала отчетность сделала все правильно, т.к. они думали что отсутствовало движение по расчетному счету, то сдавать нужно именно ее. И это было не упрощение их работы, а именно соблюдение НК. Ошибка была в отсутствие информации об авансе.

Клерк
    согласно с вами полностью. Но.....вы мне можете сказать существует ли такая ссылка или статья или письмо или вообще хоть что то где сказано что после сдачи единой декл. уточненки не принимаются или что типо этого?

Клерк
    Это скорее всего написано в административном регламенте ФНС.
    Но вам смысла особо искать это нет, потому что налоговики правы на 100%, если нет первичной декларации, то не может быть и уточненки.
    Если хотите съэкономить на штрафе, то заплатите налог, подайте нулевую первчику, немного подождите и подайте уточненку по НДС. Если повезет то отделаетесь штрафом 200-300 руб. И административным 900-1500. Последнего можно избежать если отправите декларации по почте или через интернет.

Клерк
    Налог уже заплатили. Ладно, будем думать, спасибо за помощь!

Клерк
    прочитайте про упрощенную декларацию, может станет понятней, что в ней нечего уточнять, кроме , что разве период за которой она сдается. других физических показателей которые можно было уточнить в ней нет.
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

Модератор
    Иванова Юлька, Вы не ответили на мой вопрос - что именно Вы могли уточнять в единой упрощенной декларации?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Над.К, думаю,что Иванова Юлька, не понимает вашего вопроса.. пост 18 этому подтверждение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)