Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Касса-Банк

Подскажите! с 01.01.2004г не ведется касса в ООО. Есть р/счет(5000 руб часть уставн капит) с него и идет выплата налогов из з/платы,других расходов и доходов нет. З/пл начислялась, но не выплачивалась( Это нарушение,я знаю,но не ваплачивалась).В банк необходимо предоставить все кассовые документы за 3 месяца,т.к документы не велись банк просит письмо,что "Кассовая книга ,жернал......не велись согласно "чего"?????. Только не устава,т.к в уставе это не прописанно.Может из-за отсутствия деятельности в этот период,или что ??? Помогите!Подскажите!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Мне кажется,что основанием для не ведения кассовой книги и пр может быть только одно-отсутствие кассовых операций.
    А на счет невыданной з/пл - сделайте приказ директора,что всвязи с отсутств выручки и тд и тп
    Хотя это неправомерно. Но ведь у вас на самом деле нет ден.средств - из чего з/пл платить-то?!

Itasika
    Гость
    согласна.
    "Записей в кассовой книге нет в связи с отсутствием кассовых операций. Наличные денежные средства не поступали и не выдавались."
    Для полноты картины - можете купить кассовую книгу, пронумеровать, прошнуровать, скрепить печатью и подписать. И в таком почти девственно-чистом виде представить в банк.

Клерк
    еще дополнение о нарушении трудового законодательства о несвоевременной выплате (или невыплате) опл. труда. За это положен штраф. При аудит. проверке у нас придрались к тому, что мы не выплачиваем авансы, т. е. з/пл у нас 1 раз в мес.

Itasika
    Гость
    iov, а вот нарушения трудового законодательства в проверяемой организации - банка никаким боком не касаются. Пусть себе кассовую дисциплину проверяют.

Клерк
    а я и не утверждаю, что это как-то касается банка.

Клерк
    iov - хороший комментарий.... но на основании чего организация не может установить выплату з/платы 1 раз в месяц? Какой штраф может за это грозить?

За последние 8 лет по всем фирмам где я работала з/плата выплачивалась 1 раз в месяц. Еще пока ни разу не встал вопрос об авансах. Но это еще ничего не значит. Если есть, какие-нибудь, нормы законодательства, которые это устанавливают, хотелось бы их знать. Всегда есть процент некомпетентных налоговиков (и бухгалтеров, возможно это и я), которые не знают таких вещей.
    Ekaterina

Клерк
    ст. 136 ТК поясняет это. Мы сами выплачиваем з/пл. 1раз, но аудиторы нам указали на нарушение, и подтвердили возможность штрафа, но я так поинимаю, если не придет "организация" с проверкой по соблюдению ТК, то и штраф мы не заработаем.

Клерк
    и ещё: ст. 142 и ст. 236 укажет на размеры штрафа.
    с уважением,
    IOV

Модератор Аватар для Тоня
    Аноним, у меня такая же ситуация. Только что сдала документы в банк. Писала письмо о том, что кассовых операций нет, деньги в кассу не поступали и не выдавались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)