Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Помогите как определить сумму налога

Как определять сумму налога за налоговый период (по итогам года) на УСН 6%, здесь написано как определить для УСН 15%, а для 6% нет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Вопрос

немогу понять вот чего!
    календарный год надо закрывать? или прсто 12 месяцев работы!
    если ип начинает деятельнось с 1го января, то потом в апреле он платит первый авансовый платеж, в июле второй за полугодие, в октябре третий за 9 месяцев, в апреле отсчитывается и закрывает год платит за 12 месяцев.
    А у меня следующая ситуация, я открыл ип в мае 2009.
    платил по следующей схеме:
    в мае июне получил доход расчитал сумму налога и оплатил в июле, потом потом второй платеж совершил в октябре, но получается что я оплатил не за 9 месяцев, а за 5 потому что работаю всего 5 мес, и остается окт, нояб, дек, т.е календарный год закончился, а у меня получается не 12 мес работы, а 8 и как мне поступить в апреле закрыть 2009 год заплатить налог несмотря на 8 мес. работы или считать по месяцам получится что в январе 2010 у меня будет 9 мес работы, а в апреле будет 12 мес.работы.

Клерк
    Где "здесь"? 1) Для 6% раз 100 написано в разных ветках! 2) А что там вообще непонятно? Сумму дохода за год умножили на 6%, уменьшили на взносы в ПФ (не более 50%), отняли ранее уплаченные авансовые платежи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    календарный год надо закрывать?

Аноним
    Гость

Вопрос

А ведь с рание уплаченных авансовых взносов уже вычитались фиксированные платежи.
    значит сумму дохода за год умножаем на 6% вычитаем сумму рание уплаченого налога и один фиксрованный взнос за 4 кв 09г ???

Модератор
    значит сумму дохода за год умножаем на 6% вычитаем сумму рание уплаченого налога и один фиксрованный взнос за 4 кв 09г ???
    Неверно.
    EugeneD вам уже написал как правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)