Всегда работала в относительно маленьких компаниях до 70 человек. Хотела работать в большой. Уже год работаю в компании где больше 300 человек, хочу опять в маленькую.
А у вас как? Плюсы, минусы работы в компаниях с разными количеством сотрудников.
Всегда работала в относительно маленьких компаниях до 70 человек. Хотела работать в большой. Уже год работаю в компании где больше 300 человек, хочу опять в маленькую.
А у вас как? Плюсы, минусы работы в компаниях с разными количеством сотрудников.
Ну а Вы сами минусы почему не назвали?
Для меня нет существенной разницы, в какой компании работать - крупной или мелкой, лишь бы в ближайшем окружении сотрудников мне было комфортно, и зарплата соответствующая.
Правильно, все зависит от людей вокруг Вас и непосредственного начальника. Хотя в больших бюракратии конечно много.![]()
ну а к этим излишкам производства нужно относиться философскиХотя в больших бюракратии конечно много.![]()
я работаю в организации где в штате 20 человек, но бюрократии, как-будто я работаю в Газпроме
2 раза в неделю совещанию, составляем (начальники отделов))) планы на неделю, еженедельные отчеты по работе ща неделю, ежеДНЕВные отчеты по работе, ежемесячные планы, ежемесячные отчеты
и еще всякой ... прости господи... И помимо этого еще надо каждый день 15 мин в конце рабочего дня устно отчитаться за сегодня и планы на завтра. Жалко, сейчас не лучшее время менять работу, так от этого уже устала.
Видать скоро поставлю вопрос: а когда же пардон работать?
ASD2000,
Работала в такой конторе...Тоже 20 чел., но бюрократии....Планерки, совещания, отчеты. Для меня финалом стало, когда финдир попросил писать план работы на день. Я ушла. И счастлива.
Хорошо там, где тепло...
ну да, к такому философски уже не возможно отнестись.финдир попросил писать план работы на день.
для чего тогда должностные инструкции придуманы?![]()
У меня дир так бухгалтеру сказала. Меня-то там частенько не бывает, можно сказать ушла уже. Сама она ничегошеньки не понимает. Ну вообще ноль как руководитель. Экспедиторов-то построить не может, чтобы они все точки объезжали, а вот к моему бухгалтеру решила прикопаться: пиши мне каждый день что-ты делала. Она ей пытается втолковать, что у меня каждый день одно и то же: забивка первички, обзвон заявок, выписка товара. Нет, пиши и все - ты не успеваешь, хочу знать почему. В офисе ее постоянно не бывает. И не потому что работы столько много в городе, а черт ее знает где она бывает. Когда хочет проверить как экспедиторы по маршруту ездят - садится и едет(и время ведь находит), а когда бухгалтер и так не успевает, заставляет ее еще время тратить и писать отчеты никому абсолютно не нужные. Да, к слову о том, что ее постоянно не бывает в офисе - она такой же точно наемный работник, фирма не ее.
Мне лично,комфортнее в небольшой организации. Я как-то поработала в большой. Мама дорогая! Я сбежала оттуда через 2 месяца, вернулась в маленькую. И больше научилась в ней, чем у них могла бы. Сидеть на доверенностях и перепроверять за менеджером - те ли цены он разнес?! Ну а потом, может быть тебя переведут на 41 счет. Нет, это не предел моих мечтаний и карьерных подвигов. Может, мне так не повезло, не знаю. Конечно в большой фирме, там и зарплаты поболее будут, но и карьеру прийдется делать намного дольше. В той откуда я ушла главным бухгалтером всего холдинга в том году стала женщина, которая всю жизнь там проработала и побывала на всех участках.
А бывший главный ушла работать бухгалтером-кассиром там же и ездит в банк за зарплатой для сотрудников![]()
Они не перечисляют зарплату на карты? Мне вот всегда интересно было, почему в некоторых организациях до сих пор выдают зарплату наличкой?
Там специфика такова, что много разных ИП и ООО: в одних работают бухгалтера, в других складские рабочие, в третьих менеджеры по продажам и т.д. и т.п. причем они постоянно их открывают и закрывают.
Начальника - в отставку! Дикая зашоренность. Хотя планерки нужны - я а планерки выношу серьезные работы и проблемы, требующие немедленного участия начальниуков других служб - очень помогает. А есть такие начальники, что им про совю работу и нечего сказать - на вопрос чем занимались, занимаетесь и будуте заниматься ответ из недели в неделю - текущая работа. Вот им в тягость планерки.
Последний раз редактировалось glbuh7; 24.02.2010 в 14:24.
ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
Если локальным нормативным актом не предусмотрен периодический письменный отчет о проделанной работе - то Ваш неуемный начальник если хочет знать чем Вы занимались в течении рабочего дня (недели, месяца) - пусть приставит к Вам человека с "Фотографией рабочего дня" - тот будет записывать что Вы делали, куда звонили, когда курили и что ели. Сразу отпадет желание заставлять Вас писать ежеденвные отчеты. Я от таких отчетов таким способом избавилась в 2003 году.
Этим финдирам просто делать нечего - читать Ваши планы и следить за их исполнением. Мне когда в 2003 году сказали написать план работы бухгалтерии с разбивкой по месяцам и неделям - я скачала с инета календарь бухгалтера по налогам - представила. Мне говорят - ну это понятно - налоги, а другие планы? Я - ставьте задачи, бейте работы на этапы, давайте сроки - будем исполнять! И ведь отстал же тогда директор с "планом работы бухгалтерии"! И теперь мы притерлись и работаем задушевно, а если от шероховатостей в работе сразу уходить на другую... работ не хватит....
Маленький коллектив - дружнее.. Но в то же время там гораздо больше конфликтных ситуаций (опять-таки из-за слишком "плотного" общения).
Как по мне - предпочитаю компании с штатом 50 - 100 человек
Но не слишком люблю "сближаться" с коллективом. Общение - только по работе..
Последний раз редактировалось forgotten; 24.02.2010 в 16:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)