Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Размер имеет значение

Всегда работала в относительно маленьких компаниях до 70 человек. Хотела работать в большой. Уже год работаю в компании где больше 300 человек, хочу опять в маленькую .

А у вас как? Плюсы, минусы работы в компаниях с разными количеством сотрудников.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kuzia
    Ну а Вы сами минусы почему не назвали?
    Для меня нет существенной разницы, в какой компании работать - крупной или мелкой, лишь бы в ближайшем окружении сотрудников мне было комфортно, и зарплата соответствующая.

3. Клерк Аватар для Mountian
    Правильно, все зависит от людей вокруг Вас и непосредственного начальника. Хотя в больших бюракратии конечно много.

4. Клерк Аватар для kuzia
    Хотя в больших бюракратии конечно много.
    ну а к этим излишкам производства нужно относиться философски

5. Клерк
    Цитата Сообщение от kuzia Посмотреть сообщение
    ну а к этим излишкам производства нужно относиться философски
    Можно и философски, но это чревато.

6. Клерк Аватар для ASD2000
    я работаю в организации где в штате 20 человек, но бюрократии, как-будто я работаю в Газпроме
    2 раза в неделю совещанию, составляем (начальники отделов))) планы на неделю, еженедельные отчеты по работе ща неделю, ежеДНЕВные отчеты по работе , ежемесячные планы, ежемесячные отчеты и еще всякой ... прости господи... И помимо этого еще надо каждый день 15 мин в конце рабочего дня устно отчитаться за сегодня и планы на завтра. Жалко, сейчас не лучшее время менять работу, так от этого уже устала.
    Видать скоро поставлю вопрос: а когда же пардон работать?

7. Клерк Аватар для Бухга
    ASD2000,
    Работала в такой конторе...Тоже 20 чел., но бюрократии....Планерки, совещания, отчеты. Для меня финалом стало, когда финдир попросил писать план работы на день. Я ушла. И счастлива.
    Хорошо там, где тепло...

8. Клерк Аватар для kuzia
    финдир попросил писать план работы на день.
    ну да, к такому философски уже не возможно отнестись.
    для чего тогда должностные инструкции придуманы?

9. Клерк Аватар для Татьяна043
    У меня дир так бухгалтеру сказала. Меня-то там частенько не бывает, можно сказать ушла уже. Сама она ничегошеньки не понимает. Ну вообще ноль как руководитель. Экспедиторов-то построить не может, чтобы они все точки объезжали, а вот к моему бухгалтеру решила прикопаться: пиши мне каждый день что-ты делала. Она ей пытается втолковать, что у меня каждый день одно и то же: забивка первички, обзвон заявок, выписка товара. Нет, пиши и все - ты не успеваешь, хочу знать почему. В офисе ее постоянно не бывает. И не потому что работы столько много в городе, а черт ее знает где она бывает. Когда хочет проверить как экспедиторы по маршруту ездят - садится и едет(и время ведь находит), а когда бухгалтер и так не успевает, заставляет ее еще время тратить и писать отчеты никому абсолютно не нужные. Да, к слову о том, что ее постоянно не бывает в офисе - она такой же точно наемный работник, фирма не ее.

10. Клерк Аватар для Татьяна043
    Мне лично,комфортнее в небольшой организации. Я как-то поработала в большой. Мама дорогая! Я сбежала оттуда через 2 месяца, вернулась в маленькую. И больше научилась в ней, чем у них могла бы. Сидеть на доверенностях и перепроверять за менеджером - те ли цены он разнес?! Ну а потом, может быть тебя переведут на 41 счет. Нет, это не предел моих мечтаний и карьерных подвигов. Может, мне так не повезло, не знаю. Конечно в большой фирме, там и зарплаты поболее будут, но и карьеру прийдется делать намного дольше. В той откуда я ушла главным бухгалтером всего холдинга в том году стала женщина, которая всю жизнь там проработала и побывала на всех участках.

11. Клерк Аватар для Татьяна043
    А бывший главный ушла работать бухгалтером-кассиром там же и ездит в банк за зарплатой для сотрудников

12. Директор
    Они не перечисляют зарплату на карты? Мне вот всегда интересно было, почему в некоторых организациях до сих пор выдают зарплату наличкой?

13. Клерк Аватар для Татьяна043
    Там специфика такова, что много разных ИП и ООО: в одних работают бухгалтера, в других складские рабочие, в третьих менеджеры по продажам и т.д. и т.п. причем они постоянно их открывают и закрывают.

14. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    я работаю в организации где в штате 20 человек, но бюрократии, как-будто я работаю в Газпроме
    2 раза в неделю совещанию, составляем (начальники отделов))) планы на неделю, еженедельные отчеты по работе ща неделю, ежеДНЕВные отчеты по работе , ежемесячные планы, ежемесячные отчеты и еще всякой ... прости господи... И помимо этого еще надо каждый день 15 мин в конце рабочего дня устно отчитаться за сегодня и планы на завтра. Жалко, сейчас не лучшее время менять работу, так от этого уже устала.
    Видать скоро поставлю вопрос: а когда же пардон работать?
    Начальника - в отставку! Дикая зашоренность. Хотя планерки нужны - я а планерки выношу серьезные работы и проблемы, требующие немедленного участия начальниуков других служб - очень помогает. А есть такие начальники, что им про совю работу и нечего сказать - на вопрос чем занимались, занимаетесь и будуте заниматься ответ из недели в неделю - текущая работа. Вот им в тягость планерки.
    Последний раз редактировалось glbuh7; 24.02.2010 в 14:24.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

15. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Kantry Посмотреть сообщение
    Они не перечисляют зарплату на карты? Мне вот всегда интересно было, почему в некоторых организациях до сих пор выдают зарплату наличкой?
    Потому что народ не хочет переходить на карточки, нет зачвлений, а в трудовой договор юристы не дают вносить пункт, что сотрудник получает зп только на карточки.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

16. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Татьяна043 Посмотреть сообщение
    У меня дир так бухгалтеру сказала. Меня-то там частенько не бывает, можно сказать ушла уже. Сама она ничегошеньки не понимает. Ну вообще ноль как руководитель. Экспедиторов-то построить не может, чтобы они все точки объезжали, а вот к моему бухгалтеру решила прикопаться: пиши мне каждый день что-ты делала. Она ей пытается втолковать, что у меня каждый день одно и то же: забивка первички, обзвон заявок, выписка товара. Нет, пиши и все - ты не успеваешь, хочу знать почему. В офисе ее постоянно не бывает. И не потому что работы столько много в городе, а черт ее знает где она бывает. Когда хочет проверить как экспедиторы по маршруту ездят - садится и едет(и время ведь находит), а когда бухгалтер и так не успевает, заставляет ее еще время тратить и писать отчеты никому абсолютно не нужные. Да, к слову о том, что ее постоянно не бывает в офисе - она такой же точно наемный работник, фирма не ее.
    Если локальным нормативным актом не предусмотрен периодический письменный отчет о проделанной работе - то Ваш неуемный начальник если хочет знать чем Вы занимались в течении рабочего дня (недели, месяца) - пусть приставит к Вам человека с "Фотографией рабочего дня" - тот будет записывать что Вы делали, куда звонили, когда курили и что ели. Сразу отпадет желание заставлять Вас писать ежеденвные отчеты. Я от таких отчетов таким способом избавилась в 2003 году.

17. нет Аватар для glbuh7
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    ASD2000,
    Работала в такой конторе...Тоже 20 чел., но бюрократии....Планерки, совещания, отчеты. Для меня финалом стало, когда финдир попросил писать план работы на день. Я ушла. И счастлива.
    Этим финдирам просто делать нечего - читать Ваши планы и следить за их исполнением. Мне когда в 2003 году сказали написать план работы бухгалтерии с разбивкой по месяцам и неделям - я скачала с инета календарь бухгалтера по налогам - представила. Мне говорят - ну это понятно - налоги, а другие планы? Я - ставьте задачи, бейте работы на этапы, давайте сроки - будем исполнять! И ведь отстал же тогда директор с "планом работы бухгалтерии"! И теперь мы притерлись и работаем задушевно, а если от шероховатостей в работе сразу уходить на другую... работ не хватит....

18. Клерк Аватар для forgotten
    Маленький коллектив - дружнее.. Но в то же время там гораздо больше конфликтных ситуаций (опять-таки из-за слишком "плотного" общения).

Как по мне - предпочитаю компании с штатом 50 - 100 человек
    Но не слишком люблю "сближаться" с коллективом. Общение - только по работе..
    Последний раз редактировалось forgotten; 24.02.2010 в 16:10.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)