Никак не могу определиться с выбором по следующему вопросу:
"Активы, в отношении которых выполняются условия, служащие основанием для принятия их к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств, стоимостью не более 20000 рублей за единицу отражаются в бухгалтерском учете и отчетности:
-в составе материально-производственных запасов;
-в составе объектов ОС."
Во-первых, в чем нам может быть выгодно учитывать, допустим, принтер за 3000 на ОС? Только лишь для пущей сохранности? Или нам нужна определенная сумма на ОС?
Во-вторых, не установить ли мне в учетной политике лимит не 20000, а, допустим, 3000, начиная с которого, как мне кажется, логично объекты относить на ОС (если остальные требования соблюдены)? Или меня в связи с таким решением ожидают какиенить заморочки?

Хотя бы в пределах суммы уставного капитала? Или я неправильно понимаю суть уставного капитала? Может быть в нем и МПЗ учитываются?
, прослужит много лет. Ну так, по ощущениям... Или лучше по ПБУ? 
я как раз сейчас сижу, ищу, платить нам его или нет
возник еще один не менее глобальный
вопрос: если я укажу, что мы будем пользоваться общеизвестно-утвержденным планом счетов, мне не надо будет делать приложение с Рабочим планом счетов? Или надо конкретно определяться с аналитикой, ее кол-вом и названием?
а что будет, если я остановлюсь на рекомендованном и не представлю в уч. пол. свой эксклюзивный вариант? Мне это грозит какими-то неприятностями?