Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для sve4ka

Неверно удержан НДФЛ

Всем здравствуйте!
    В 2009 году сотруднику был предоставлен вычет на ребенка 1000 руб. в месяц (январь-декабрь). Но 11.06.2009 г. ребенку исполнилось 18 лет, а справка о том, что она обучается на дневном отделении университета, сотрудником так и не была предоставлена.
    Подскажите, пожалуйста, как теперь быть? Нужно доначислить НДФЛ за период с 11.06.09 по 31.12.09 и заплатить его и пени? Как рассчитывать пени? И как я могу удержать с сотрудника доначисленные суммы?
    Поделиться с друзьями
    Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)

comandante Аватар для FM
    Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей).
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для sve4ka
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста
    Это я тоже прочитала, но знакомые бухгалтера твердят, что нужна справка из института. Кто не прав я или они?
    Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)

Клерк
    Это я тоже прочитала
    Ну и... что-нибудь про "справку из института" вычитали?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для sve4ka
    я нет
    Просто засомневалась. Потому что три человека сказали, что нужна справка.
    Подтверждающий документ - копия свидетельства о рождении (никаких справок) - приложен к заявлению. На этот год сказала, чтоб предоставил справку, он просто отказался от вычета - это его право, как я понимаю.

Аноним
    Гость
    Справку спросите в январе,вот тогда она будет обязательна ,а пока что действует НК

Клерк
    Здравствуйте! У меня подобный вопрос, я новичок в бухгалтерии, обнаружила у предшественника ошибку при удержании НДФЛ за январь-апрель 2010 года ,одному сотруднику предоставлялся двойной вычет на ребенка, как единственному родителю/хотя на самом деле сотрудник не является единственным родителем, просто не состоит в браке/. А другой сотруднице- вдове наоборот не предоставлялся двойной вычет на ребенка. Подскажите пожалуйста как заполнить мне налоговую карточку за май на этих сотрудников? НДФЛ я доначислю и удержу с сотрудника. Сделаю бухгалтерскую справку. А вот как мне оформить 1 НДФЛ я не знаю и как рассчитывать пени?

Модератор Аватар для бух2007
    Период по НДФЛ- год.
    Исправьте в мае вычеты. Программа сама все пересчитает.
    А если вручную считаете- то в мае все поправьте, доудержите НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)