Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Определение о принятии мер по обеспечению иска

В случае если суд выносит определение в порядке ст. 139, которым накладывается арест на имущество, взыскателю выдается исполнительный лист, который он потом направляет ССП, которая описывает имущество?
    Или имущество считается арестованным на основании этого определения и исполнительный лист не выдается?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Выдается исполнительный лист, приставы налагают арест с описью имущества

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    ИЛ нужен, для реализации процедуры ареста. На основании определения ни пристав, ни банк, ни рег.орган мер принимать не будут.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    ИЛ нужен, для реализации процедуры ареста. На основании определения ни пристав, ни банк, ни рег.орган мер принимать не будут.
    И банк и регистрирующие органы принимают определения суда и не требуют исполнительного листа. ИЛ нужен если речь идет об имуществе,находящемся в квартире,к примеру

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И банк и регистрирующие органы принимают определения суда и не требуют исполнительного листа. ИЛ нужен если речь идет об имуществе,находящемся в квартире,к примеру
    А ст. 12 Закона об испроизводстве когда скорректировали, не подскажете?
    И в ст. 27 Закона о банках и банковской деятельности???

6. Аноним
    Гость
    Я приставов не упоминала,банки берут определения в соответствии с законом,будет время-найду

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А что искать то? Я Вам конкретные статьи назвал:
    Статья 27. Наложение ареста и обращение взыскания на денежные средства и иные ценности, находящиеся в кредитной организации

На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
    При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении решения о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест.
    Взыскание на денежные средства и иные ценности физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, может быть обращено только на основании исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Перечень ИД указан в ст. 12 Закона об ИП.

8. ЛИС Аватар для sema
    че та путаница идет небольшая. одно дело наложить арест, другое дело взыскать.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Аноним
    Гость
    Сан Саныч, вы своей ссылкой сами себе противоречите

10. Да какой статус, нафиг?

Смешно

ну канешна.
    кодексы не пробовали читать?
    аффтар, я так понял в гражданке судится, то читаем
    Цитата Сообщение от ГПК
    Статья 142. Исполнение определения суда об обеспечении иска

1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
    2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
    а арбитражке впрочем, тоже самое.
    Цитата Сообщение от АПК
    Статья 96. Исполнение определения арбитражного суда об обеспечении иска

1. Определение арбитражного суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных актов арбитражного суда. На основании определения об обеспечении иска выдается исполнительный лист.
    а вот реплика
    приставов не упоминала,банки берут определения в соответствии с законом,будет время-найду
    найдите, а то нам грустно, от своей неграмотности.

sema, тут вааще то про обеспечение иска разговор, какое взыскание?

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    а то нам грустно, от своей неграмотности.
    Оговорка по Фрейду,а как правильно:-)))

12. ЛИС Аватар для sema
    sema, тут вааще то про обеспечение иска разговор, какое взыскание?
    я как всегда наискосок читаю)))

А по практике Аноним то прав. Могут банки исполнить определения об аресте без ИЛ. А если суд где нить в Е-бурге, то я по почте определение раньше вижу чем ИЛ и взыскателя/пристава.
    А не исполнить страааашно.
    В общем есть такой перегиб на местах)))

13. Да какой статус, нафиг?
    борзые анонимы пошли.
    бестолковые, но борзые

14. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    я как всегда наискосок читаю)))

А по практике Аноним то прав. Могут банки исполнить определения об аресте без ИЛ. А если суд где нить в Е-бурге, то я по почте определение раньше вижу чем ИЛ и взыскателя/пристава.
    А не исполнить страааашно.
    В общем есть такой перегиб на местах)))
    мочь то они могут. нарушив закон о банках.

угу. и я потом к тебе в банк прибегаю с иском о незаконном удержании

по почте? ну и хорошо. а исполнительный тебе как приходит?
    Последний раз редактировалось dim11; 26.01.2010 в 17:42.

15. ЛИС Аватар для sema
    угу. и я потом к тебе в банк прибегаю с иском о незаконном удержании
    приходи))) честно говоря это пока менее страшно
    а исполнительный тебе как приходит?
    последний раз ногами приехал вместе со взыскателем из е-бурга. причем как то не сразу. через неделю или две.
    мухлеж какой задумал? арест по почте снять?

16. Да какой статус, нафиг?
    мухлеж какой задумал?
    окстись
    я в другой город обычно ценным посылаю. с уведомлением и прочим. еще DHL хорошо прокатывает.
    не отмажетесь!

17. ЛИС Аватар для sema
    dim11, нам сами суды присылают почтой определения соответственно без ИЛ ....и просят сообщить об исполнении. вот так то. ...

18. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ладно, курим ГПК дальше:

1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
    2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
    И что тут неясного?
    порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
    Про порядок-см. раздел 7 тогоже кодекса.
    И если в некоторых банках сидят идиоты, знающие только Закон о банках, то это не значит, что процедура исполнения определений по 139, предусмотренная ГПК, может трактоваться как идиотам угодно.

19. ЛИС Аватар для sema
    Сан Саныч72,

Статья 93. Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска
    6. Копии определения об обеспечении иска не позднее следующего дня после дня его вынесения направляются лицам, участвующим в деле, другим лицам, на которых арбитражным судом возложены обязанности по исполнению обеспечительных мер, а также в зависимости от вида принятых мер в государственные органы, иные органы, осуществляющие государственную регистрацию имущества или прав на него.

Статья 28. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество, установленных решением суда, арбитражного суда или третейского суда
    3. Копии вступивших в законную силу решений и определений судов в отношении прав на недвижимое имущество подлежат в трехдневный срок обязательному направлению судебными органами в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.
    Органы, наложившие арест на недвижимое имущество, обязаны в трехдневный срок направить заверенную копию решения о наложении ареста в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.
    Поступившая в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, копия решения (определения, постановления) о наложении ареста на недвижимое имущество является ОСНОВАНИЕМ для государственной регистрации ограничения права, которая проводится без заявления правообладателя. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в срок не позднее чем пять рабочих дней со дня государственной регистрации ограничения права обязан в письменной форме уведомить правообладателя о проведении государственной регистрации с указанием основания для государственной регистрации ограничения права.

Я что то не увидела тут слово исполнительный лист. А банкам по той же схеме высылают определения, т.к. мы третьи лица. Исполнительный лист- понуждение к исполнению. Меня понуждать не надо к исполнению обеспечительной меры я могу и добровольно исполнить.
    Последний раз редактировалось sema; 26.01.2010 в 19:10.

20. Аноним
    Гость
    А в ответ тишина:-)

21. Да какой статус, нафиг?
    sema, ты опять наискосок прочитала
    изначально, изначально... тема шла про 139 ГПК
    потом начали бредить и убежали куда то вкривь.
    между тем, для анонимов и примкнувшим к ним, даю наводку

относительно порядка - Раздел VII ГПК

кстати, в АПК аналогичный порядок.
    Последний раз редактировалось dim11; 26.01.2010 в 19:26.

22. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    относительно порядка - Раздел VII ГПК

кстати, в АПК аналогичный порядок.
    Димыч, а нафига ты повторяешь мои сообщения? 18-ое, кстати.

23. Да какой статус, нафиг?
    Ну, понимаешь Саныч....
    до них тяжело доходит
    потому как они принципиально не различают цвета.., тьфу, название статей и что в них написано.
    ну смотри сам.
    ты им - про ИЛ и цитируешь
    ---Исполнение определения суда об обеспечении иска

а они тебе в ответ ----Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска

и заметь, так уже 3 раза
    18-ое, кстати
    дык я им еще в 10-ом об этом талдычил
    Последний раз редактировалось dim11; 26.01.2010 в 20:21.

24. ЛИС Аватар для sema
    dim11, по моему это до вас тяжело доходит)) в ГПК есть аналогичная норма о том что суд высылает копию определения тому же ФРС и ФРС накладывает арест на основании определения. Если конечно определение дошло ранее чем исполнительный лист со взыскателем.
    Или вы считаете что суд высыает определения что бы то же ФРС поставило свою визу ознакомлено? целую ФРС?)))

25. Да какой статус, нафиг?
    бесполезняк обьяснять.
    если я тебе завтра принесу определение о списании с васи_пупкина 100 лямов в мою пользу - спишешь?

26. ЛИС Аватар для sema
    dim11, это кому еще бесполезняк объяснять. если придешь со списанием не спишу. а вообще мы об аресте говорим.
    переходим на нейтральную полосу не вашим не нашим. В ФРС по почте из суда пришло определение об аресте без исполнительного листа. ФРС откажет в аресте имущества?
    Последний раз редактировалось sema; 26.01.2010 в 20:43.

27. Да какой статус, нафиг?
    для ФРС выделен отдельный пункт, как в ГПК (140.4), так и в 122-ФЗ, так что не надо грязи. там отдельно указано, что и как делать.

переиначу вопрос
    если я тебе завтра принесу определение об аресте средств у васи_пупкина 100 лямов - арестуешь?

28. ЛИС Аватар для sema
    для ФРС выделен отдельный пункт, как в ГПК (140.4), так и в 122-ФЗ, так что не надо грязи. там отдельно указано, что и как делать.
    с одним ответом Анонима согласились
    и регистрирующие органы принимают определения суда и не требуют исполнительного листа
    засчитан))))))

ереиначу вопрос
    если я тебе завтра принесу определение об аресте средств у васи_пупкина 100 лямов - арестуешь?
    по 27 абзац 2 могу ЗоБиД.
    При наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах и во вкладах, кредитная организация незамедлительно по получении РЕШЕНИЯ о наложении ареста прекращает расходные операции по данному счету (вкладу) в пределах средств, на которые наложен арест.
    но делаю всегда с опаской честно признаюсь (кто их знает, что за палево притащут). Но сою по аналогии высылают определения всякие и просят отписать об исполнении. а просто физиков за исполнительным чаще гоню. А если из сою пришло, а физика так и нет с ИЛ и определением -да заарестую за ради бога.
    Последний раз редактировалось sema; 26.01.2010 в 21:11.

29. Да какой статус, нафиг?
    ну как ты читаешь?
    Статья 27. Наложение ареста и обращение взыскания на денежные средства и иные ценности, находящиеся в кредитной организации

На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения.
    и идет прямая отсылка на закон об ИП.
    это не бланкетная норма, которую ты можешь расширительно толковать, а прямое указание на документ, согласно которому ты можешь арестовать средства на счете.

30. ЛИС Аватар для sema
    dim11, арбитраж тот же шлет мне бумажки по почте что бы я расписалась и поставила визу, что я ознакомлена, что счет арестован? Спасибо суд Сема ознакомилась для общего развития. И дальше фигачит операции по счету)))
    А взыскателя , что счет арестовал так и нет с ИЛ ))))
    Имущество арестовано в силу решения, а не в силу исполнительного листа.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)