Как показать кредиторку по статьям 211 З.п. и 212 Проч. если не вешать на депоненты
Можно ли оставить на 302.01, 302.02
или нужно в конце года закрывать на 304.03
Как показать кредиторку по статьям 211 З.п. и 212 Проч. если не вешать на депоненты
Можно ли оставить на 302.01, 302.02
или нужно в конце года закрывать на 304.03
А смотря в чем заключается причина кредиторки.
Хотя теоретически можно, при наличие ЛБО на следующий год.
Только причем тут 30403 ???
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
304.03 возникает при перечислении через Банк на карточки сотрудникам.
или нужно в конце года закрывать на 304.03Возникает но это никак не связано с концом года...304.03 возникает при перечислении через Банк на карточки сотрудникам.
Я понимаю в чем разница, но вопрос был другой, на каких счетах остается задолженность перед работниками на начало года?
На мой взгляд более правильно задолженность отражать на счете 30201, т.к. экономический смысл это все таки задолженность перед сотрудником. Кроме того на счете 30403 вы не видите аналитики, по каким кодам КОСГУ у вас задолженность.
Хотя в инструкции сказано, что удержание на счет 30403 делается на основании заявления, заявление у вас есть, поэтому нет основания не делать эту операцию.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
У нас ни на каких...Я понимаю в чем разница, но вопрос был другой, на каких счетах остается задолженность перед работниками на начало года?
До конца года все должно быть выплачено...
А если остается (например по внебюджету несвоевременно пришли деньги от заказчика) то строго по сделанным операциям на тех счетах которые в главной книге...
Если удержали для перечисления в банк то 30403
Если не выплатили просто потому что денег не было то 30201...
Ведь не будете вы делать переброску с одного счета на другой бухгалтерской справкой с формулировкой "для красоты баланса"
Баланс это не картина где можно рисовать что хочется...
Воробьев Максим спасибо за мнение!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)