Подскажите, пожалуйста, нужно ли в Бух.7.7 при скользящей оценке стомости товаров делать корректировку в БУ и НУ в конце месяца?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в Бух.7.7 при скользящей оценке стомости товаров делать корректировку в БУ и НУ в конце месяца?
Да
Да ладно...
Я вот 15 лет дебет с кредитом путаю. Ничего, живу.![]()
Дело в том, что у меня в константах стояла средневзвешенная оценка, а я ни в БУ , ни в НУ никогда не корректировала стоимость. Я правильно понимаю, что в этом случае у меня получалась скользящая ( по факту)?? В учетной политике- стоит просто - оценка по средней себестоимости- без уточнения.
Я про тот самый документ...
Меня вот что смущает- если я начну перепроводить закрытие месяца за весь год, корректируя забитую в констатах средневзвешенную, то поплывет 41 счет и прибыль.
Если я ничего не буду делать - а просто изменю в контантах оценку на скользящую - что тогда? Мне кажется, что в этом случае я должна остаться при своих данных по счетам? Так ли?
Совершенно верно. Выходов вижу 2:
1. Рассчитать вручную сумму корректировки (по каждой номенклатуре) за год и ввести ее ручной операцией. Скорректировать проводки по списанию ТМЦ в производство и реализацию. Также вручную. Переделать налоговые декларации, сдать исправления. Доплатить (возможно) налоги.
2. Переделать приказ об учетной политике задним числом.
Есть еще и 3-й вариант: ничего не делать, надеясь, что и так прохиляет и никто ничего не заметит.
Ну, раз в документе - без уточнения, то какие проблемы? Если Вас такая оценка раньше устраивала, с чего бы ее сейчас менять?. Действительно, пересчитывать данные за год - не лучшая идея.
Константы в Бухгалтерии периодические. Так что можете для прошлого периода установить скользящую и ничего не перепроводить. А если дальше хочется считать более точно, то устанавливайте средневзвешенную с текущего периода и делайте корректировку.
Спасибо за ответы, отлегло!Когда представила объем работы по 1 варианту, захотелось корвалолу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)