Показано с 1 по 16 из 16
  1. Попала в ДТП в такси

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: мы с подругой ехали в такси и попали в ДТП, машину занесло и мы угодили в сугроб, у нас: множественные ушибы головы, у подруги - сотрясение, лежали в больнице. Водитель приходил и просил, чтобы мы сказали, что просто поймали машину - мы отказались. И все! Ни гаи, никто другой к на не приходил... Мы выписались из больницы - что делать дальше???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    что делать дальше???
    а какой результат хотите получить?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Хотим: получить мани за моральный ущерб!!!, за потерю з/п, за пластические операции, которые можно будет сделать только через год (т.е. за потерю товарного вида), лечили нас бесплатно в больнице, остальные чеки из аптек собираем)))

4. Аноним
    Гость
    Девушка, Вы уж как-нибудь определитесь ушибы у Вас или то, что требует пластику!
    При ДТП ГИБДДД вызывали, протокол составляли, Вы в протоколе упомянуты, у Вас показания брали? Был ли суд, кто признан виновным и т.д.?
    Какие сроки прошли между аварией и сегодня?
    Бабки хочут все или многие, не все их получают!

5. Аноним
    Гость
    И в дополнение "за потерю товарного вида" - применимо только к товару. За потерю з/п - Вам оплачивают б/л, упущенная выгода только в предпринимательских отношених фигурирует, т.е. между коммерческим юриками и/или ИП.

6. У меня 1 шрам на лице, у подруги один на лбу, конечно это требует пластики. После аварии прошло 14 дней (нас только выписали из больницы, но мы находимся на больничном), нас увезли на скорой перед приездом гаи, про дело ничего не знаем. Про товарный вид, вообще это шутка была, мы просто работаем с людьми и наш внешний вид должен соответствовать...Нам не столько бабки нужны, сколько правосудие!!!
    И прошу быть повежливее)))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от АнастасияВологдина Посмотреть сообщение
    . После аварии прошло 14 дней
    я думаю вам надо поторопиться, оформить иск в суд, а то швы имеют свойство рассасываться и есть вероятность, что в суд уже предъявлять будет нечего
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

8. А я думаю, что швы эти мы еще не один год наблюдать будем))) Если только пластику делают через год!!!!! И выписки из больницы....там ведь все указано...

9. Аноним
    Гость
    Анастасия, вам в суде придется доказать необходимость пластики,это сложно,нужно будет экспертизу делать. Узнайте в ГИБДД,чем закончилось разбирательство по аварии,кто виноват и подавайте на него в суд,но,каждый рубль придется доказывать. Если такси было официально зарегистрированное такси,то они страхуют пассажиров,это тоже надо узнать

10. До пластики еще дожить нужно))) Виноват хоть как водитель - на дороге никого не было. А такси работают по договору, т.е. машина водителя, ему только предоставляют рацию и информацию, кого, куда везти ... А в гаи сегодня идем - там и узнаем, что да как.... А кто-нибудь вообще сталкивался с таким??? (не дай Бог)

11. Клерк
    в гаи однозначно заявите что вы потерпевшие, они должны провести административное расследование привлечь виновника к ответственности, оценить степень вреда здоровью, часть денег вам должна страховая выплатить.
    С пластикой доказывать будет очень тяжело если в подавть иск то только экспертиза о необходимости пластической операции, первоначально оплачивать ее вам придется,

12. Аноним
    Гость
    Ответственность водителя должна быть застрахована в порядке обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, поэтому вред, причиненный потерпевшим должна возмещать страховая. Но она это будет делать лишь при наличии соответствующих документов. То есть в СПравке о ДТП и др. документах должно быть указано, что вы потерпевшие. То есть бегите в гаи и заявляйте о себе, а то, возможно, водитель им о вас не сообщил. И нужно обязательно подать заявление в страховую. Чем скорее, тем лучше. Из больницы выписались и бегом туда. Моральный вред нужно будет в суде обосновывать.

13. Клерк Аватар для alex157
    полностью согласен с предыдущим постом!! и чем скорее вы это все сделаете тем лучше! а потом даже шрамы на лице не помогут. ну а лично вам я могу только посочуствовать и от всей души пожелать здоровья и удачи..

14. Клерк Аватар для Cabron
    Ну и еще моральный вред можно не забыть

15. Клерк Аватар для siriys81
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Ну и еще моральный вред можно не забыть
    еще бы! справок то уже дофига и больше. я думаю все у вас будет нормально. суд в таких делах по своему опыту знаю оочень добр к простым людям.

16. Аноним
    Гость
    Моральный ущерб потерпевших ДТП признается безоговорочно, так что отсудить деньги есть большая возможность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)