Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

проверка по ндс: кпк и кпр

здравствуйте! пришло требование предоставить документы. Дело в том что кпк, кпр, журналы учета получ/вычт с-ф - все есть, но не прошито. Можно просто отксерить и оставить непрошитыми или нужно прошить после того как отксерю и еще ксерокописю прошивки (последней страницы - где прошито, пронумеровано)?
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Налоговой представьте заверенные копии документов. Лично я, чтобы на каждом не ставить "копия верна", их прошиваю, и на последней странице ставлю печать и "копия верна". Лучше, конечно, их пронумеровать, и указать кол-во на последнем листе, дабы потом, если что-то пропадет, у Вас были доказатнльства, что это они потеряли, а не вы не представили.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    [QUOTE=dmitrijj-simanvskijj;52598273]Лично я, чтобы на каждом не ставить "копия верна", их прошиваю, и на последней странице ставлю печать и "копия верна". Лучше, конечно, их пронумеровать, и указать кол-во на последнем листеQUOTE]
    Значит просто ксерю, пронумеровываю и сшиваю как оригиналы?
    кпк+журнал учета пол с-ф+с-ф все вместе?

[QUOTE=Радость;52598317]
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Лично я, чтобы на каждом не ставить "копия верна", их прошиваю, и на последней странице ставлю печать и "копия верна". Лучше, конечно, их пронумеровать, и указать кол-во на последнем листеQUOTE]
    Значит просто ксерю, пронумеровываю и сшиваю как оригиналы?
    кпк+журнал учета пол с-ф+с-ф все вместе?
    Можно вместе.
    Лично я их распечатываю, не подписываю, просто сшиваю. И заверяю одной подписью и печатью на последнем листе.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 26.01.2010 в 12:34.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Клерк
    Большое спасибо.
    Скажите пожалуйста, а на карточках счета, оборотке - я на каждом листе ставлю печать "Копия верна. ген.дир...", подпись директора, печать орг-ии (нумерация страниц сквозная не нужна наверное?) ?

Как хотите так и делайте. Здесь нет законодательного порядка.
    Когда я представлял оригиналы документов для выездной, я их прошил. Как лежали у меня в папках, так и прошил (просто вытащил из скоросшивателя и сразу веревкой перевязал), сквозная нумерация, на обороте последней страницы печать и кол-во листов. Где в папках было по 10-15 документов, связал вместе, чтобы работу по сшиванию и нумерации уменьшить.
    Когда копии нужно: сшивал вместе (в одну пачку) копии сч/ф, книга пок. и прод., оборотки, копии договор и т.д. Прошивал, нумеровал.
    Зачем делать лишнюю работу??? Но, так как я человек совестливый, мне было жалко инспекторов, для их удобства работы я сшивал пачки максимум по 3 сантиметра в толщину (примерно). Хотя хотел сделать по 5-6.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)