Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Прием наличных по договору брокерского обслуживания

Между физическим лицом и инвестиционной компанией заключен договор на брокерское обслуживание. В рамках этого договора клиенту открывается специальный брокерский счет на бирже. Инвестиционная компания принимает наличные денежные средства от физических лиц приходным кассовым ордером и «в моменте» перечисляет их при помощи банк -клиент на специальный брокерский счет клиента на бирже. Наличность же вечером увозят инкассаторы в банк для внесения на р/сч инвестиционной компании.
    Имеется ли в действиях инвестиционной компании состав правонарушения?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Скажите, вы имеете лицензию ФСФР на брокерское обслуживание? Если да, то у вас должен быть открыт счет со статусом специального брокерского, который и предназначен для того, чтобы отделить ваши деньги от денег клиентов. До тех пор пока вы не сдадите деньги клиента в банк, вам формально нечего перечислять на биржу. Формально правильный алгоритм: после внесения денег в кассу вы со своего р/с перекидываете деньги на специальный брокерский и с него на биржу.

3. Клерк
    Да, в этой процедуре я с Вами полностью согласна и все то что Вы перечислили соблюдено, но меня интересует немного другой момент, на основании каких документов (соглашений или вообще чего либо) мы имеем право принимать наличные денежные средства клиентов и позволяет ли нам это осуществлять законодательная база?

4. Аноним
    Гость
    Не понимаю, что вас интересует. Сам вид деятельности - оказание брокерских услуг есть выполение распоряжений клиента по трате его денег на ценные бумаги и наоборот. Т.е. вы действуете на основании закона о РЦБ. Задам встречный вопрос, а что вам запрещает принимать деньги от клиента? Соблюдайте требования ЦБ и привет.

5. Клерк
    Меня смущает тот факт, что принимать денежные средства от физического лица и в дальнейшем перечислять денежные средства по его поручению, это очень похоже на операцию перевода денежных средств, а операции такого плана требуют лицензии ЦБ РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)