Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как получить деньги за подписанный, но реально неотгулянный отпуск

Здравствуйте!
    В нашей организации так установлено, что сотрудники подписывают отпуска за тот период, в который сама бухгалтерия сочтет необходимым "отправить" сотрудника в отпуск. Однако, в связи с загруженностью, сотрудник не всегда может уйти в отпуск именно в тот период, и по согласованию со своим непосредственным начальником (отдела, в котором работает сотрудник) отпуск отгуливается в другие дни.
    Так, в 2009 году я подписал отпуск, но реально в этот период работал. В этом году я увольняюсь и хочу получить компенсацию. Как мне поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Надеяться на порядочность работодателя.

3. Аноним
    Гость
    Организация большая (читай "ПОЛНАЯ бюрократия"). Начальник отдела не может из своего кармана выплатить...
    Я вот думаю (прочитал у вас на форуме) про отпуск с последующем увольнением. Т.е. просто не сразу уйти, а сделать так, чтобы они хотя бы оплатили мне отпускные за 2010г.. В 2009г. подписывался под отпуск в сентябре. Как считаете, это возможно?
    Или если и положен отпуск в 2010г., то при увольнении он все-равно оплачивается?
    (Я далеко не бухгалтер...)

4. Аноним
    Гость
    Ну так что? Полагается мне уже отпуск за 2010г.?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здесь Вам не комиссия по защите прав трудящихся. Могут и не ответить вообще. Все на добровольных началах.
    Можете уйти на 28 дней в отпуск, а потом в отпуске написать заявление на увольнение.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для начала укажите даты (точные) приема на работу, даты (точные) когда был отпуск и сколько дней (не фактически, а "по бумажкам")

7. Аноним
    Гость
    Ольга Коврижных, я прекрасно знаю что такое форум и ничего не требую, а прошу информативной помощи у знающих!
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    Для начала укажите даты (точные) приема на работу, даты (точные) когда был отпуск и сколько дней (не фактически, а "по бумажкам")
    Спасибо за отклик!
    Принят на работу 07.03.08г.
    В 2008г. "отпуск" подписал с 08.09.08г. по 05.10.08г., реально отгулял одну неделю в мае 2009г.
    В 2009г. "отпуск" подписал также с 07.09.08г. по 04.10.08г., но не отгулял.
    Повторю вопрос: могу ли я сейчас взять отпуск и сразу после него не выходить на работу (уволиться), если да, то как это сделать (ну чтобы 2 недели не отрабатывать после отпуска, т.к. с 01.02.10г. выхожу на новую работу)?

8. Клерк Аватар для OlgaK
    не получится...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Аноним
    Гость
    Не положен отпуск?

10. Клерк
    за период с 07,03,08 по 06,03,09 - "отгулян" отпуск 28 к.д.
    за период с 07,03,09 по 06,03,10 -"отгулян" отпуск 28 к.д.
    Мало того, что вам отпуск не положен, так если вы решите уволиться до 06,03,10 - могут вычесть за отпуск, предоставленный авансом. Сейчас при увольнении никакой отпуск не положен. Отсюда наука - не надо подписывать того, чего не было.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    по документам не положен
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за разъяснение!
    Буду договариваться с начальником об увольнении без отработки, т.к. свое уже отработал в "отпусках"

13. Клерк
    Отработка - это не обязанность. Согласно ТК сотрудник пишет заявление на увольнение. работодатель может спокойно согласиться и отпустить в тот же день. А 14 дней даются на то, что за это время работодатель подыщет замену. Если он найдет через пять дней, то может уволить через 5 дней. А если не найдет через 14, то это никого не волнует. Надо "отпускать" сотрудника. Но если работодатель считает, что ему не надо искать замену, то может уволить и сразу. Чаще всего ( в 90% случаях) работодатель просто не знает ТК и считает, что сотрудник ДОЛЖЕН ОТРАБОТАТЬ две недели. В 5% - это человеческая вредность, а остальные 5% работодателей (грамотных) спокойно отпускают людей. Если ваш работодалель по-человечески поймет, что вы уже "отработали" и гораздо больше, чем 14 дней, то отпустит без отработки, а если не захочет, то придется работать. Если есть знакомые (или что-то там еще), можно написать заявление, а со следующего дня уйти на Б/Л. Многие так делают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)