Показано с 1 по 7 из 7
    erica1
    Гость

Помогите маленькие вопросики про бсо

Добрый день. у нас салон красоты (Питер): стрижки, укладки-на енвд; солярий и фитнес на усн. вот решили перейти на бсо и тут возникли маленькие вопросики:

1. прочитала постановление 359, про обязательные реквизиты все прочитала. но у мну вопрос: надо ли мне в обязательных реквизитах писать ФИО клиента и нужна ли его подпись? просто видела некоторые примеры бсо там это было, хотя в законе такого нет среди обязательных реквизитов, мне бы просто не хотелось бы у каждого клиента спрашивать фио как-то некрасиво...

2. и про усн и енвд: посоветуйте плизз, как лучше принимать выручку по двум ПКО в конце дня один для усн(солярий +фитнес), второй для енвд?

3.а в пко в"основание" писать: в первом дневная выручка солярий+фитнес, а во втором парикмахерские услуги, попадающие под енвд?

или вообще лучше три пко: енвд+солярий6+фитнес

и еще про книгу учета бсо где ее можно скачать и почитать порядок заполнения?

заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    надо ли мне в обязательных реквизитах писать ФИО клиента и нужна ли его подпись?
    Вы видели подобное в постановлении? Ну раз нет, то откуда сомнения?
    как лучше принимать выручку по двум ПКО в конце дня один для усн(солярий +фитнес), второй для енвд?
    Можно и так
    а в пко в"основание" писать: в первом дневная выручка солярий+фитнес, а во втором парикмахерские услуги, попадающие под енвд?
    Про ЕНВД писать не надо. А как Вы приходуете, дело Ваше, это вопрос вашего удобства и законом не регламентируется.
    Книга учета БСО законом не установлена и потому порядка её заполнения быть просто не может. Как и самой формы книги

erica1
    Гость
    а если мы в дальнейшем планируем продавать косметику, то нам можно будет купить товарные чеки, например, и их выдавать по требованию, т.е. оказали услуги-дали бсо, продали-дали товарный?

а еще вопросик: мы хотим бсо заказать, чтоб их под копирку заполнять, 100 с названием квитанция и 100 с названием копия квитанции, так можно? клиенту нужно оригинал отдавать или копию?

и последний вопросик: если нам не понравиться использовать бсо, мы же можем обратно к кассе вернуться? мы ее с учета не снимали пока.

Модератор
    т.е. оказали услуги-дали бсо, продали-дали товарный?
    Да. Только это будет еще одно БСО.
    Но вообще я слабо представляю себе порядочный салон в Питере, который будет вот таким вот образом выдавать документы. У меня лично сразу закралась бы мысль о несостоятельности владельцев этого салона

erica1
    Гость
    да я знаю, что не солидно, просто в свое время накосячили..... а так вернемся к кассе. проблем же не будет, если чютка повыписываем бсо, а потом кассовые чеки?

и про бсо скажите пож-та: мне клиенту копию отдавать или оригинал?

Модератор
    Это вроде никак не регламентируется

erica1
    Гость
    спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)