Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

трансп. налог в москве

Добрый день!

С 2009 г.- новые налоговые ставки по трансп. налогу. По г. Москве- в ЗАКОНЕ ГОРОДА МОСКВЫ О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ № 33 от 09.07.08. И там есть интересная деталь. везде фраза "со сроком полезного использования до/свыше 5 лет". Вот тут мне становится непонятно, что имеется в виду:
    - полезное использование авто именно в моей орг-и с даты ввода в экспл-ю?
    - общий срок полезного использования с учетом предыдущих владельцев (по ПТС)?
    - может еще какой-то вариант?

Заранее спасибо за любой комментарий!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вот тут мне становится непонятно, что имеется в виду:
    Инструкция по заполнению декларации:
    8) в графе 8 указывается срок использования транспортного средства (данный показатель определяется в календарных годах от года выпуска (года постройки) транспортного средства и указывается только в случаях установления дифференцированных налоговых ставок с учетом срока полезного использования транспортных средств). Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах начиная с года, следующего за годом выпуска транспортного средства;

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;52598895]Инструкция по заполнению декларации:
    8) в графе 8 указывается срок использования транспортного средства

Мне тоже непонятно-у меня тягач 2003 г выпуска,морально он уже устарел,такие уже не выпускают,а физически он еще пару лет будет у нас трудиться,а потом мы его продадим и где-нибудь в южных районах он еще лет 10 проработает.
    Так какой же срок полезного использования?Cейчас техника очень быстро устаревает и морально и физически.
    Хотя наложка наверняка скажет,что срок использования болле 5 лет и впаяет по 70 руб. за лошадь.Но это же бред-30 000 руб. налог за семилетний тягач!

Что непонятно? Порядок определения срока полезного использования я выше привела, остальное эмоции.

Клерк
    ага... у нас, значит, установлены дифференцированные ставки, так что сей пункт задействован. Отчитываемся по трансп. налогу за 2009 г., поэтому кол-во лет со дня выпуска берем по состоянию на 01.01.2009?

Т.е. если год изготовления груз. авто 2003 (по ПТС), то срок полезного использования 5 лет или 6?

И, кстати, если 5 лет (измеряем-то в полных годах?) брать ставку до или свыше 5 лет?

срок полезного использования 5 лет или 6?
    5
    если 5 лет (измеряем-то в полных годах?) брать ставку до или свыше 5 лет?
    Грузовые автомобили со сроком полезного использования до 5 лет включительно с мощностью двигателя (с каждой с каждой лошадиной силы):

Клерк
    Ура! Спасибо большое!!!

значит, берем на 01.01.2009, а не на 01.01.2010 (текущий год)?

2004-2008

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что непонятно? Порядок определения срока полезного использования я выше привела, остальное эмоции.
    Тоня,простите,меня обычно клинит,как сороконожку-на элементарном,поднимаю одну из лап,и, забываю,как ходить...
    1 января текущего года - текущий-2010?
    у меня есть а/м 2008 года-получается срок полезного использования - 11лет?
    заполняю деклу-она никак не реагирует на количество лет полезного использования,ставит налог 330 л.с.*70=23100 руб. Получается,чем старее а/м,тем выше налог?

1 января текущего года - текущий-2010?
    2009. Вы отчитываетесь за 2009.
    у меня есть а/м 2008 года-получается срок полезного использования - 11лет?
    тоже забыла как ходить...

Клерк
    Ой, простите, еще раз побеспокою. Просто странно как-то получается... если год выпуска груз авто 2008, то срок полезного исполь-я =0, а если год выпуска 2009, то вообще = -1.

я понимаю, конечно, что на расчет трансп. налога это никак не влияет, но заполняя декларацию чувствуешь себя как-то глупо...

Аноним
    Гость
    а/м 2003 г.-я решила ,что у меня срок полезного использования 5 лет и налог 45 руб.
    А сегодня мне ответила аудитор и я в ступоре-
    Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах начиная с года, следующего за годом выпуска транспортного средства. По транспортному средству выпуска 2003 года на 1.01.2004 было 0 лет, 1.01.2005-1 год и на 01.01.2009 стало 5 лет, следовательно за 2009 год вы уплачиваете налог из расчета 70 руб.
    Так кто же прав?

следовательно за 2009 год вы уплачиваете налог из расчета 70 руб.
    Из чего следует, если машине ровно 5 лет в календарных годах?

Аноним
    Гость
    Из чего следует, если машине ровно 5 лет в календарных годах?
    Это не мое утверждение,а аудитора.
    А вот директор считает,что права она.
    Я просто не знаю,какие еще аргументы привести,чтобы его убедить,что надо платить по ставке 45 руб.

Грузовые автомобили со сроком полезного использования до 5 лет включительно с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
    Не аргумент?

Аноним
    Гость
    Грузовые автомобили со сроком полезного использования до 5 лет включительно с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
    Не аргумент?
    Для меня да,для них нет-они считают,что еще надо 2009 год приплюсовать (по их логике),тогда будет свыше пяти лет

Платите по ставке 70. Декларацию шеф подпишет, ответственность на нем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)