Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Два требования в одном иске?

Уважаемые форумчане!
    Как вы считаете, нужно ли заявлять два требования в одном исковом заявлении или это излишне?
    Например, исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного поставкой некачественного товара и о взыскании убытков, возникших вследствие ненадлежащего исполнения обязательств по договору??????
    И то, и другое имело место быть на самом деле.
    Наш контрагент поставил некачественный товар, чем нанёс предприятию ущерб (был выпущен брак), а затем и вовсе отказался в одностороннем порядке от исполнения договора. А товар его нам очень нужен.
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    можно, подавайте смело вопрос в доказывании

3. Клерк
    Вот с доказыванием всё непросто. Убытки ещё как-нибудь докажем, а упущенную выгоду суды очень неохотно принимают.
    А может быть, иск о возмещении убытков и понуждении к исполнению обязательства в связи с нарушением условий договора? Как думаете?

4. Клерк
    понуждении к исполнению обязательства
    а для вас это смысл имеет?

5. Клерк
    Имеет... Без их товара невозможно произвести нашу продукцию.

6. Клерк
    ну тогда иск об исполнении обязательства в натуре и взыскании убытков, а также штрафов пеней и неустоек если они прописаны в дог-ре

7. Клерк
    Спасибо.

8. Клерк
    Уважаемый Renatos!
    Как считаете, можно ли направить претензию контрагенту, ести уже есть определение АС о принятии искового заявления от этого контрагента (истца теперь уже) и собеседование назначено на конец февраля?
    Не ожидали мы от него такой прыти.
    А претензионный порядок прописан в договоре, боюсь, встречное исковое от нас АС не примет.

9. Клерк
    нужно я бы сказал, подача иска противной стороной на вашу обязанность по претензионному порядку не влияет

10. Клерк
    Дополню. Истец претензию нам выставлял, мы на эту претензию ответ ему отослали. Не может ли это послужить док-м досудебного урегулирования? При том, что мы с суд. процессе собираемся встречный иск заявлять.
    Или все-таки надо опять претензию уже от нас?

11. Клерк
    ваш ответ на претензию можно рассмореть как встречную претензию? вы просили его исполнить обязательства и возместить ущерб? если да то ждите оговоренный срок и встречный иск
    Отнеситесь к этой ситуации критически поставте себя на место судьи /или оппонента и подумайте как они ее рассмотрят и половина вопросов отпадет

12. Клерк
    Пожалуй, Вы правы, я погрязла в мелочах, вместо того, чтобы добывать док-ва.
    Спасибо.

13. Клерк
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!
    Все мои метания предыдущие оказались смешными по сравнению с тем, что происходит.
    Заявила встречный иск по 2 требованиям, которые вы мне подсказали (СПАСИБО ещё раз). Судья в собеседовании вст. иск не приняла, сказала, подавайте через канцелярию. Подала через канцелярию. Звоню через день, говорят - возвращение иска, т.к. предмет встречного иска и предмет первоначального - различны. Но это абсурд. Встречный иск вытекает из того же договора поставки, по которому заявлен первоначальный иск. Собственно, вы все в курсе. (см. выше переписку).
    Что же теперь делать?
    В какие сроки апелляционная инстанция назначит слушание, если будет обжаловано определение сейчас? И нужно ли обжаловать или проще подавать обычное исковое заявление с приложением ход-ва об объединении дел?
    Помогите, я в совершенном оцепенении.

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    В какие сроки апелляционная инстанция назначит слушание
    срок на обжалование - 2 недели, если мне не изменяет память. срок назначения зависит от его загруженности ( в каждом регионе различно). Смело подаете жалобу, на своем экземпляре ставите отметку входящего канцелярии, с ним идете на заседание по иску поставщика и просите дело приостановить до решения апелляции по вашей жалобе. ссылки искать лень, найдете сами...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

15. Клерк
    СПАСИБО!
    Только почему 2 недели? 1 месяц по 188 АПК (п.3).

16. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Только почему
    потому что "моя память спит с другим" (с)
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

17. Клерк
    Пардон. Вопрос снимаю как тупой. Невнимательно прочла, сами понимаете, со временем теперь сложно.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    потому что "моя память спит с другим" (с)
    Кстати, откуда цитата?

19. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Инкла, это офф-топ и нас щас унесут в "Пятницу".

А вообще это группа "Високосный год", песня вроде бы "Метро"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)