Головное предприятие прислало акт сверки, а что с ним делать не знаю! SOS! Спасите, подскажите! Спасибо!
Головное предприятие прислало акт сверки, а что с ним делать не знаю! SOS! Спасите, подскажите! Спасибо!

Если "прислало" нечаянно - выкинуть.
Best regards, Михаил
Можно еще свой распечатать и выслать им.
вариантов масса
сверить расчеты,выкинуть.. передать дальше.. отложить на стол..забить на него.. вернуть обратно.. уточнить у головной организации для чего оно вам нужно и тому подобное
а с чем сверять? с платежками?
их учет с вашим учетома с чем сверять?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Аноним, Вы бухгалтер? Ну как это с чем сверять?
смотря что в акте сверки указано то и сверяете...
Туплю страшно, но я никогда с ним не работала (с актом этим). ип является дилером фирмы-производителя, жена шефа настояла чтобы я запросила этот акт в фирме - прислали, а вот че с ним теперь делать не знаю!

Отдайте шефожене!
Best regards, Михаил
в акте что у вас написано сколько купили сколько заплатили? сформируйте аналогичный отчет в своем компьютере и проверяйте или отдайте жене шефа пусть она смотрит, если ей надо
фирма без предоплаты не работает, по нашим данным - мы должны, а по их данным задолженность в пользу нас.
так и сверяйте по каждой записи

Подписывайте их данные.
Best regards, Михаил
Если согласны-подписывайте, нет-ищите ошибку, возможно что-то не разнесено в учете.по нашим данным - мы должны, а по их данным задолженность в пользу нас.
Аноним, вы вообще кем работаете?
самое логичное в данной ситуации)))Отдайте шефожене!
.
Спасибо! Работаю у него бухом, полгода, но никогда с актами не сталкивалась, помогите, пожалуйста, разобраться, а то я уже совсем запуталась! Сальдо начальное фирмы Кт 4985, наше Дт 4985, потом продажа, оплата разными строками, и в конце сальдо конечное фирмы 4630. Не могу понять с чем свериться? если фирма нам выставляет счет, присылает его по электронке, я делаю на эту сумму платежку и после того как деньги поступили - фирма производит товар. потом доставка нам, товарно-транспортная накладная, которая подшивается в папочку. Вот не пойму, объясните, пожалуйста, с чем сверяться и почему у нас начальное сальдо есть? Когда училась, проблем не было, все было понятно, а сейчас видимо подзабыла или ... не знаю, начинается паника.....
Шефожена - еще тот кадр! У нее звездная болезнь и жажда быть главным бухом, правда знаний у нее еще меньше чем у меня. Если она мне говорит перечисляй НДФЛ 2 раза в месяц с аванса и с зарплаты, и с пеной у рта доказывает, что это есть в приказах Правительства!
это значит, чтоСальдо начальное фирмы Кт 4985,
фирма вам должнаа это в свою очередь значит, что фирма вам должнанаше Дт 4985
вообще забавная компания у вас
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Аноним, вы - бухгалтер?
значит сходится)) то что у вас Дт у них Кт, тоже самое по оборотам...Сальдо начальное фирмы Кт 4985, наше Дт 4985,
Сидите и сверяете каждую цифру в вашем акте с их актом.
ппц....и почему у нас начальное сальдо есть?
если не секрет: где таких спецов готовят?Когда училась, проблем не было
.
для начала сверьте свою оборотную ведомость с актом сверки который вам прислали.. найдите расхождения ... а потом уже поднимайте первичные документы на основании которых вы отражали у себя в учете... если у вас правильно разнесено разговаривайте с поставщиком, если не правильно. то вносите изменения
хорошо хоть начальное сальдо сходится![]()
Аноним,вам акт сверки прислали вы видите его он у вас перед глазами? там колоночки разные столбики и строчечки... в строчечках есть записи... обычно пишут дату номер документа и содержание операции и потом сумму... так по этому акту сверки неужели не понятно как сверить со своим учетом? если написано оплата- сверить со своими платежами, если отгрузка - сверить со своим приходом?
в чем конкретно у вас возникают трудности понять не можем...?
а сальдо начальное как образовалось? если оборотки нет где вы его увидели?
я не знаю в 1с такой конфигурации по которой не было бы или оборотки или ведомости по контрагентам...
в какой конфигурации работаете?
Последний раз редактировалось Andyko; 27.01.2010 в 12:15.
мне стыдно было такие вопросы задавать, я сама пыталась разбираться)))Вам крупно повезло!
Моя дочь с 10лет умеет сверку делать ))
Вы, замечу, очень прошлись по жене своего шефа..... уж тут слов не пожалели.... (жаль ваш шеф этого не видитЯ на форуме попросила помощи, а Вы унижаете!)
и именно этот факт мне не понравился более всего!
и все желание вам что-то объяснять пропало на раз...
Желаю удачи!
и терпения желающим вам помочь)
.
В моем понимании главбух - человек знающий и умеющий применить свои знания, а не доказывающий, то что ему кажется правильным (я это к вопросу про шефожену). По поводу НДФЛ я спрашивала у многих бухгалтеров и все делают большие глаза при фразе что НДФЛ надо платить 2 раза в месяц!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)