Сотрудница уходит в декретный отпуск примерно 14 апреля 2010года, к началу отпуска у нее есть право на 2.33 дня ежегодного отпуска. Можно ли ей будет предоставить 12 дней отпуска? (Включая право на дни ежегодного отпуска за период 140 дней?)
Сотрудница уходит в декретный отпуск примерно 14 апреля 2010года, к началу отпуска у нее есть право на 2.33 дня ежегодного отпуска. Можно ли ей будет предоставить 12 дней отпуска? (Включая право на дни ежегодного отпуска за период 140 дней?)

Ей вообще-то можно и полный отпуск предоставить, потому что согласно 260-ТК
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Наше предприятие ликвидируется, 2-го февраля будет суд о признании пр-я банкротом и назначении конкурсного управляющего. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, в январе сотрудников предупредили о сокращении, которое произойдет 1 марта. Я так понимаю что меня не могут сократить до полной ликвидации предприятия. Но у меня остались еще неотгуленные отпуска. При сокращении, когда предприятие плностью ликвидируется как мне рассчитают компенсацию за неиспользованный отпуск, возможно к этому времени моей должности уже не будет в штатном рассписании.

Так и расчитают - за все отпуска, что не были использованы.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 26.01.2010 в 20:52.
А как будут рассчитывать? Из средней з/п как считали пособие по уходу за ребенком? Ведь на тот момент у меня не будет средней за предыдущие 12 мес.? И положено ли мне тогда будет выходное пособие?

И КНО будет положена, и выходное пособие. Найдут последний день, за который была начислена зарплата, от него в прошлое 12 месяцев - это и будет расчетный период
Спасибо большое за разъяснения! Если вдруг у меня возникнут споры с бухгалтером, на что мне можно опереться в доказательство?

На Трудовой кодекс и Постановление 922 о расчете среднего заработка для отпусков и выходных пособий
Спасибо! И еще вопрос. Т.к. на предприятии проблемы с финансами пособие по уходу за реб. не выплачивают с декабря. Какой срок выплаты пособия и куда обращяться в связи с невыплатой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)