Дилер страховой компании выписал счет на страховку КАСКО, ОСАГО, какие документы требовать после оплаты с дилера, страховка же на год, я так понимаю, что акт нам не видать до конца года?
Дилер страховой компании выписал счет на страховку КАСКО, ОСАГО, какие документы требовать после оплаты с дилера, страховка же на год, я так понимаю, что акт нам не видать до конца года?
вот и я так думаю, а что нужно?А нужен он вам?
спасибо, развеяли сомнения
и по КАСКЕ и по ОСАГЕ?Полис+платежка.
Так а договор нужен или нет?
У меня аренда транспортного средства без экипажа. ОСАГА и КАСКА-наши расходы, но меня смущает, что на полисах везде написано в качестве плательщика физ. лицо у которого мы арендуем транспортное средство, а проплату делала организация по безналичному расчету.
Нет ли здесь ошибки.![]()
Расходы физлица у юрлица не примут точно. Надо в договоре дополнительно указать, что эти расходы входят в стоимость арендной платы и что юрлицо обязуется их оплатить за физлицо по счетам, выставленным физлицу (возместить расходы физлица путем перечисления за него по счетам, выставленным физлицу - так лучше). Тогда возможно стоит поубеждать налоговую и списывать эти расходы как арендную плату, плюс НДФЛ и прочие социальные прелести с арендной платы. Иначе - дохлый номер.
ПыСы. Я бы не стала. Лучше на прибыль отнести.
Еще ПыСы. И все равно НДФЛ потребуют... Не знаю...
Арендная плата-это арендная плата, а я хочу отнести на расходы еще отдельно КАСКА и ОСАГА. Только смущает, то что в полисе указан плательщик физлицо и меня интересует правильно ли это?Надо в договоре дополнительно указать, что эти расходы входят в стоимость арендной платы и что юрлицо обязуется их оплатить за физлицо по счетам, выставленным физлицу (возместить расходы физлица путем перечисления за него по счетам, выставленным физлицу - так лучше). Тогда возможно стоит поубеждать налоговую и списывать эти расходы как арендную плату, плюс НДФЛ и прочие социальные прелести с арендной платы. Иначе - дохлый номер.
Светлана Качурина, вам же уже ответили. Читайте внимательно пост #7 в этой ветке.
Т. е. получается плательщика - страхователя - выгодоприобретателья надо было указывать организацию, а собственника физ. лицо?
А физ. лицо смогло бы управлять транспортным средством, когда организация указана?
А теперь получается с 97 на 91/2 скидывать в непринимаемые в течении года и НДФЛ заплатить
А на счет документов, что скажите, кроме полюса и п/п действительно ничего не нужно?
Извиняюсь, за большое количество вопросов, хочется до конца разобраться.
Это откуда такие выводы? Вам писали о том, что в договоре аренды нужно прописать, что расходы по страхованиюТ. е. получается плательщика - страхователя - выгодоприобретателья надо было указывать организацию, а собственника физ. лицо?входят в стоимость арендной платы и что юрлицо обязуется их оплатить за физлицо по счетам, выставленным физлицу (возместить расходы физлица путем перечисления за него по счетам, выставленным физлицу - так лучше).правильно - полИс.кроме полюса
Что за мода - переспрашивать? Ответ - в посте #4.
ну, это расходы арендатора по договору и не в счет арендной платы.Это откуда такие выводы? Вам писали о том, что в договоре аренды нужно прописать, что расходы по страхованиюправильно - полИс.![]()
В полисе страхования указывается страхователь и выгодоприобретатель. Вы как юрлицо при наличии договора аренды а/м можете быть страхователем, выгодоприобретателем - только собственник. Поэтому можете попросить СК переделать полис и указать вас страхователем. Отдельно в полисе всегда указывается список допущенных к управлению а/м физлиц.
Никакие акты выполненных работ СК не выдают, как и счет-фактуры тоже, для отнесения на затраты расходов по страхованию достаточно полиса и документа об оплате.
про счет-фактуру в курсе.счет-фактуры тоже
Здесь я думаю уже проблематично будет и именно поэтому у меня и вопрос, не будет ли это являться ошибкой, в результате которой с нас снимут этот расход.Поэтому можете попросить СК переделать полис и указать вас страхователем.
Расходы по страхованию-это расходы арендатора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)