Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

технологический анализ по по остаткам

Технологический анализ выдает ошибку- отрицательные суммы по остатку счетов 105.02 и 106.04,может кто-то сталкивался с такой ситуацией,подскажите,как привести в соответствие.Корреспондирующие проводки закрываются.
    Правда по счету 105.02 в начале работы с программой были введены начальные остатки с минусовой суммой,но затем были приведены в соответствие,оприходовали накладную и счет 105.02 закрылся.Ясно,что не надо было вводить остатки с минусовой суммой,это произошло по неопытности бухгалтера,но как быть теперь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Двигать минусовое начальное сальдо на другой 105 счет...
    Физически в главной книге не может быть минуса на счете 10502...
    И кстати за такую 168 форму с вас вышестоящая голову бы сняла...

3. Клерк
    Кстати 105 счет еще понятно как возник в балансе он с другими 105 перемешивается и сальдо в целом скорее всего было положительным...

Но вот отрицательный 10604?
    Как у вас вышестоящая баланс за тот год приняла?
    Может у вас начальные остатки в программе с балансом не идут?

4. Клерк
    Но и двину я минусовые остатки по 105.02 на другой 105,а что потом,они же опять зависнут.Тем более,что 105.02- это учет продуктов питания,на другом 105 учет не ведется.А 168 форма закрылась по нулям.Почему по 106.04 минус получается, сама понять не могу,уже все на сто раз проверила.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Драцена Посмотреть сообщение
    А 168 форма закрылась по нулям.
    А открылась?
    Так в 168 форме и в главной книге на начало 2009 года есть минусовое сальдо или нет?

И ваша задача сейчас?
    Вы формируете отчет за 2009 год в котором мешает минусовое начальное сальдо или отчет за 2009 год у вас уже сдан и претензий к нему не имеется?
    Или вы пытаетесь начать вести учет в 2010 году и несмотря на то что сальдо на начало 2010 года положительное теханализ ругается на древние минусы которые сейчас никаким другим боком уже и не мешают?

6. Клерк
    В том то и дело,что в 168 форме минусовых остатков нет,в главной книге минусовых остатков нет,словом нигде их нет,а технологический анализ выдает и все тут,может это произошло после обновления программы,обновляли не раз

7. Клерк
    Но у вас до сих пор в программе если смотреть задним числом имеется на какую-то дату минусовой остаток?

Как я понимаю на дату начала работы системы:
    Правда по счету 105.02 в начале работы с программой были введены начальные остатки с минусовой суммой,но затем были приведены в соответствие,оприходовали накладную и счет 105.02 закрылся
    Не проще убрать тот самый минусовой остаток того старого года и на эту же сумму уменьшить тот старый "оприходованный документ"

Возможно данная версия теханализа не терпит минусовую сумму даже задним числом... т.е. за все время существования организации даже на минуту не должно быть минуса?

8. Клерк
    Неизвестный,,доброго времени суток,спасибо за советы.
    Да я уже пробовала убрать минусовой остаток,не получается,опять по новой приходуется,так как там задействован 340 КОСГУ,а 000 КОСГУ-который нужен,там не предусмотрен,а уменьшить старый оприходованный документ я не могу,так как уже здали годовой отчет,и у нас кредиторка с дебиторкой по нулям закрылись и у подотчетников все по нулям,з-з-з что мне уже дурно

9. Аноним
    Гость
    Неизвестный, не заморачивай автору мозги.

Технологический анализ выдает ошибку не в целом по счету, а на каждый конкретный МЗ.
    Возьмем, к примеру, продукты питания... на практике часто встречается такая коллизия: (на примере, чтобы было понятно): например, поступил хлеб по цене 10.51 руб. потом его списали. по цене 10руб 51 коп.
    Потом поставщик или бухгалтер опомнился и исправил в приходной накладной цену на 10,50 руб. А расход исправить забыл. Итого имеем остаток по хлебу - количество 0, сумма - минус одна копейка. Вот на такие случаи тех. анализ и ругается.
    А в целом по счету сальдо положительное и 169 форма прекрасно складывается, ни о каких отрицательных сальдо на счете в целом и речи нет. Отрицательное сальдо на отдельных элементах и, возможно, копеечное. Но тех анализ все равно ругается.

То же самое и по счетам 106.хх Сначала списали на какое-то субконто счета 106.хх, потом оприходовали/закрыли эту аналитику, потом исправили первый документ списания на другую аналитику. Для примера - поступает ОС на счет 106.01 аналитика кап.вложения 1. Принимаем к учету ОС со счета 106.01 с аналитики кап.вложения 1.

Потом исправляем поступление ОС на аналитику кап.вложение 2.
    В результате имеем общее сальдо на счете 106.01 - нулевое, но на аналитике - кап. вложения 1 - отрицательное, кап. вложения 2 - положительное.
    на такие случаи тех анализ тоже ругается.

10. Клерк
    Аноним,я с Вами полностью согласна,по 106 так и есть, субконто неверное,все эти заморочки я знаю,да дело в другом,как теперь все это в соответствие привести,какую сделать проводку,все дело тормозит КОСГУ,по 106 в справочнике стоят КОСГУ 340 и 440,а надо 000,так как у нас это остатки,самое интересное,что это не мои косяки,а разбираться приходиться мне.

11. Аноним
    Гость
    Любая строка в техн. анализе раскрывается при двойном нажатии, появившийся анализ субконто двойным нажатием раскроется в карточку счета. Вот там, в карточке счета помотрите внимательно КБК, часто встречаю такую ошибку - например, при оприходовании МЗ используют один КБК, при списании - другой (кстати, проверьте - может быть в справочнике КБК есть "двойники" - визуально одинаковые, но их два). Если в хоз. операциях (особенно, если их вводят вручную, а не документами) выбраны разные КБК, то обороты по счету (в данном случае 105.02) идут, а вразрезе КБК - нет. Вот ТА и ругается.

12. Клерк
    Аноним,а что хорошая идея проверить в справочнике "двойников",я в данный момент дома,а то проверила бы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)