Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Руководители совсем с "катушек" съехали!! Помогите!!

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Я работаю в отделе по управлению персоналом. З/п нам не платят с АВГУСТА!! 2009 г. Сейчас собираюсь увольняться и подавать в суд. Думала, уйду, как белый человек, однако, все не так просто в головах наших "высокообразованных" руководителей.
    Наше предприятие уже неоднократно закрывалось и открывалось под новым названием, людям головы морочат, з/п не дают. Сегодня, вот, выдали: надо всех работников уволить 30 декабря 2009 г. с этого предприятия и принять на новое предприятие 25 января 2010 г. Часть -то работников вышли после праздников как раз только 25 января, а вот мы, например, работники бухгалтерии работали как все нормальные люди с 11 января 2010 г. Такие идиотские действия мотивируют тем. что, якобы, предприятие прекратило свою деятельность с 30 декабря 2009 г., а теперь идет процедура ликвидации.
    Как поступать с работниками на период процедуры ликвидации, особенно таких, как я. Получается, что у меня стаж будет прерван? Куда обращаться с заявлениями (В Прокуратуру наши работники уже неоднократно обращались, да вот только без толку(( Голова пухнет, не знаю ,что делать?!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я вообще не понимаю, а зачем работать в таких условиях?
    Непрерывный стаж вообще ни на что сейчас не влияет, так что вот по поводу его можете не волноваться

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, а зачем работать в таких условиях?
    Просто в нашем городе не так просто работу найти (( То условия работы - никуда не годятся, то з/п - смешная. Тут, конечно. обещали хорошую з/п, вот только .. совсем ее не платят (( Все каждый день завтарками кормят... Вот и нет сил выдержать все это - увольняюсь.
    Вы мне подскажите, пожалуйста: ведь такие действия руководителей уж явно не законны?

Клерк
    И, похоже, нас, тех работников, что работали весь январь, просто вообще хотят кинуть с з/п...

Модератор
    А что прокуратура-то говорит? Вернее, пишет? туда в письменном виде сообщать надо.

Клерк
    В прокуратуру наши работники уже неоднократно обращались как по отдельности, так и группами заявления писали (по вопросу невыплаты зп). Прокуратура проводила проверки, но ничего в результате - зп как не выдавали, так и не выдают. У нас даже такое впечатление сложилось, что у наших руководителей в Прокуратере свои люди. Может, в вышестоящую (областную) прокуратуру заявление написать? А вообще, я могу потребовать в Прокуратуре письменный ответ о результатах проверки предприятия?

Клерк Аватар для Dinchik
    Такие идиотские действия мотивируют тем. что, якобы, предприятие прекратило свою деятельность с 30 декабря 2009 г., а теперь идет процедура ликвидации.
    О ликвидации предприятия работников письменно уведомляют за 2 месяца до сокращения с выплатой всех соответствующих пособий. И задним числом о ликвидации Вы не должны узнавать. Работодатели просто нагло пользуются тем, что работу найти у Вас сложно. Пишите в вышестоящую прокуратуру, обращайтесь в суд, требуйте письменный отчет с Вашей прокуратуры. Удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    О ликвидации предприятия работников письменно уведомляют за 2 месяца до сокращения с выплатой всех соответствующих пособий.
    Они планировали не совсем сокращать работников, а перевести их на вновь созданное предприятие. Но, насколько я понимаю, это же не меняет порядок ликвидации предыдущего, т.е. руководство также должны были соблюсти весь порядок, т.е. предупредить работников за 2 месяца? А пособия они, по свей вероятности, даже и не хотят выплачивать.

А за пожелание Удачи - Вам, Dinchik, спасибо!! Думаю, она нам пригодится в борьбе за наше правое дело!!

Клерк
    Sobolyek, обратитесь в трудовую инспекцию Вашего города

Основной задачей государственной инспекции труда ... является осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в целях обеспечения защиты трудовых прав граждан, включая право на безопасные условия труда.

киник Аватар для stas®
    Sobolyek, в областную прокуратуру писать, да.

Клерк
    Думаю, что сначала надо определиться: собираетесь ли вы дальше работать в у данного работодателя. Если -да, то подавать жалобы нет смысла, если нет- то вперед во все тяжкие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yuwa Посмотреть сообщение
    Думаю, что сначала надо определиться: собираетесь ли вы дальше работать в у данного работодателя.
    Нет, я точно решила, что ухожу!! Завтраками о грядущей з/п сыт не будешь.. да к тому же неуважение со стороны директоров еще больше изматывает, чем невыплата з/п ((

Вот только думаю: как быть тем, кто останется!??((

Один раз у нас был такой случай: приняли девушку в наш отдел на испытательный срок, а, оказывается, она на тот момент была уже беременная на начальном сроке, только никому об этом не сказала... Работала хорошо, испытательный срок прошла, ее приняли на основную работу... Тем временем уже стало совсем не скрыть интересное положение... Так вот, вызывает меня один из директоров и говорит: "Поговори с этой девочкой, пусть, дескать, увольняется по собственному желанию, мы ей все равно ничего платить не будем" Я, конечно, ничего не стала ей говорить: зачем мне такую ЧУШЬ человеку молоть?? Короче, эта девочка пошла в декрет и подала в прокуратуру заявление, что ей з/п несколько месяцев не выплачивали + оплата отпуска по беременности и родам...
    Вызывает меня к себе разъяренный директор и кидает на стол документы, пришедшие из прокуратуры: "Вот, дескать, результат Вашей НЕРАБОТЫ!"" Оказывается, всякую несусветную чушь людям молоть, нарушая их права, это входит в обязанности специалиста по кадрам... А еще умными себя считают, по несколько высших образований имеют...

Клерк Аватар для usescrt
    Это копец вообще.... Я работала в похожей компании, но к счастью уволилась...

Так вот, там начальнику отдела кадров тоже приходилось также как и вам врать людям, из-за тупого руководства, но женщина была хорошая. И тоже не выдержала в конце концов - как только предложили место другое -уволилась.
    И я оттуда уволилась и еще много народу... Но столько же осталось. Терпят, работают. Их не уважают, зарплату мизерную платят - а они терпят. Руководители отделов - такие же сволочи, что и руководство. Хотя и их руководство обманывает... НУ вот есть такая компания. Еще рекламу по ТВ показывают про себя..

Клерк
    Цитата Сообщение от usescrt Посмотреть сообщение
    Это копец вообще.... Я работала в похожей компании, но к счастью уволилась...

Так вот, там начальнику отдела кадров тоже приходилось также как и вам врать людям, из-за тупого руководства, но женщина была хорошая. И тоже не выдержала в конце концов - как только предложили место другое -уволилась.
    И я оттуда уволилась и еще много народу... Но столько же осталось. Терпят, работают. Их не уважают, зарплату мизерную платят - а они терпят. Руководители отделов - такие же сволочи, что и руководство. Хотя и их руководство обманывает... НУ вот есть такая компания. Еще рекламу по ТВ показывают про себя..
    В Интернете есть черный список работодателей. Его правда мало кто смотрит, но это тоже реклама. Может, по телевизору его прорекламировать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)