Показано с 1 по 28 из 28
  1. andrei186
    Гость

Судебные приставы не выполняют своих функций

есть исполнительный лист от апреля 2009 на взыскание с физ лица 200тр.
    Есть ему соответствующее постановление о возбуждении исполнительного производства от сентября 2009. Дано 3 дня, чтоб добровольно перечислить сумму на счет управления ФССП.
    Одновременно наложить арест на имущество должника.
    До сих пор ничего не сделано, и ФССП ничего не делает.
    Какие должны быть дальнейшие действия Взыскателя?
    Закон говорит о том, что в случае злостного неисполнения представителем власти, госслужащим вступившего в законную силу решения суда, виновные могут быть привлечены по ст 315 УК РФ. Я полагаю это распространяется и на самих приставов, кот являются представителями власти и госслужащими?
    Или их тоже надо подмазывать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Напишите жалобу вышестоящему приставу

3. Клерк
    Можно пожаловаться в прокуратуру или в суд.

4. Клерк
    Мне в свое время советовали жаловаться везде: Вышетсоящему приставу, в управление по субъекту и прокурору вашего района или города. Но там должница была непробиваемая. Но пристав тоже в определенной степени бездействовала: не хотела арестовывать имущество в квартире должницы. Я буквально за шкварник взяла пристава и арестовали, что в дальнейшем послужило уплате долга. Мы так и не пожаловались.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от ane4ka89 Посмотреть сообщение
    Я буквально за шкварник взяла пристава и арестовали,
    подробнее про "шкварник", можно?)))

6. andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    подробнее про "шкварник", можно?)))
    Приставы тоже люди и шкварник у них растет там же, где и у простых смертных

7. andrei186
    Гость
    а у меня новый поворот - только пристава взяли за этот самый шкварник, как буквально через день позвонили из суда и сообщили, что ответчик подал апелляцию об отмене заочного решения и слушание через неделю. Как это увязывается с указанным в решении суда от апреля прошлого года 10-дневным сроком подачи апелляции?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от andrei186 Посмотреть сообщение
    Приставы тоже люди и шкварник у них растет там же, где и у простых смертных
    среди блеска этих интуитивных догадок ни разу не видно правовых оснований, побудивших СП что-то делать

9. andrei186
    Гость
    среди блеска этих интуитивных догадок ни разу не видно правовых оснований, побудивших СП что-то делать
    Неужели! А по-моему все предельно ясно

10. N_Y
    Неужели! А по-моему все предельно ясно
    все, вопросов больше не имею

11. andrei186
    Гость
    По поводу правовых оснований - я 06.02.2010 в 19:00 задал вопрос проправовые основания - Вы, как, имеете какие-то правовые соображения?

12. Аноним
    Гость
    а у меня новый поворот - только пристава взяли за этот самый шкварник, как буквально через день позвонили из суда и сообщили, что ответчик подал апелляцию об отмене заочного решения и слушание через неделю. Как это увязывается с указанным в решении суда от апреля прошлого года 10-дневным сроком подачи апелляции?
    Сроки начинают течь с момента когда лицо узнало о нарушении своих прав

13. andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сроки начинают течь с момента когда лицо узнало о нарушении своих прав
    Речь идет о решении суда. Т.е. когда лицо узнало о решении суда, которое, по мнению Лица, нарушает его права. Логично. Но в таком случае лицо должно продемонстрировать, что решение суда до него доведено не было. Каким образом доводятся решения суда, принятые в отсутствие ответчика? Полагаю, заказным письмом. Прошли времена, когда почтальон с толстой сумке а ремне стучал в дверь и предлагал расписываться. Сейчас ограничиваются извещением в почтовый ящик, а письмо остается в почтовом отделении. Отправитель, т.е. Суд как-то информируется, что письмо не доставлено? И если да, то какие должны быть действия суда?

14. Аноним
    Гость
    Суд принял решение и теперь будет реагировать только на заявления сторон. Когда ваш пристав начал исполнительские действия,он проинформировал должника,не знающего о судебном решении,о его наличии. С этого момента должник (ответчик) имел 10 дней чтобы воспользоваться своим правом на обжалование судебного решения. Заочное решение скорее всего отменят и начнут рассматривать дело по существу

15. andrei186
    Гость
    Спасибо, но мой вопрос был о том, каким образом суды доводят свои решения до сторон дела.
    Пристав, кстати, исполнительное производство возбудил в сентябре.

16. andrei186
    Гость
    Заочное решение скорее всего отменят и начнут рассматривать дело по существу
    А почему заочное решение противопоставляется рассмотрению по существу? Т.е. заочно рассмотреть по существу нельзя?

17. Аноним
    Гость
    Ну за что-то вы его там брали ведь недавно:-) суды отправляют заочное решение по адресу, указанному в исковом,на этом функции суда по доведению решения до сведения стороны исчерпаны,согласно ГПК. Интересоваться дошло или не дошло суд не обязан

18. Аноним
    Гость
    А почему заочное решение противопоставляется рассмотрению по существу? Т.е. заочно рассмотреть по существу нельзя?
    Потому что при вынесении заочного решения суд рассматривает доводы только одной стороны

19. andrei186
    Гость
    Ну за что-то вы его там брали ведь недавно:-) суды отправляют заочное решение по адресу, указанному в исковом,на этом функции суда по доведению решения до сведения стороны исчерпаны,согласно ГПК. Интересоваться дошло или не дошло суд не обязан
    Разумеется не обязан. Однако, почтовое отделение, отправив 3 извещения и не получив никакой реакции от адресата после двух месяцев, отправляют письмо отправителю с соответствующей пометкой.
    Т.е. получив свое решение взад, суд обязан как-то на это отреагировать?

20. andrei186
    Гость
    Потому что при вынесении заочного решения суд рассматривает доводы только одной стороны
    Я догадываюсь, чем отличается заочное рассмотрение от очного. Однако концепция заочного рассмотрения придумана для тех, кто предпочитает не являться в суд. Т.е. получается, что я могу не являться в суд, а потом опротестовать его решение на том основании, что мне не хотелось туда ходить? В принципе это неплохая стратегия, если известно, что у истца не хватит денег для найма адвоката для повторного слушания.
    А если истет все же выиграет дело, он сможет с меня требовать компенсации своих расходов на адвоката?

21. Аноним
    Гость
    В прошлой вашей теме вы раздражались на дядю, в этой на истца и в обеих на тех,кто вам отвечает,но те так как вам хотелось бы. Основной принцип процессуального законодательства - состязательность сторон,поэтому, доказывайте,грамотно используйте предоставляемые законом возможности,а также невроз второй стороны:-) Суду по барабану получил ответчик его решение или нет до тех пор пока ваши заявления (или второй стороны) не заставят его совершить какое-либо процессуальное действие. Расходы на адвоката подлежат возмещению проигравшей стороной в размерах,которые определяет суд, руководствуясь принципом разумности, на деле это означает,что заплатив адвокату 50 000 к возмещению вы получите 10 000. Рассуждения о разумности этой нормы по правилам форума,на мой взгляд, будут являться флудом:-))

22. andrei186
    Гость
    В прошлой вашей теме вы раздражались на дядю, в этой на истца и в обеих на тех,кто вам отвечает,но те так как вам хотелось бы.
    В недоумении жму плечами. Извините, по Вашему нику не пойму - Вы мужчина, или женщина?

Основной принцип процессуального законодательства - состязательность сторон,поэтому, доказывайте,грамотно используйте предоставляемые законом возможности,а также невроз второй стороны:-)
    Не тратьте время и место на сервере на прописные истины

Суду по барабану получил ответчик его решение или нет до тех пор пока ваши заявления (или второй стороны) не заставят его совершить какое-либо процессуальное действие.
    Вы хотите сказать, что в обязанности суда не входит доведение его решения до сведения сторон? В его обязанности входит чисто формально положить решение в конверт и снести на почту.
    Хотя бы это должно быть заказным отправлением, или достаточно бросить в почтовый ящик?
    Если суд получает от почтового отделения уведомление о том, что его решение вернулось недоставленным, суд должен хотя бы информировать об этом истца? Где вообще прописан регламент или как еще называются правила, по которыам функционируют суды?

Расходы на адвоката подлежат возмещению проигравшей стороной в размерах,которые определяет суд, руководствуясь принципом разумности,:-))
    возмещение расходов на адвоката и прочих расходов, связанных с судом - это отдельное исковое заявление, или это вопрос решается в рамках основного иска?

на деле это означает,что заплатив адвокату 50 000 к возмещению вы получите 10 000.
    Спасибо за ценную информацию, а то я думал, что можно, заплатив 10, получить 50. Разумность - очень разумный принцип. Полагаю, что расходы на адвоката должны быть документированы, а ставки быть на каком-то среднем для данного адвоката уровне. Ну и количество потраченного адвокатом времени соответствовать сложности дела. Что еще входит в понятие разумности?

Рассуждения о разумности этой нормы по правилам форума,на мой взгляд, будут являться флудом:-))
    Я вреде не ставил под вопрос разумность этой нормы - следовательно, провоцируя ее обсуждение данной фразой, Вы флудите

23. andrei186
    Гость
    ГПК не содержит ответа на мой вопрос по поводу доведения решения суда до ответчика.
    ГПК говорит, что копия заочного решения суда высылается ответчику не позднее чем в течение трех дней со дня его принятия с уведомлением о вручении.
    Однако, ГПК не говорит, что должно делаться, если уведомления о вручении не происходит. Может это где еще сказано?

Кроме того, ГПК уточняет, что ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
    А это, мягко говоря, не совсем то же самое, что Ваше заявление "Сроки начинают течь с момента когда лицо узнало о нарушении своих прав"

24. Клерк
    А это, мягко говоря, не совсем то же самое, что Ваше заявление "Сроки начинают течь с момента когда лицо узнало о нарушении своих прав"
    Ну вообще-то если бы тут не умничал, а внимательно читал ГПК, то понял бы, это фактически то же самое.
    Если ответчик не получил заочного решения, например, по причине неверного указания истцом адреса, или из-за халатной работы почты, а узнал об этом от приставов, у него есть возможность восстановить срок обжалования как раз со дня, когда он узнал об этом решении.
    Что, собственно, он и сделал.

25. Аноним
    Гость
    Читать надо в комплектом:-) ГПК + ст. 200 ГК РФ

26. andrei186
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то если бы тут не умничал.
    Еще один на мою голову.

Ну вообще-то если бы тут не умничал, а внимательно читал ГПК, то понял бы, это фактически то же самое.
    Это может быть то же самое, но может и не быть

Если ответчик не получил заочного решения, например, по причине неверного указания истцом адреса, или из-за халатной работы почты, а узнал об этом от приставов, у него есть возможность восстановить срок обжалования как раз со дня, когда он узнал об этом решении.
    Вспоминая призыв внимательно читать ГПК, можно, пожалуйста сослаться на конкретный пункт ГПК, из которого это следует?

Что, собственно, он и сделал.
    Могу попросить не гадать, что он собственно сделал?

27. andrei186
    Гость
    Читать надо в комплектом:-) ГПК + ст. 200 ГК РФ
    Чтоль мы вместе учимся? Или русский человек задним умом крепок, додумывает опосля?
    Там написано Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами - так ГПК и есть аккурат тот самый иной закон, который делает изъятия и исчисляет давность со дня вручения ему копии этого решения.

28. andrei186
    Гость
    Читать надо в комплектом
    Мы какой язык здесь говорим?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)