Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

налогооблОжение целевого финансирования

Подскажите пожалйуста, некоммерческая организация А "Цитирую " для реализации проекта "Тряляля" А безвозмездно и безвозратно передает, а Грантополучатель (Некоммерческое Партнерство) принимает средства гранта "целевые средства", согласно бюджету проекта.
    в перечне российских организаций не подлежащих н\о их нет значит что н\о подлежит??? с другой стороны Гранты не облагаются ндс поскольку их получение не связяно с оплатой товаров работ и услуг. Однако не каждое финансирование попадает под это понятие А КАК ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ??? ИЗ ДОГОВОРА?
    Запуталась совсем помогите разобраться!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А КАК ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ??? ИЗ ДОГОВОРА?
    Обычно узнать. Грант - это безвозмездные средства. А если НП что-то будет должно организации А после получения этих денег(кроме отчета по гранту), то это уже реализация

Клерк
    т.е утвердили отчет остаток денег организации А вернули реализации нет? а если мне дали по проекту денег а у меня такая же предпринимательская деятельность то н\о не возникает???
    И самое главное что меня мучает если есть утвержденный перечень не подлежащий н\о, то все остальные не включеные в список подлежат н\о ????
    Последний раз редактировалось xomeq; 26.01.2010 в 20:32.

Модератор
    а если мне дали по проекту денег а у меня такая же предпринимательская деятельность
    Ну дали денег, а взамен чего хотят?

Клерк
    а взамен хотят что б мы провели оценку качества исследований в некоторых организациях, кол-во организаций ограниченно по списку, те орг-ции которые не попали в список в рамках предпринимательской дея-ти

Клерк
    Это скорее всего - услуга (реализация). Если бы Вы под этот грант разработали методику оценки качества исследований безотносительно к конкретным организациям, а все члены вашего партнерства могли ее применять в своей деятельности - тогда грант и можно было считать его научным грантом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)