Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Спасите, помогите! Забыл про ПФ.

В общем дело такое.
    В апреле 2009 года открыл ИП. Суть да дело, совершенно забыл про Пенсионный фонд (черт нашептал, что можно платить взносы за год до 1 марта 2010).
    Что теперь делать? Какие будут пени? Где брать бланки и реквизиты для оплаты (г.Москва)?
    Еще какие платежи нужно платить (ИП без работников, УСН)?
    Просветите забывчивого.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, идите в свой ПФР. Поменялись КБК для фиксировнанных взносов.
    Еще надо было платить авансовые платежи по УСНО ежеквартально, если была деятельность.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

3. Клерк

Не паникуй!

Не ты один просрочил. Я тоже
    Во первых - моедело.орг специально для ипэшников, там заполняешь свои данные и он сам формирует платежки УЖЕ С КБК и реквизитами!
    Я был приятно удивлен, что еще и просрочил подачу бумажки по среднесписочной численности персонала (даже если нет персонала все равно нада но не уверен до конца, что это действительно должен делать ИП

Ответственность за неуплату страховых взносов

За опоздание в уплате страховых взносов предусмотрено начисление пеней в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый календарный день просрочки (п.6 ст. 25 закона 212-ФЗ), а за неуплату или неполную уплату – штраф в размере 20% от неуплаченной суммы или 40% при наличии умысла (ст. 47 закона 212-ФЗ). Органы страховых фондов имеют право принудительно взыскать с ИП неуплаченные суммы страховых взносов вместе с пенями и штрафами.

общие суммы:

пеня
    соответственно сумма платежа (общая) *8,75 * (1/300) * 27 дней
    штраф
    соответственно сумма платежа (общая) * 20%

по моему так, поправьте если я неправ

4. ~ Аватар для Зета
    пени можете здесь на сайте посчитать, вверху есть "калькулятор пеней"
    а штраф 20% к фиксированному платежу не относится

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Аноним, идите в свой ПФР. Поменялись КБК для фиксировнанных взносов.
    Еще надо было платить авансовые платежи по УСНО ежеквартально, если была деятельность.
    а разве сразу за год нельзя платить?
    а на сайте КБК можно узнать?
    Пени сразу платить или потом квитанция об уплате придет? я так понял, что штраф к нам не относится?

6. ~ Аватар для Зета
    а разве сразу за год нельзя платить?
    платить надо ежеквартально
    а на сайте КБК можно узнать?
    вверху есть "энциклопедия" - там можно найти КБК
    по УСН это http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9A.D0.91.D0.9A смотрите внизу страницы
    Пени сразу платить или потом квитанция об уплате придет?
    можно сразу, а можно и потом
    пени на пени всё равно не начисляется
    я так понял, что штраф к нам не относится?
    штрафа не будет, только пени

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    Еще парочка вопросов:
    1. если я зарегестрирован с апреля 2009 года, то мне надо за три квартала платить? Как это посчитать?
    2. платить надо с банковского счета или необязательно, можно просто квитанцию распечатать?
    3. Если надо платить поквартально, то почему мне не пришли никакие уведомления о просрочках платежей?
    4. Гипотетически уже без разницы неделя раньше, неделя позже? И вообще какие санкции за это дело (помимо пени) и главное когда?
    5. И нужно ли сдавать среднесписочную численность персонала если я один работаю. И что будет если не сдавать?
    Всех наверное вконец замучал, но если не затруднит, просветите забывчивого.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    если я зарегестрирован с апреля 2009 года, то мне надо за три квартала платить? Как это посчитать?
    а в письме из ПФ вам сумму не рассчитали? весь платеж разделить на 12 умножить на 7 прибавить за дни апреля (с какого конкретно числа?)
    платить надо с банковского счета или необязательно, можно просто квитанцию распечатать?
    можно со счета,можно через Сбер
    Если надо платить поквартально, то почему мне не пришли никакие уведомления о просрочках платежей?
    квартально,это Larik про налог по УСН писал (или если работники были)
    Гипотетически уже без разницы неделя раньше, неделя позже?
    заплатить можно,главное знать куда,а то от того,что вы не на тот КБК деньги пошлете ваш долг перед ПФ не изменится...вроде фикс.взнос только на новые...
    И нужно ли сдавать среднесписочную численность персонала если я один работаю. И что будет если не сдавать?
    нужно...было,штраф 50 руб
    Последний раз редактировалось Лёнка; 28.01.2010 в 20:57.

9. ~ Аватар для Зета
    1.Идите в ПФР. Там вам и посчитают, и новые реквизиты для уплаты дадут. Приблизительно это около 5500, если г.р. более 1966
    2.можно и просто квитанции
    3.не знаю, кому-то присылают, кому-то нет
    4.без разницы. Кроме пени нет санкций. Есть штраф за несдачу АДВ-11 до 01.03.10 (хоть и незаконный, но тем не менее имейте в виду) 10% от суммы
    5.надо. 50 руб. штрафа

10. Клерк Аватар для Лёнка
    весь платеж разделить на 12 умножить на 7
    что-то последнее время у меня проблемы с арифметикой умножить на 8

11. Аноним
    Гость
    Спасибо еще раз за участие!
    1. А без похода в ПФР реквизиты новые можно узнать? Например сайт моедело.орг, как советовал гр-н Hazards?
    2. И вообще все штрафы и пени например штраф за "среднесписочную численность" органы пришлют? А то неохота их заранее платить. И если не пришлют, то что - забить?
    3. И что такое АДВ-11?
    4. Счет банковский органы могут заблокировать (за просрочку уплаты в ПФР) или только по решению суда?

12. ~ Аватар для Зета
    1.Некоторые регионы выкладывают на офиц.сайте свои реквизиты, некоторые - нет. Поищите на www.pfrf.ru свой регион - может, ваш выложил. Про моедело.орг не скажу ничего. Сейчас зашла посмотреть - в демовходе платежки со старыми КБК. Ваше дело доверять или нет таким онлайн-сервисам. Надежнее офиц.сайты.
    2.Пока "забейте". Суммы небольшие. И пени на пени не начисляются.
    3.АДВ-11 - это отчет в Пенсионный фонд по фиксированному платежу. По закону вроде как не обязательный. Но пенсионный штрафует за несдачу до 1 марта.
    4.За фиксированный не заблокируют.

А вообще - не тяните. Сходите в ПФ. Там не кусаются Пока еще нет особо очередей. Вторая половина февраля - не протолкнуться.

13. Клерк
    У меня вопрос. Вернее 2:
    1. Что будет, если я заплатил со старыми КБК? Квитанцию получил 28 по-мойму декабря, 29 декабря оплатил через банк-клиеинт, думал всё ок - сегондя полез - смотрю, а статус у платёжек - отвергнут... Сделал копию и ещё раз отправил - съело, статус проведено.. Уже.
    2. Можно ли их вычесть из налогов за 2009 теперь, ведь они уплачены фактически в 2010?

14. Клерк
    Не подскажете? ))

15. Аноним
    Гость
    Плательщикам страховых взносов следует учитывать, что страховые взносы за 2010 год следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где администратором доходов будет являться ПФР, то есть на коды бюджетной классификации, где первые три цифры – 392.
    Если у плательщика имеется недоимка по страховым взносам за прошлые периоды, а также страховые взносы за 2009 год следует уплачивать на коды бюджетной классификации, где администратором доходов является Федеральная налоговая служба, то есть на коды бюджетной классификации, где первые три цифры – 182.
    Декларацию по страховым взносам за 2009 год следует направлять в налоговые органы, поскольку в 2009 году контроль за правильностью исчисления и уплаты страховых взносов осуществляли налоговые органы.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие категории лиц, самостоятельно обеспечивающие себя работой, должны уплачивать страховые взносы за 2009 год на коды бюджетной классификации, на которых учитываются страховые взносы в виде фиксированного платежа.
    Поскольку с 1 января 2010 года понятие «страховых взносов в виде фиксированного платежа» в законодательстве будет отсутствовать, страховые взносы уплачиваются за 2010 год на коды бюджетной классификации, на которых учитываются страховые взносы, уплачиваемые исходя из стоимости страхового года.

А вот это что означает? По старым КБК платить?

16. Клерк
    Фиксированные - ПО НОВЫМ ВСЕГДА, если даже Вы платите долг за 2009 г. А за работников - за 2009 год - по старым, за январь - по новым.

17. Клерк
    А вернуть эти деньги, котоыре ушли на неправильные КБК реально? .. Какой порядок действий? Или забыть про них?

Могу ли я вычесть из суммы налога за 2009 год сумму, которую оплатил в пенс. фонд за 2009 год, но оплата была в 2010 году?

18. Клерк
    я ИП на УСН 15%. Совсем растерялся в формировании платежки. Ситуация следующая: не получилось уплатить взносы в ПФР за 2009 год в прошлом году (т.к. два раза не указывал "НДС не облагается"). Мне начислили пени и выдали квитанции, но почему-то квитанции через сбербанк не проходят. Решил оплатить через р/с. Но при формировании платежного поручения возникло несколько вопросов:
    1. Очер. платежа (поставил 3);
    2. Налоговый период;
    3. Основание платежа;
    4. Тип платежа (указал ПЕ);
    5. Назначение платежа (указал: Уплата пени на страховую (накопительную) часть пенсии за задолженность. Рег. номер 087-414-******. НДС не облагается).

Как правильно заполнить эти графы?
    Заранее всем благодарен!

19. Модератор
    т.к. два раза не указывал "НДС не облагается
    Вообще-то при уплате взносов и налогов вообще не надо упоминать про НДС.
    1. Зависит от банка. 3 или 4
    2. ГД.00.2009
    3. ТП
    4. ПЕ
    5. Кто вообще Вам сказал, что надо про НДС писать в налоговых платежках и платежках на взвносы??? Ерунда какая-то Ну пишите, раз хотите. Главное, КБК правильно укажите

20. Клерк
    Как ни странно, платежки без указания НДС при оплате в ПФР не проходили..

21. Модератор
    Это у вас банк дурит.

22. Клерк
    Я ИП УСН без сотрудников г.Москва, с 31 октября 2009 зарегистрирован в ПФ, я тоже просрочил ? Кому не трудно ещё раз по пунктам, что делать в данной ситуации, черт =)))

23. Клерк
    Я ИП УСН без сотрудников г.Москва, с 31 октября 2009 зарегистрирован в ПФ, я тоже просрочил ? Кому не трудно ещё раз по пунктам, что делать в данной ситуации, черт =)))

Статья 10. Расчетный и отчетный периоды

3. Если организация была создана после начала календарного года, первым расчетным периодом для нее является период со дня создания до окончания данного календарного года.

Если это так какую сумму примерно я должен уплатить за 2009 и когда нужно произвести следующий платеж?

И сразу вопрос к нему по УСН 15%, тоже какие сроки там по выплатам?
    Последний раз редактировалось ripmaxx; 12.02.2010 в 09:39.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от ripmaxx Посмотреть сообщение

Статья 10. Расчетный и отчетный периоды

3. Если организация была создана после начала календарного года, первым расчетным периодом для нее является период со дня создания до окончания данного календарного года.

Если это так какую сумму примерно я должен уплатить за 2009 и когда нужно произвести следующий платеж?

И сразу вопрос к нему по УСН 15%, тоже какие сроки там по выплатам?
    Сроки одинаковые: в течение года надо оплатить взносы.

Действия следующие: идете в пенсионный фонд. Находите нужный Вам кабинет. Там Вам скажут сколько вы должны, и сколько пени накапало.... получается в общем где-то 1,5 тыс. руб. Мне сразу сами в ПФ распечатали АДВ-11 и выдали только квитанции на оплату пеней.

25. Клерк
    Спасибо =) Ух они какие =((( Неужели для вновь созданных организаций не могли сделать взносы через 2 года после начала деятельности, нет, надо сейчас побегать, заплатить все, хнык хнык =)

26. Модератор
    ripmaxx, ну вот можно узнать, к чему Вы цитируете статью про организацию, если ИП ни разу не организация?
    Про ИП другие статьи, обязывающие их платить взносы.
    ripmaxx, ИП - физическое лицо, а не юридическое

27. Клерк
    Хорошо, перепутал, но тогда как быть, самое ужасное в форуме, что у всех одни и те же вопросы, абсолютно и даже поиск не помогает, громадный объем комментов к нужному посту, нужно найти главное, вы помните где какая дискуссия велась, а мы просты раз в месяц заходим, поноем и убежим до следующих проблем. Есть знакомах глав бух, обещала помочь когда открывался, это без проблем, но яже не могу прийти и спросить какие сроки, стыдно будет узнать что опоздал, поэтому хотел уточнить с чем просрочка у меня на даный момент =) Только не говорите "обратись к глав буху", я это итак завтра сделаю, просто хочу знать к чему пришел, ведь со всем остальным проблем нету... не кроме декларация по УСН, я тоже в сроках не бум бум.

28. Модератор
    ripmaxx, вся необходимая информация содержится в разделе FAQ и в Народной бухгалтерской энциклопедии. И каждый квартал в форуме вывешивается специальная тема, где перечислены все отчеты конкретно для каждой системы налогообложения.
    Неужели этого мало, что бы не пропускать сроки?

29. Клерк
    этого достаточно, но мы же не знаем, что это там находится, на сайте тысячи человек, заходишь в FAQ там миллионы записей, чувствуешь себя очень маленьким =))) Я вас на 100% понмаю, все это дела вы прекрасно знаете, я соглашусь, что знать это очень просто, но те объемы, которые вокруг нужной информации ходят, мешают найти самое главное. Если в этой жизни очень повезет я бы с радостью помог тем же оператором, которые сможет отснять простые каноны типо как и почему, т.к. в видео горазддо больше можно рассказать не плавя мозг читателю и слушателю =)

30. Модератор
    ripmaxx, есть меню вверху сайта, есть главная страница форума, где все видно. Надо просто в первый раз приходя на любой форум изучать его инфраструктуру и пользоваться поиском. Чего не делают 99% посетителей всех форумов
    И причем тут видео, непонятно. Видео никому не нужно, потому что налоги - это прежде всего нормативные документы, которые по видео не покажешь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)