ООО. УСН (доходы-расходы). ООО хочет заняться организацией грузоперевозок. (посредническая деятельность). Впервые столкнулась с этим видом деятельности. Помогите, пож-та!!!!
Как я поняла, после всего прочитанного - надо с Заказчиком заключать или договор на транспортно-эксп.услуги за вознаграждение и в учете будет учитываться только вознаграждение для ЕН, или агентский договор (где будет агентское вознаграждение для ЕН) (не могу понять принципиальную разницу в данном случае между договором на трансп.-экспед.услуги и агентским договором - что лучше? - первый вопрос).
Второй вопрос - Директор принципиально! не хочет показывать любые вознаграждения Заказчику...Поступления денежные от Заказчика чтоб были доходы, а расходы - у кого он будет заказывать перевозку... Какой договор он при этом желании должен сделать с Заказчиком и возможно ли это...? Спасибо

Как я поняла, что при договоре трансп.-экспедитор., что при агентском...доход, который учитываются для исчисления ЕН будет вознаграждение (то есть что в одном случае, что в другом свой оборот - вообщем то как обычно, ты можешь регулировать известными способами...) И какой договор надо составить с Заказчиком, чтобы я могла тупо суммировать доходы (которые учитываются при исчислении налоговой базы) и отнимать расходы (которые учитываются при исчислении налоговой базы)?