Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Организация перевозок УСН

ООО. УСН (доходы-расходы). ООО хочет заняться организацией грузоперевозок. (посредническая деятельность). Впервые столкнулась с этим видом деятельности. Помогите, пож-та!!!!
    Как я поняла, после всего прочитанного - надо с Заказчиком заключать или договор на транспортно-эксп.услуги за вознаграждение и в учете будет учитываться только вознаграждение для ЕН, или агентский договор (где будет агентское вознаграждение для ЕН) (не могу понять принципиальную разницу в данном случае между договором на трансп.-экспед.услуги и агентским договором - что лучше? - первый вопрос).
    Второй вопрос - Директор принципиально! не хочет показывать любые вознаграждения Заказчику...Поступления денежные от Заказчика чтоб были доходы, а расходы - у кого он будет заказывать перевозку... Какой договор он при этом желании должен сделать с Заказчиком и возможно ли это...? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    в обоих случаях договор транспортной экспедиции, агентский или иной смысл не меняется.
    В первом случае плохо , что показываешь свою прибыль, во втором может быть большой оборот и маленькая прибыль, будет УСН 1% вместо 15% это плохой показатель для налоговой,поэтому свой бонус никто никогда не показывает,а собственный оборот регулируется проводкой средств через транзитные фирмы. Удачи.

3. Клерк
    Запуталась Как я поняла, что при договоре трансп.-экспедитор., что при агентском...доход, который учитываются для исчисления ЕН будет вознаграждение (то есть что в одном случае, что в другом свой оборот - вообщем то как обычно, ты можешь регулировать известными способами...) И какой договор надо составить с Заказчиком, чтобы я могла тупо суммировать доходы (которые учитываются при исчислении налоговой базы) и отнимать расходы (которые учитываются при исчислении налоговой базы)?

4. Клерк
    Или чем это грозит? С Заказчиком сделать договор обычный по организации перевозки (без вознаграждений)..Получить например с него 10 тыс и поставить это в доход, облагаемый....Фирма "Ромашка" осуществит эту перевозку, за это заплатим предположим 5 тыс....Я в расходы еще поставлю расходы по аренде и т.п....И получу облагаемую базу...Предположим это неправильно... что может сделать налоговая? убрать у меня расходы на "Ромашку"???? или принципиально по каким то правилам по деятельности грузоперевозками - это невозможно?

5. Аноним
    Гость
    заказчик продал вам фрахт за 100 руб., перевозчик согласился поехать за 80 в обе стороны договоры транспортной экспедиции или простые договоры-заявки на перевозки. получили оплату от заказчика на фирму Ромашка 100р, 80 оплатили перевозчику, 20 себе. сумма минимального 1% налога 2 руб. ваши затраты зарплата офис и проч. 5 руб.
    сумма 15% налога 2.25 руб - вы белая и пушистая.Еще раз удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)