Здравствуйте.
Я и мой отец ИП. У меня ОСНО - оптовая торговля, у него ЕНВД - разъездная торговля. Грузовик у него по договору безвозмездного пользования. Возит одновременно и мои и свои товары. Хотелось бы учитывать бензин и запчасти в моем учете (ОСНО), чтобы включить их в расходы.
Посмотрев интернеты пришел к выводу, что накладно это все оформить правильно:
1. Безвозмездный договор приводит к выгоде, которую надо определить, учесть в доходах и доказать правильность расчета при проверке.
2. Расход топлива по путевым листам может быть слишком большим (было что всю ночь не глушили, чтобы с утра поехать без проблем) - тоже могут быть проблемы с налоговой. Я прав?
Отсюда как мне кажется я нашел выход: оформить на отца ЕНВД по перевозкам грузов, платить ему за доставку столько, сколько нужно мне в расходы ставить (кстати, могут ли быть проблемы при превышении сумм сделок над среднерыночными?), ему же вообще не вести путевые листы, т.к. расходы он не учитывает и бензин не списывает (можно ли не вести путевые листы в таком случае?).
Прошу прокомментировать мою ситуацию и ответить на поставленные вопросы. Если что-то не ясно, я отвечу на Ваши вопросы. Спасибо.