Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

ЕСН для инвалидов

меня интересует 2009 год. Один чел стал инвалидом с 20 ноября. Я внесла в ЗиК справку. И что, программа ДОЛЖНА с этой даты НЕ БРАТЬ никакие взносы ЕСН с этого сотрудника? не пойму......
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    обязана не брать... более того, если инвалид богатый, т.е. уже на регрессе, то программа обязана даже вернуть некую толику

3. Аноним
    Гость
    А программа ВСЕ считает Как ей указать, что не надо.
    Могу ли я зайти теперь в прошлые месяцы (ноябрь и декабрь, если они закрыты)
    ввести какой то? документ и пересчитать налог?

А НДФЛ как то меняется в связи с инвалидностью?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    ЕСН в ЗиКе имеет годовой период... в любом месяце года Вы можете пересчитать любой период этого же года, ничего не открывая и не сбивая...

Отчёты - Налоговая отчётность - Расчёты авансовых платежей по ЕСН - ноябрь - <Выполнить>

далее возникнет крайне неудачный вопрос "Вы делаете перерасчёт ЕСН прошлого месяца. Прервать?" - Да или Нет

я не устану говорить, что существуют мужские и женские программы... все бухгалтерские программы женские...
    ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ЧИТАЕТ СООБЩЕНИЕ НА ЭКРАНЕ

я пил себе кофе с тортиком как-то... и наблюдал как моя расчётчица 10 минут пыталась пересчитать ЕСН...
    бухгалтерёнка неизменно била кнопку ДА... напомню, что сообщение на экране неизменно спрашивает "Прервать?"

может ещё и потому неверен программный дизайн данного сообщения-вопроса, что женщина никогда не может отказать? (шутка)

5. Аноним
    Гость
    спасибо огромное! завидую Вашим расчетчикам, можно всегда посоветоваться...

насмешили)
    я пересчитала , но у этого инвалида НИЧЕГО не пересчитало, все по старому. видимо какой-то докУмент я должна была сделать и не сделала....

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо огромное! завидую Вашим расчетчикам, можно всегда посоветоваться...

насмешили)
    я пересчитала , но у этого инвалида НИЧЕГО не пересчитало, все по старому. видимо какой-то докУмент я должна была сделать и не сделала....
    Аноним на инвалидов начислять ЕСН надо и программа все правильно делает. только у НС другая ствка. Эта льгота.

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, поверьте программе... сформируйте расчётную ведомость по ЕСН выбрав только одного сотра-инвалида и увидите шоколад в 0600:

0100 1000
    0200 200
    0300 140
    0400 1000
    0500 60
    0600 -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)