меня интересует 2009 год. Один чел стал инвалидом с 20 ноября. Я внесла в ЗиК справку. И что, программа ДОЛЖНА с этой даты НЕ БРАТЬ никакие взносы ЕСН с этого сотрудника? не пойму......
меня интересует 2009 год. Один чел стал инвалидом с 20 ноября. Я внесла в ЗиК справку. И что, программа ДОЛЖНА с этой даты НЕ БРАТЬ никакие взносы ЕСН с этого сотрудника? не пойму......
обязана не брать... более того, если инвалид богатый, т.е. уже на регрессе, то программа обязана даже вернуть некую толику
А программа ВСЕ считаетКак ей указать, что не надо.
Могу ли я зайти теперь в прошлые месяцы (ноябрь и декабрь, если они закрыты)
ввести какой то? документ и пересчитать налог?
А НДФЛ как то меняется в связи с инвалидностью?
ЕСН в ЗиКе имеет годовой период... в любом месяце года Вы можете пересчитать любой период этого же года, ничего не открывая и не сбивая...
Отчёты - Налоговая отчётность - Расчёты авансовых платежей по ЕСН - ноябрь - <Выполнить>
далее возникнет крайне неудачный вопрос "Вы делаете перерасчёт ЕСН прошлого месяца. Прервать?" - Да или Нет
я не устану говорить, что существуют мужские и женские программы... все бухгалтерские программы женские...
ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ЧИТАЕТ СООБЩЕНИЕ НА ЭКРАНЕ
я пил себе кофе с тортиком как-то... и наблюдал как моя расчётчица 10 минут пыталась пересчитать ЕСН...
бухгалтерёнка неизменно била кнопку ДА... напомню, что сообщение на экране неизменно спрашивает "Прервать?"
может ещё и потому неверен программный дизайн данного сообщения-вопроса, что женщина никогда не может отказать? (шутка)
спасибо огромное! завидую Вашим расчетчикам, можно всегда посоветоваться...
насмешили)
я пересчитала , ноу этого инвалида НИЧЕГО не пересчитало, все по старому. видимо какой-то докУмент я должна была сделать и не сделала....
Аноним, поверьте программе... сформируйте расчётную ведомость по ЕСН выбрав только одного сотра-инвалида и увидите шоколад в 0600:
0100 1000
0200 200
0300 140
0400 1000
0500 60
0600 -
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)