Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Аngie

Как подтвердить неполучение уведомления по трансп налогу

Здравствуйте!
    Подскажите, на основании какого закона налоговая обязана предоставить мне копий уведомлений на уплату транспортного налога и реестры на их отправку?
    Собираюсь писать им письмо, тк ничего не получала, а муж утверждает, что если не сослаться на НПА, то фиг они что ответят...
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А зачем им что то писать???
    Это они, когда будут в судебном порядке взыскивать с Вас задолженность, будут обязаны доказать факт направления Вам уведомлений.

3. Клерк Аватар для Аngie
    Написать хотела, чтобы прояснить ситуацию.
    Я не против заплатить долг по налогу, если он у меня имеется. Но дело в том, что налоговая в 2009 году прислала мне письмо, в котором написала, что у меня долг по транспортному налогу и пени. В общей сложности 10 тыс руб. И пожелала мне долг погасить.
    Путем долгих переписок и потратив полдня на личное посещение 33 налоговой г. Москвы я выяснила, что долг за 2003 год.
    Но с 2004 по 2008 год я исправно платила транспортный налог за эту машину и никогда в уведомлениях не было ничего сказано о долге за предыдущий период... Это странно. Квитанции 6-летней давности у меня нет. Есть надежда, что мне ничего не отправляли и тогда пени можно смело не платить.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вам и так их платить не придется. Сроки обращения в суд давно истекли у налоговой. А такие уведомления они рассылают, что называется "на шАру", вдруг кто то уплатит.

5. Клерк Аватар для Аngie
    а можно поподробнее, где прочитать про сроки обращения в суд?

6. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 48 НК РФ.
    Только для её применения нужно знать, направлялось ли уведомление.

7. Клерк Аватар для Аngie
    LegO NSK, в моей ситуации в уведомлениях за 2004-2008 год никакого долга по прошлым периодам не значится. В 2009 году (подозреваю потому что в 2008 машину я продала) вдруг письмо - мол у вас долг, предлагаем оплатить добровольно. Никаких требований. Можно ли считать, что в 2009 налоговая обнаружила мою недоимку и с этой даты в течение 3-х месяцев должна была выставить требование? ТО есть сейчас уже срок выставления требования истек??? Или же налоговая в любой момент может мне это требование выставить? Почему ж не выставила тогда???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)