Показано с 1 по 17 из 17
    Adriliano
    Гость

налог за интеренет-магазин

Здравия всем!!

Объясните пожалуйста по простому, стартово, для тупых, а то нигде не найду.

Хочу открыть интернет-магазин доход небольшой, что мне лучше сделать, чтобы честно заплатить налоги и спать спокойно?

ИП ООО или ещё что?

И главное!! Сколько сегодня я буду платить налога, и это фиксированная сумма или процент с чего-то?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
    почитайте, потом, может быть, более конкретные вопросы появятся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Adriliano
    Гость

интернет-магазин

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
    почитайте, потом, может быть, более конкретные вопросы появятся
    Благодарю за ссылку, изучаю.

Правильно ли я понял, что самый простой вариант, стать ИП, платить 6% с дохода, плюс 7500 где в ПФ?

Так ли это?

Есть ли ещё какие-то платы?

Интернет-магазин, интернет-партнёрки подпадают под этот Упрощённый налог?

Есть ли у кого опыт интернет-магазина, какеи он платит налоги?

Боятся ли слова "интернет-торговля" в налоговой?

К интернету применяются такие же правила налогообложения как и к обычно торговли или нет?

самый простой вариант, стать ИП, платить 6% с дохода
    какой из вариантов для Вас самый простой - решать Вам;
    объективно упрощенка от доходов проще всего остального, особенно при отсутствии работников;
    фиксированные взносы сейчас больше;
    Интернет-магазин, интернет-партнёрки подпадают под этот Упрощённый налог?
    да
    Боятся ли слова "интернет-торговля" в налоговой?
    нет
    К интернету применяются такие же правила налогообложения как и к обычно торговли или нет?
    да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    какой из вариантов для Вас самый простой - решать Вам;
    объективно упрощенка от доходов проще всего остального, особенно при отсутствии работников;
    фиксированные взносы сейчас больше;
    да
    нет
    да
    Благодарю! Надо идти в налоговую, общаться, оформлять

adriliano
    Гость

Помогите Сходил в налоговую...

Здравия всем!!

Для начала байку, чтоб повеселее было!
    Зря Вы так, что в налоговой не боятся словосочетания "интернет-торговля".

В общем, пошёл я, через фирму открыл ИП, упрощёнку, и пошёл в налоговую налоги честно платить. Пуляли меня из кабинета в кабинет... и вот попал, на мой взгляд, к самым вминаемым. Диалог:

- Чем будете заниматься?
    - Интернет-торговля, партнёрки..(после,к сати, стараюсь это слово не использовать, а то совсем меня не понимают)
    - Чего-чего?
    - Типа открыть интернет-магазин...\
    - Это как?? Что такое??
    - ну...э.. магазин в интернете...
    - Нет, ты обясни, вот покупатели приходят к тебе и что делают?
    - Они ко мне не приходят...
    - Не. погоди, у тебя ж магазин, вот пришли...
    И тут спасительное, самый продвинутый:
    - А!! Это же интернет-магазин!! Я вот в Москве когда работал...
    - А-аа... интернет-магазин...
    - Ну да, интернет-магазин.
    Тут один Продвинутый давай рассказывать, как там в компьютере заказываешь и к тебе курьер приходит...

В общем, ещё минут 20-ть я пытался обяснить, ну что НИКТО не закажет НИЧЕГО из моего магазина в нашей деревне, и доставка будет только через почту.
    Сошлись на том, что мне тогда не нужет кассовый аппарат, хотя всунуть настоятельно хотели, но если типа наличку не беру - не надо.
    ВСЁ!! Больше я от них ничего не получил!!

Дали в др. кабинете какое-то ОКАДО, сказали, раз в год сдавай декларацию, раз в квартал плати налоги по ОКАДО...

КАкой налог, как вести учёт, отчитываться, не пойму.

Ещё один мужик подсказал, что в ПФ могу не ходить - они сами письмо пришлют.
    Правда. до сих не дождался.

Вот и думаю, для чего мне всё это?? РЕШИЛ, тля, налоги честно платить...

ПОЖАЛУЙСТА, подскажите!
    Какие нужны отчётные документы для интернет-магазина без курьерской доставке по упрощёнке?
    Где их взять?
    Как платить налог, размер, когда??
    Ну и декларация..
    и ПФ..

С уважением, Виталий.

Р.S. Консультанта приглашаю летом в гости покататься на яхте или виндсерфинге! )

Клерк Аватар для efreytor
    ОКАТО наверное...
    Какие нужны отчётные документы для интернет-магазина без курьерской доставке по упрощёнке?
    Где их взять?
    Как платить налог, размер, когда??
    Ну и декларация..
    и ПФ..

С уважением, Виталий.

Р.S. Консультанта приглашаю летом в гости покататься на яхте или виндсерфинге! )
    УСН
    ИП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

adriliano, ну я же Вам давал ссылку полгода назад

Adriliano
    Гость

Для начала

хотя бы подскажите каким образом вести учёт?

Я так подозреваю - учёт вести нужно...

для начала почитали бы по дважды данным ссылкам...

хотя бы подскажите каким образом вести учёт?
    вести Книгу доходов и расходов...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Где брать книжку?

Идти в налоговую требовать с них или сейчас это в дургом месте приобретается, а после в налоговой заверяется?

Как заполнять?
    К примеру, могу я писать там: "Вознаграждение за участие в партнёрской программе 100 р."
    потом: "размещение рекламного баннера - 100 р."
    потом: "заказ в интернет-магазине 100 р." (кстати пишу с учётом доставки или без?).

И главное! Мне потом в налоговой честно верят этой книженции? Или я должен обязательно прикладывать какие-то документы?? И какие здесь документы приложишь??

С ув.,

Где брать книжку?
    в книжном магазине...а можете вести ее в Эксель..
    Или я должен обязательно прикладывать какие-то документы?
    конечно должен.
    И какие здесь документы приложишь??
    Как это какие...акты выполненных работ,накладные и так далее...первичку короче.
    Как заполнять?
    http://www.klerk.ru/blank/139410/

Клерк
    Благодарю за помощь.

Я пишу в этой теме и юзаю инет. 90% инфы полезной от Вас и Ваших ссылок. Но голова идёт кругом, как много особеннойстей.

Для начала надо разобраться с отчётностью. т.к. я уже понял, что сами налоги мне платить с Нового года за последний квартал этого (так?).

Ну и с ПФ - подожду письма, там вроде фиксированные оплаты, надеюсь, буду квитанции или др ясная форма куда и сколько платить.

Но вот пока есть вопросы!!

Есть ли примеры всех этих актов и др. первичных док-тов???

Конкретно. Я продал что-то в магазине. отправил челу по почте - он поулчил - доволен. И что?? Теперь, добрый друг, подпиши акт выполенных работ и отправь назад?? Ну бред же!

Я могу создать какую-то свою форму,с кажем "бланка заказа" или "бланка выполдненного заказа" - прокатит или нет?
    Есть ли какие-то стандартные бланки для инет-магазинов?

Дальше. У меня сайт, я договориолся с приятелем, разместил на сайте его баннер, он кинул 300 р. на яндекс-деньги..
    Какой тут акт?? Договор на такую сумму ни я ни тем более клиент заключать не будет - ну не серьёзно. Просто джентельсменсткое соглашение. Здесь как быть?

Партнёрка? Вообще ума не приложу. Ну перешёл кто-то по моей ссылке, ну купил что-то там. ну наградили меня 100 руб-ми. Ну есть там в он-лайне какой-то личный кабинет или аналог.
    Здесь какой акт можно приложить??

Ведь в том-то и дело, что нет в инете никаких там актов, бланков и в принципе нет двухстороннего прямого общения. Т.е. никто никому никаких бумажек не подписывает, почтой РФ не пересылает и т.д.

по моим случаем, какие должны быть эти первичные документы?

И ещё. В налоговой что-то там рожали про "бланки строгой отчётности" но так и ничего не родили. Может вместо книги можно поступать с такими бланками? Типа заполнил бланк, оторвал отрывную часть, отправил вместе с твоаром клиенту, и спи спокойно?

Но вообще, стараюсь припомнить хоть что-то, что я поулчал при покупке в инете. Только бланк заказ в свободной форме и ничего более...

Клерк
    И по книге...

Благодарю за ссылку.
    Я могу распечатать её, заверить в налоговой, потом вести второй лист в эл. виде, в конце квартала подсчитать, распечатать, приложить к первому, так?

Что-то ещё читатл про электронную отчётность, но после диалога о том, что такое интернет-магазин, и куда люди в него приходят, я боюсь, что наши налоговики с этим делом не поладят.

Клерк
    В инструкции по заполнению книги учёта и дохода: "УСН на основе ПАТЕНТА"
    Что за панент? он у всех или для отдельных категорий, как узнать, с панентом я или без )

Клерк
    рекомендую вам нанять буха. штрафы дороже обойдутся

Клерк
    ??
    лет 10-ть назад никакой бухгалтер мне не нужен был. Но то ли законодательство было другое, то ли налоговики в Геленджике более человечные, что ли.

бухсопровождение мне предложили за 1000 руб. в месяц - т.е. штрафы потенциально больше 12000 в год?? Это, когда налог платить раз в квартал и раз в год декларацию.

а если я вообще не заработаю?? )

+и что мне бухгалтер подскажет какие первичные акты при продаже в инете?? Такое подозрение, что нет.

что-то так страшно, уж думаю, зря я решил честно налоги платить. Все пугают какими-то штрафами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)