Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Регистрация ИП (печать фото)

Собираюсь регистрировать ИП, заниматься буду печатью цифровых фотографий. Заказы принимаю через Интернет или при личной встрече, печатаю дома.
    Никак не могу определиться, как правильно выбрать систему налогообложения и что писать в заявлении в кодах оквэд.
    Поясню. На этом форуме некоторые говорят, что печать фотографий попадает под ЕНВД. Но печать цифровых фотографий формально не попадает под бытовые услуги в ОКУНе. Все, что в ОКУНе указано, имеет отношение, как я понимаю, только к печати фотографий с пленки.
    К тому же печать фотографий вполне четко попадает под пункт 22.22 ОКВЭД - полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки, а это уже раздел обрабатывающего производства, т.е. на бытовые услуги совсем не похоже, или я что-то путаю?
    Вот тут http://forum.klerk.ru/showthread.php...4+%F4%EE%F2%EE в аналогичной ситуации рекомендовали "Деятельность в области фотографии". Но это ведь к этому пункту относится процесс создания изображения, процесс съемки, а вывод изображения на бумагу, печать фотографии сюда не подходит?
    Главная цель для меня - избежать мороки с ККМ, потому что обороты планируются пока довольно скромные и ккм мне просто не потянуть.
    Заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    К тому же печать фотографий вполне четко попадает под пункт 22.22 ОКВЭД - полиграфическая деятельность,
    Ну это сильно вряд ли. У Вас обычная печать фотографий, сейчас практически все только цифровые фото и делают. От этого фотографирование в полиграфию не превращается.
    Бытовые услуги у Вас и никто не будет заморачиваться с разделением их на части. Тем более, что "код 018104 5 Изготовление вне павильона черно-белых и цветных художественных фотоснимков" явно для Вас.
    Кстати, город какой? А то если Москва, то и не будет ЕНВД

3. Клерк
    Над.К, спасибо!
    то есть Вы считаете, что достаточно будет указать 74.81 Деятельность в области фотографии по ОКВЭД? и 74.84 Предоставление прочих услуг можно наверно добавить, хуже не будет.

Я вообще из Питера, так что ЕНВД у нас есть.

4. Клерк
    и ещё сразу вопрос. поскольку печатью я занимаюсь дома, а клиенты получают фотографии в другом месте, то я фактически занимаюсь ещё доставкой, которую по оквэд можно классифицировать как курьерскую деятельность. а вводить ещё один вид деятельности и платить с него налог очень не хочется.
    в то же время за доставку, например, до метро или конкретного места хочется иметь какие-то деньги. если их включить, например в стоимость фотографии, а за доставку формально денег не брать и не указывать ее как отдельную услугу, то это будет нормально или я хочу слишком много?
    Последний раз редактировалось Mozzg; 27.01.2010 в 15:18.

5. Модератор
    то есть Вы считаете, что достаточно будет указать 74.81 Деятельность в области фотографии по ОКВЭД? и 74.84
    Да.
    а за доставку формально денег не брать и не указывать ее как отдельную услугу, то это будет нормально
    нормально

6. Клерк
    Получил сегодня документы о регистрации. Надо теперь подать заявление на УСН и ЕНВД. Можно ли их отправить почтой в одном письме? К ЕНВД-2 ведь не нужно прикладывать никаких копий документов (если ИП подает сам)?
    и... если дата перехода на УСН и начала деятельности по ЕНВД одна и та же, и операций вне ЕНВД не будет, по УСН никаких деклараций подавать не надо будет?

7. Модератор
    Mozzg, Вы прям завтра начинаете деятельность? Может на ЕНВД уже после начала деятельности подать?

8. Клерк
    С понедельника хочется просто сразу все отправить, чтобы десять раз не бегать на почту или в налоговую.

9. Модератор
    Ну раз сразу начнете, тогда отправляйте Заявление на УСН побыстрее - срок подачи (по мнению налоговой) 5 рабочих дней с даты регистрации ИП.

10. Аноним
    Гость

Помогите фотогрфирование или печать фотографий???

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну это сильно вряд ли. У Вас обычная печать фотографий, сейчас практически все только цифровые фото и делают. От этого фотографирование в полиграфию не превращается.
    Бытовые услуги у Вас и никто не будет заморачиваться с разделением их на части. Тем более, что "код 018104 5 Изготовление вне павильона черно-белых и цветных художественных фотоснимков" явно для Вас.
    Кстати, город какой? А то если Москва, то и не будет ЕНВД
    Кто в лес, кто по дрова...мне кажется фотографирование и распечатка фоток разные вещи...
    Не совсем понял... Хочу делать простую распечатку фоток, текста и ксерокопии.
    Тоже думаю, какие коды указать.

11. Модератор
    мне кажется фотографирование и распечатка фоток разные вещи...
    Однако и то и то можно назвать изготовлением

12. Клерк
    Mozzg, Здравствуйте. Тоже хотел заняться распечаткой фото через интернет в своем городе. Напишите пожалуйста порядок оформления ИП. не знаю с чего начать. спасибо.

13. Модератор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)