Собираюсь регистрировать ИП, заниматься буду печатью цифровых фотографий. Заказы принимаю через Интернет или при личной встрече, печатаю дома.
Никак не могу определиться, как правильно выбрать систему налогообложения и что писать в заявлении в кодах оквэд.
Поясню. На этом форуме некоторые говорят, что печать фотографий попадает под ЕНВД. Но печать цифровых фотографий формально не попадает под бытовые услуги в ОКУНе. Все, что в ОКУНе указано, имеет отношение, как я понимаю, только к печати фотографий с пленки.
К тому же печать фотографий вполне четко попадает под пункт 22.22 ОКВЭД - полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки, а это уже раздел обрабатывающего производства, т.е. на бытовые услуги совсем не похоже, или я что-то путаю?
Вот тут http://forum.klerk.ru/showthread.php...4+%F4%EE%F2%EE в аналогичной ситуации рекомендовали "Деятельность в области фотографии". Но это ведь к этому пункту относится процесс создания изображения, процесс съемки, а вывод изображения на бумагу, печать фотографии сюда не подходит?
Главная цель для меня - избежать мороки с ККМ, потому что обороты планируются пока довольно скромные и ккм мне просто не потянуть.
Заранее спасибо за помощь![]()