Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Расчетная Ведомость Т-51

Мы выплачиваем з/пл 10 и 25 числа, т.е. 10 у нас аванс за текущий месяц, а 25 з/пл за текущий месяц. Соответственно 24 числа текущего месяца я рассчитываю з/пл - у меня получается (возьмем пример января 2010г):
    Расчетная ведомость 24.01.2010 (дата составления) с 01.01.2010 по 31.01.2010 (отчетный период)
    Всегда так делала, т. е. дата составления раньше даты конца отчетного периода, вчера директор сказал, что я не права и велел переделать на 31 января, но ведь это не правильно, если мы з/пл выдали 25 января
    Вообщем, кто прав?
    Если я, то как это объяснить диру?
    А если он, что теперь делать?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для accountingathome
    А я тоже так делаю, даже не задумывалась...

3. Клерк
    получается вы заработную плату выдаете авансом, до окончания расчетного периода. А если больничный кто-нибудь из сотрудников принесет или в отпуск захочет срочно?

4. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы выплачиваем з/пл 10 и 25 числа, т.е. 10 у нас аванс за текущий месяц, а 25 з/пл за текущий месяц.
    Вообще-то зарплата начисляется последним днем месяца и поэтому

Расчетная ведомость 24.01.2010 (дата составления) с 01.01.2010 по 31.01.2010 (отчетный период)
    никак не может быть. Тем более как вы можете рассчитать з/п 24.01 при этом за период до 31.01?! Вы же не знаете что случиться за период с 24.01 по 31.01 - заболеет кто-то, уволиться, в отпуск пойдет и т.д.

Вообще логично -10 числа выдавть з/п за прошлый месяц, т.е. делать окончательный расчет. А вот 25 аванс за текущий.

У нас например зарплата за январь (расчетный период с 01.01 по 31.01), будет выдана 05.02 за минусом аванса, который выплачен 20.01 (расчетный период с 01.01 по 15.01 включительно, т.е. за первую половину месяца).
    В вашей ситуации прав директор.
    Улыбка украшает любого человека

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Ну зарплату выдаем месяц в месяц т.к. так удобней - все в одном периоде.
    А больничный никто не принесет - мы больничные не платим. У нас больничный - это подтверждение, что человек не прогуливал, а з/пл он получит ровно столько, сколько если б и не болел.
    Вы мне скажите, где-нибудь сказано, что то, что я делаю это не правильно?

6. Клерк
    все правильно- вы должны наоборот выплачивать 10-го числа заработную плату, а 25- аванс. По поводу сказано не видела, но это логично- До завершения расчетного периода выплачивается аванс, а как только закончился- Заработная плата

7. Клерк Аватар для accountingathome
    Чего-то вы меня запугали...
    Ок, получается я тоже не права, то чем это грозит? У меня так в 2009...
    Я, конечно, РВ могу переделать (дату написать конец месяца), но ведь з/пл выдана уже 25 числом и налоги все тоже уплачены 25....

8. Клерк Аватар для accountingathome
    У нас аванс выдается в пределах 10-15 числа, а зарплата 25-31 числа , но получается, что РВ бывают и 24 и 31 числа

9. Клерк Аватар для mizeri
    Спасибо за ответы!
    Ну зарплату выдаем месяц в месяц т.к. так удобней - все в одном периоде.
    Тогда лучше все таки установить 15 число и последний день месяца для выдачи зарплаты.

Для меня технически непонятно то начисление которое практикуете вы:
    10 числа я сяду делать расчет, на основании табеля, тут все ясно. А 24 или 25 я могу сделать расчет только до этого числа, до конца месяца в табеле еще ничего не стоит. Т.е. часть оплаты будет зарплатой (потому что учитывает отработанное время), часть авансом "от балды"

Закон не запрещает выплачивать зарплату таким образом, просто выглядит это как-то нелогично.

больничный никто не принесет - мы больничные не платим. У нас больничный - это подтверждение, что человек не прогуливал, а з/пл он получит ровно столько, сколько если б и не болел.
    И не жалко своих денег, заплаченных за "неработу"? Ведь вам бы компенсировали больничный в ФСС. Работники то понятно рады))).

Цитата Сообщение от accountingathome Посмотреть сообщение
    Чего-то вы меня запугали...
    Ок, получается я тоже не права, то чем это грозит? У меня так в 2009...
    Я, конечно, РВ могу переделать (дату написать конец месяца), но ведь з/пл выдана уже 25 числом и налоги все тоже уплачены 25....
    Да ничем не грозит, насколько я понимаю, вы же все равно соблюдаете правило о выплате не реже двух раз в месяц. просто мне категорически непонятно как можно выплатить з/п за месяц, когда он не окончен.
    Последний раз редактировалось mizeri; 27.01.2010 в 11:49.

10. Клерк Аватар для accountingathome
    Спасибо, mizeri!
    У меня, в отличии от топикстартера, только я и геник поэтому вопрос о больничных не поднимается (я из дома работую, геник тоже) - а так удобно все в одном месяце/периоде
    Буду стараться все делать последним числом месяца - у меня даты варьируются из-за того, что никогда не знаешь когда придут деньги...
    Ну, а переделывать РВ не надо?

11. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от accountingathome Посмотреть сообщение
    Спасибо, mizeri!
    У меня, в отличии от топикстартера, только я и геник поэтому вопрос о больничных не поднимается (я из дома работую, геник тоже) - а так удобно все в одном месяце/периоде
    Буду стараться все делать последним числом месяца - у меня даты варьируются из-за того, что никогда не знаешь когда придут деньги...
    Ну, а переделывать РВ не надо?
    Думаю за прошлые периоды оставьте как есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)