Добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался...
Надоговая требует пояснение почему нулевая декралация, нигде не могу найти её содержание, что там писать![]()
Добрый день!
Подскажите, может кто-то сталкивался...
Надоговая требует пояснение почему нулевая декралация, нигде не могу найти её содержание, что там писать![]()
там нужно объяснить почему "0"....
к примеру, вы ИП без работников, 3 месяца пролежали в больнице, есть больничный лист.....
кто ищет, тот...
А книгу доходов и расходов при нулевке предоставляеться?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если я не болела, а, например, просто не хотела заниматься ничем, депрессия у меня....
У меня на самом деле не было настроения, т.к. был плохой год и в моей семье несколько смертей, почему я должна это для налоговой выносить? Свидетельства и смертях не предоставить?
Ну не все же объясняют подробно почему да как.... Может какая-нибудь форма есть.... или примеры

Лиззи, Вы не обязаны представлять подобные письма, тем более, что требование небось было устное.
К сожалению, требование о таком пояснении висит на стене в налоговой в списке документов, необходимых для сдачи отчетности...
Просто даже не представляю, что писать. Такое ощущение, что я одна такая, с налоговой с такими требованиями))
Лиззи, рядом с налоговой на заборе тоже много чего написано.
Например "пейте кока кола", или еще чего похлеще.
Это не значит, что Вам срочно надо всё бросить и пить эту гадость или еще чего похлеще.
Я понимаю, но инспектор не принимает отчетность без этого пояснения!
Дали даже листик для написания с именем начальника ИФНС.
А в списке написано: "При "нулевой" - заявление с указанием причин отсутствия доходов"
а "деятельность не велась, поэтому доходы отсутствуют" не прокатит?
а то у меня на одной фирме по упрощенке в этом году тоже по нулям, вели деятельность только по енвд
Я вот тоже так предполагаю.... Не буду же я им все жизненные перипетии рассказывать
Я уж и так и эдак думала... Сформулировать не могу![]()

Ну пошлите отчет по почте. Или жалобу начальнику инспекции на самоуправство инспектора напишите. Налоговая инспекция не имеет права не принимать декларации.
А раз решили писать, то пишите то, что считаете нужным.
Ндааа, хотелось обойтись малой кровью...
Неужели никто с этим не сталкивался??
с чем? с надписями на заборе?
Я думаю объявления в налоговой это нечто иное, чем надписи на заборе. Тем более суть этого объявления подтвердилась при попытке сдать отчетность
Лиззи, завтра перед выходом из метро будет висеть плакат "выход платный - 50 рублей", и он будет подтверждаться наличием амбала на выходе. Поверите?
Ой, ну этот стеб совершенно не актуален.
Вы же ставите машину под знаком "остановка запрещена".
У меня возник вопрос и я его задаю.
Если знак установлен незаконно, то ставлю под знак.
На Ваш вопрос Вам ответили уже. При отсутствии обязанности что то писать можете писать всё, что хотите.
Нет, на мой вопрос не ответили.
На какой?
Лиззи, а какой ответ должен быть? Если вы хотите написать это письмо, пишите, но только Вам известно почему не было деятельности.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Сталкивался ли кто-нибудь с таким требованием и если сталкивался, то подсказать, что писать.
Я так понимаю, вы не сталкивались... только если с надписями на заборе.... если о них возникнет вопрос - я у вас обязательно проконсультируюсь!
Вы сейчас консультируетесь именно по этому поводу.
Я вообще ничего не хочу, но отчетность без этого не принимают.
А закидывать шапками инспектора нет желания и времени.
А вопрос мой звучал по-русски: "может кто-то знает как и что писать" хотя бы в общих чертах.
Andyko , немного вы ошиблись, я сейчас о налоговой![]()
надписи на заборе в налоговой остаются надписями на заборе;
амбалы под надписями остаются амбалами и в налоговой;
я достаточно часто ошибаюсь, но это не тот случай;
у меня появится желание закрыть тему при повторении вопроса о содержании письма, само существование которого не обязательно
Вы очень добры и остроумны. Закрывайте, если так угодно.
В моей налоговой обязательно.
Лиззи, да так и напишите, не было деятельности, нет дохода. Не хотели вы работать.....
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Вот наконец-то примерно то, что я хотела узнатьПросто не знаю можно ли так писать. Они там гавкают, ничего не объясняют
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)