Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Помогите - турфирма!

Так сложилось, что я, человек к бухгалтерии отношения не имеющий, должна как-то наладить документооборот по наличным деньгам в туристической компании=)
    Ситуация такая (пока мы делаем так) приходит клиент, заключаем с ним договор. Он согласно сумме в договоре платит нам наличными. Выписываем на эту сумму приходник, ККМ у нас нет - турфирма. По идее мы должны выписать ему путевку по форме ТУР-1, но (в конкретном случае) у санатория, в который поедут туристы свои собственные путевки. Как быть? Мы выписываем приходник, потом расходник на сумму к оплате санаторию (за вычетом нашего вознаграждения, оно остается в кассе), сотрудник едет за путевками. В представительстве санатория ему выписывают приходник, дают путевки и накладную. Когда туристы приезжают к нам в офис забирать путевки, мы им тоже выписываем накладную (с указанием номеров путевок и т.д.). Нужны ли авансовые отчеты? Правильно ли мы пишем в приходниках "принято от такого-то оплата по договору № такой-то"? Что писать в основании и приложении расходника? Кому расписываться за кассира (штат 3 человека, гендиректор, он же главбух (в офисе не появляется, но документы исправно подписывает), зам (я) с правом подписи и менеджер, который общается с клиентами).

Пожалуйста помогите!=)

P.S. Извините, если нескладно, писатель из меня такойже, как бухгалтер=)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А турфирмы при наличном расчете уже могут не применять ККМ?

3. Консультант Аватар для Г_Росс
    Тоня, у турфирм есть свой БСО и они могут не примнять ККМ.
    Аноним, Мне кажется, можно обойтись без РКО, а прсто выдавать деньги под отчет.
    Alis inserviendo consumor

4. Клерк Аватар для Warbler
    турфирм есть свой БСО
    Да, только этот БСО называется
    ТУР-1
    , который Аноним не выписывет. Что не есть хорошо, как вы понимаете. В 2001году, помнится, пришли к нам налоговики под видом клиентов. И менеджер успешно взяла с них предоплату за путевку, выписав приходник. Ну и они успешно впаяли нам штраф за неприменение ККМ. Кроме того их очень заинтересовали такие вещи, как предоплата за загранпаспорт, например - ТУР-1 здесь, по их версии, никак не подходит, так что ККМ в данном случае обязательна.
    Так что вариантов 2 - или ККМ, или ТУР-1. Как вам удобнее, так и работайте.
    Всем удачи!

5. Клерк
    я тоже работаю в турфирме. сама экономист. а надо вести бухгалтерию. кто-то числится, а мне работать. не знаю что и делать. мы взяли займ безпроцентный, я не знаю как его оформить. и еще куда засунуть ремонт офиса. помогите мнеАноним,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)