Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Новая контора: когда начнут иметь?

Всем, привет!
    Ситуация такая: зарегистрировали ООО в июне, с тех пор никакой отчетности в налоговуюне предостваляли. Что за это будет и когда надо начинать суетиться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Иметь начнут, когда захотят. А вот суетиться не стоит... Это общие правила для жизни в нашей стране.

3. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Olegus
    Всем, привет!
    Ситуация такая: зарегистрировали ООО в июне, с тех пор никакой отчетности в налоговуюне предостваляли. Что за это будет и когда надо начинать суетиться?
    А какого июня?

4. Клерк
    24 июня

5. Клерк
    Почему не предоставляли отчетность? вы обналичивающая фирма с неясным происхождением ?
    Если нет, то должны были сдать как минимум пустой НДС,ЕСН и письмо об отсутствии деятельности за 24.06-30.06.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Алюша
    Почему не предоставляли отчетность? вы обналичивающая фирма с неясным происхождением ?
    Если нет, то должны были сдать как минимум пустой НДС,ЕСН и письмо об отсутствии деятельности за 24.06-30.06.
    Не сдали, потому что по нет буха и некому этим заниматься. Фирма реальная, просто только начинаем и нет опыта, пытаемся "все сами".
    А что будет за то, что вовремя не сдали эти документы и когда лучше сдать сейчас? И где взять форму / что писать в "письме об отсутствии деятельности"?

Большое спасибо,

Начинающий .

7. Клерк
    А что будет за то, что вовремя не сдали эти документы и когда лучше сдать сейчас? И где взять форму / что писать в "письме об отсутствии деятельности"?
    Большое спасибо,

Начинающий .
    Вы плательщики НДС? Деятельности не было ?

Заполняете пустые бланки отчетов по НДС( за июнь, июль) и ЕСН ( за 2 квартал), приходите в налоговую и тихо так говорите : примите пожалуйста отчеты просроченные.Будут упираться -не страшно, заплатите по 100 руб штрафа за июньский НДС и за ЕСН, июльский вы еще не просрочили.
    Письмо - я не знаю,как у вас ,у нас это пишется на фирменном бланке организации в свободной форме, в ИМНС вам подскажут как правильно сделать.

Удачи.
    Последний раз редактировалось Алюша; 18.08.2004 в 15:54.

8. Клерк Аватар для scarlett
    24 июня
    Вас повезло, за второй квартал вам ничего и не надо было сдавать
    Но к концу сентрября найдите глав буха)))
    Если конечно нет деятельности!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от scarlett
    Вас повезло, за второй квартал вам ничего и не надо было сдавать
    Но к концу сентрября найдите глав буха)))
    Если конечно нет деятельности!
    Я правильно понял, что вы не согласны с "Алюша: минимум пустой НДС,ЕСН и письмо об отсутствии деятельности за 24.06-30.06"? Если да, обоснуйте, пожалуйста.

10. Клерк Аватар для Energizer
    Olegus значит так если вас очень волнует этот вопрос то

Вариант № 1:
    берете НДС, ЕСН и пустые бланки :форма №1 и форма №2 и к ним сопроводительное письмо в стиле: дорогая инспекция направляем вам .... деятельности не было... (бланки можно скачать в СПС если нет 1С)
    Все это относите на почту и заказным письмом с описью вложения отправляете в любимую налоговую инспекцию. Потом сидите и ждете что будет.
    в лучшем случае вас не заметят в худшем случае будет штраф в размере:
    100 руб. НДС
    50 руб ЕСН
    100 руб. форма №1 и №2
    и еще административный штраф....
    далее после того как вам придет уведомление о том что налоговая получила ваши письмо ждете месяца два и не появляетесб в налоговой ни под каким предлогом что бы прошел срок наложения административного штрафа.
    остается 250 руб штрафа на организацию. ждете пока налоги сами выпишут вам решение , после этого читаем ст.115 НК РФ
    Статья 115. Давность взыскания налоговых санкций
    1. Налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании налоговой санкции не позднее шести месяцев со дня обнаружения налогового правонарушения и составления соответствующего акта (срок давности взыскания санкции).
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    Если налоговики успевают подать в суд то идете в банк и платите эти самые 250 руб, если не успели то забываете о штрафе.

Вариант №2:
    забываете вообще о том что не здали отчетность и как ни в чем не бывало со следующего отчетного периода начинаете сдавать нормально отчетность за 3 квартал....... если налоговики потребуют сдать отчетность за 2 квартал то читаем вариант №1
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Клерк
    Энерджайзер\ стоп, а почему за ЕСН 50 рэ?

12. Клерк
    За любую не сданную пустую декларацию по 100р. Ну и уж из-за 300 руб. сидеть и ждать пойдут ли налоговики в суд или нет я бы не советовала, выставят требование лучше заплатить и не портить отношения из-за такой ерунды
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

13. Клерк
    пойдут ли налоговики в суд или нет
    Пойдут-пойдут. У них это уже на поток пущено.
    Поканючьте немножко, ссылаясь на неопытность и пообещайте больше так не делать.
    Пустой НДС лучше сдать один за 2 квартал. Если сдавать июнь-июль, будет 200 рублей.
    Помимо ЕСН есть еще ОПС и 4-ФСС и налог на прибыль 1 полугодие.
    Так что, я уже поболе насчитал.

14. Клерк
    Денис В., так июльский еще успеют сдать завтра, получится по 100 р. за НДС, прибыль, ЕСН, ПФ, имущество и, вроде, по 50 р. за ф-1 и ф-2 итого 600 р. Кто больше? А вот с 4-ФСС разговор отдельный, у нас 1000 берут в первый раз и 5000 в последующие.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Сонечка
    Денис В., так июльский еще успеют сдать завтра, получится по 100 р. за НДС, прибыль, ЕСН, ПФ, имущество и, вроде, по 50 р. за ф-1 и ф-2 итого 600 р. Кто больше? А вот с 4-ФСС разговор отдельный, у нас 1000 берут в первый раз и 5000 в последующие.
    А вдруг они на учет в ФСС стали уже в июле? тогда повезло.

16. Клерк
    Может конечно и повезло, но сейчас же налоговая передает информацию, а они если документы позже и передавали, то наверняка задним числом

17. Клерк Аватар для Energizer
    Энерджайзер\ стоп, а почему за ЕСН 50 рэ?
    потому что ЕСН -авансовый платеж и за него как за документ штрафуют....... а вот если бы это была годовая декларация по ЕСН тогда уже штрафовали бы по 119 либо 100 руб если пустая либо в процентах от начисленных налогов
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

18. Клерк
    так июльский еще успеют сдать завтра
    Точно, чего это я....

19. Клерк Аватар для Эмм
    Цитата от Сонечка:
    пойдут ли налоговики в суд или нет
    Цитата от Денис В:Пойдут-пойдут. У них это уже на поток пущено.
    Это смотря какой город и какая налоговая. К тому же идет период отпусков, нолоргов просто нет на работе.
    А вот с 4-ФСС разговор отдельный, у нас 1000 берут в первый раз и 5000 в последующие.
    Увы, это у всех. Как-то приходилось им сдавать две просроченные отчетности. Инспектор пожелела и выписала штраф только на поздний отчет, а более свежий приняла задним числом.

Алюша, что касается штрафов и о том как их не платить, советую об этом не спорить с Energizer, она работала в нологовой и знает что говорит.
    Последний раз редактировалось Эмм; 19.08.2004 в 10:55.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Эмм
    Алюша, что касается штрафов и о том как их не платить, советую об этом не спорить с Energizer, она работала в нологовой и знает что говорит.
    1.я не спорою, только спрашиваю.
    2. работа в налогой - не показатель безупречности и высоких знаний ( Энерджайзер, ничего личного!).Я сталкивалась с безумной безграмотностью работником ИМНС , н-р, мне начислили штраф за несвоевременую сдачу НДС в размере 5 % от суммы оборота ,необлагаемого НДС ( мы были освобождены и подавали НДС справочно).

21. Клерк Аватар для Energizer
    1.я не спорою, только спрашиваю.
    2. работа в налогой - не показатель безупречности и высоких знаний ( Энерджайзер, ничего личного!).Я сталкивалась с безумной безграмотностью работником ИМНС , н-р, мне начислили штраф за несвоевременую сдачу НДС в размере 5 % от суммы оборота ,необлагаемого НДС ( мы были освобождены и подавали НДС справочно).
    хе..хе..)) а я и не спорю с вами)) я полностью согласна что там могут работать, скажем мягко, не совсем квалифицированные работники...... на собственном опыте узнала)))

22. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Точно, чего это я....
    хм......... а зачем им июльский то сдавать? у них что обороты уже за миллион перевалили?
    Не сходите с ума сдавайте поквартально если:
    Статья 163. Налоговый период
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими один миллион рублей, налоговый период устанавливается как квартал.

Зачем платить лишнее?
    кстати за ФСС штраф в 1000 руб это именно в ФСС в налоговой будет 50 руб, если будет............... чаще за него не штрафуют.

Да и еще если у вас декларации по налогам, ну НДС, Прибыль, Имущество, реклама (в некоторых налоговых требуют ее в обязательном порядке даже пустую) пошлите их почтой через 180 дней после срока сдачи отчетности........ штрафа по 100 руб за декларацию не будет так как тогда будет действовать ст. 119 ч.2....
    Остануться штраф по 50 руб за ф.1, 2, ЕСН, ПФ

23. Клерк
    Натка, 4-ФСС в налоговую сейчас не подается.
    почтой через 180 дней после срока сдачи отчетности........
    Меня это всегда веселило

24. Клерк Аватар для Эмм
    работа в налогой - не показатель безупречности и высоких знаний ( Энерджайзер, ничего личного!).Я сталкивалась с безумной безграмотностью работником ИМНС
    Согласна с Вами, бывает всякое, идиотов у нас в налоговых хватает, но Energizer к ним не относится (и в налоговой кажется уже не работает).

25. свободный клерк
    А ФСС кого-то штрафовал? Им вообще, по-моему, это не надо. Я однажды не сдала отчет в январе, ходила в отделение ФСС просила: что теперь делать, давайте сдам пусть и просроченную. Так никто брать не захотел (если бы по почте отправила - штаф бы обязательно начислили). В следующем квартале я суммы с неподанной декларации приплюсовала к базе первого месяца - все приняли и никто не проверял, сдавали ли мы предыдущие отчеты или нет.
    Юляu ndefined

26. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Натка, 4-ФСС в налоговую сейчас не подается.

Меня это всегда веселило
    Да?! ну тогда вообще здорово
    я и раньше если честно была не согласна с тем что она туда предоставлялась....... лишняя макулатурка)) значит все же убрали...))

27. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Эмм
    Согласна с Вами, бывает всякое, идиотов у нас в налоговых хватает, но Energizer к ним не относится (и в налоговой кажется уже не работает).
    пасиб))

З,Ы. а в налоговой уже, слава богу , год не работаю)))
    если бы вы знали какое это счастье!!!!

28. Клерк
    Ребята, всем огромное спасибо!
    Честно, не ожидал столько откликов
    После прочитанного осталось непонятно (простите, только учусь): если з\п не платим, нужно ли вообще предоставлять 4-ФСС в ФСС? Это можно сделать тоже по почте? Кстати, во все фонды мы встали на учет одновременно с регистрацией.

Всем удачи!

29. свободный клерк
    Olegus, не отсылайте ФСС по почте, придете в следующем квартале и сдадите, если обнаружат, что не сдавали предыдущий, тогда и штраф заплатите, но, они, скорее всего, простят
    Юляu ndefined

30. Клерк
    Цитата Сообщение от UVina
    Olegus, не отсылайте ФСС по почте, придете в следующем квартале и сдадите, если обнаружат, что не сдавали предыдущий, тогда и штраф заплатите, но, они, скорее всего, простят
    В Оренбурге может и простят ,в Ростове-на-Дону нет.

Сдавать отчет надо независимо от факта начисления.Вы ведь стахователи- згначит должны отчитаться.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)