Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске без содержания в двух организациях уже больше года, имею ли я право на пособие по беременности и родам, ведь з.п. не начислялась уже долгое время и отчисления в соц.страх. не производились.![]()
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в отпуске без содержания в двух организациях уже больше года, имею ли я право на пособие по беременности и родам, ведь з.п. не начислялась уже долгое время и отчисления в соц.страх. не производились.![]()

Право на пособие Вы имеете и предприятия обязаны Вам его выплатить. Но вот с возмещением из соцстраха у Ваших работодателей, скорей всего, будут проблемы, но Вас это не касается.
Очень даже касается!я гл.бух. в этих организациях, в этом то вся и сложность, не знаю с чего начать и за что браться
![]()

Ну начинать-то точно с изучения новых редакций 255-ФЗ и ПП 375. И расчитывать суммы положенных пособий. А потом разговаривать с руководством и объяснять ситуацию.
Не могу разобрать как расчитать пособия? по МРОТ или по окладу, не могу найти ничего про отпуск без содержания![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)