Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    в отставке Аватар для Rh
    Перевозчика , как отдельного лица, нет.
    ТОвар вывозится самим иностранным покупателем.
    В этом случае о ТТН даже речи идти не может, т.к. она рассчитана на перевозки с участием 3-х лиц: отправителя, получателя и перевозчика.

Модератор Аватар для Тоня
    То есть у покупателя свой автопарк? Вот здесь можно поподробнее. В какую машину Вы товар загружали? И кто выписывал ТТН не по форме?

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Rh
    В оформлении все стороны участвуют.
    Я опять не точно выразился (что непростительно для юриста), имел ввиду "выписывает".
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

в отставке Аватар для Rh
    Это дела не меняет. Вы можете выписать ТТН, по покупатель не обязан ее подписывать.

ТТН оформлял экспортер (т.е. МЫ)
    автомобиль с иностранным номером страны Покупателя

в отставке Аватар для Rh
    Вы можете выписать ТТН, по покупатель не обязан ее подписывать.
    Я имел в виду "ТТН по форме 1-Т".

вопрос в другом:
    даже если учесть, что форма 1-Т обязательна при экспорте,
    правовое ли решение вынесла налоговая, отказывая в 0 ставке НДС и возмещении?!

в отставке Аватар для Rh
    Что конкретно говорится в решении? Вы одну фразу дали, по ней не понять.

В решении говорится:
    "представленные накладные не соответствуют форме ТТН №1-Т, утвержденной .... . В данных ТТН отсутствуют свкдкния о сроке давности груза, времени простоя машины, ... "и такая лобуда. "Следовательно, ТТН не считается представленной, что явля. нарушением пп.4 п.1 ст.164 НК РФ." Резолютивную часть я уже здесь писал.

Цитата Сообщение от sasa@
    Следовательно, ТТН не считается представленной, что явля. нарушением пп.4 п.1 ст.164 НК РФ." Резолютивную часть я уже здесь писал.
    Имею ввиду ст. 165 НК

Модератор Аватар для Тоня
    sasa, опять цитирую вышеуказанные Методические "..для подтверждения права на получение ставки 0 необходимо представить в ГНИ.... документы, подтверждающие вывоз товара за границу..." А в списке сиих документов как раз упомянуто наличие у экспортера товарно-транспортной накладной по указанной № 78 форме. Но, согласна с Rh, привидите решение, на основании чего ИМЕННО вам отказывают. Отсутствия 1-Т?

Чхать я хотел на методические рекомендации и другие подобные документы внутреннего использования.
    В данный момент я пишу заявление в суд на это решение.

Вообще то, по 5 подобным отказным решениям ИМНС по 0 ставке, нас суд уже поддержива полностью. Правда раньше в решениях ИМНС не было ничего про 1-Т...
    Обычно, на подобные утверждения ИМНС мы отвечали корогко- мол, требование пп.4 п.1 ст. 165 НК выполнено полностью, т.к. на ТТН есть отметки таможенного органа. И всегда суд был на нашей стороне!

в отставке Аватар для Rh
    Все, понятно. Попробую суммировать. Решение неправовое, т.к.:
    1) п.п.4 п.1 ст. 164 не содержит требования представления ТТН по форме №1-Т и не содержит закрытого перечня допустимых документов при вывозе товаров автомобильным транспортом. Найдите решение КС, о котором я говорил, там есть важные выводы, которые подходят для вашего случая.
    2) 1-Т обязательна к применению при внутрироссийских перевозках, при международных в соответствии с (найдите документ) используется CMR
    3) 1-Т в любом случае не могла быть оформлена, т.к. отстутствует перевозчик как таковой. Приведите пункт из Постановления Госкомстата, где говорится, в каких случаях применяется 1-Т.
    Но имейте в виду, решение вашего вопроса будет зависеть от "туповатых судей".

Цитата Сообщение от Rh
    Но имейте в виду, решение вашего вопроса будет зависеть от "туповатых судей".
    Именно по этому я и пытаюсь как можно глубже разобрать для себя этот вопрос, чтобы потом на пальцах легко объяснить многоуважаемому суду..

Rh !! А по п.3 вашего поста не поможите найти, а то не знаю, что трактовать, как организация - перевозчик в смысле 3-ее лицо...?!...

И не могли бы пояснить мне, почему Вы отказались от абз.2 п.1 ст.172 НК РФ?

в отставке Аватар для Rh
    по п.3 вашего поста не поможите найти, а то не знаю, что трактовать, как организация - перевозчик в смысле 3-ее лицо...?!...
    Вот цитата:
    Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
    1. Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей.
    2. Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
    Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.
    Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах: первый - остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей;
    второй, третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузоотправителя и подписью водителя, вручаются водителю;
    второй - сдается водителем грузополучателю и предназначается для оприходования товарно-материальных ценностей у получателя груза;
    третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются организации - владельцу автотранспорта.
    Третий экземпляр, служащий основанием для расчетов, организация - владелец автотранспорта прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику - заказчику автотранспорта, а четвертый - прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.

У вас нет организации-владельца транспорта, с которой вы осуществляете расчеты за перевозку. К вам приехал покупатель и забрал груз.
    почему Вы отказались от абз.2 п.1 ст.172 НК РФ
    Потому что он относится к вычетам, т.е. к "входящему" НДС, а не "исходящему". Я про этот пункт говорил, когда было неясно, что имело место в вашем случае.

Цитата Сообщение от Rh
    У вас нет организации-владельца транспорта, с которой вы осуществляете расчеты за перевозку.
    и
    Цитата Сообщение от Rh
    К вам приехал покупатель и забрал груз.
    Покупатель, который приехал за грузом, и есть организация - владелец автотранспорта, с которой мы осуществляем расчеты за перевозку (т.к. в стоимость продукции не включена перевозка). Я так думаю.

Цитата Сообщение от Rh
    Потому что он относится к вычетам, т.е. к "входящему" НДС, а не "исходящему". Я про этот пункт говорил, когда было неясно, что имело место в вашем случае.
    Мне очень интересно ваше мнение по такому вопросу:
    п.3 ст.172: "Вычеты сумм налога .. в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 статьи 164 настоящего Кодекса, производятся только при представлении в налоговые органы соответствующих документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса."
    ТОЛЬКО!!! Только - значит только, и болбше ничего! А что, сч-ф не надо???!!!

в отставке Аватар для Rh
    Покупатель, который приехал за грузом, и есть организация - владелец автотранспорта, с которой мы осуществляем расчеты за перевозку (т.к. в стоимость продукции не включена перевозка). Я так думаю.
    Юридически основанием для отношений с перевозчиком является договор именно на перевозку. Здесь ничего похожего нет.

п.3 ст.172: "Вычеты сумм налога .. в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 статьи 164 настоящего Кодекса, производятся только при представлении в налоговые органы соответствующих документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса."
    ТОЛЬКО!!! Только - значит только, и болбше ничего! А что, сч-ф не надо
    Если бы было так:
    "Вычеты сумм налога .. в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 статьи 164 настоящего Кодекса, производятся при представлении в налоговые органы только соответствующих документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса."
    вы были бы праы.

Цитата Сообщение от Rh
    Юридически основанием для отношений с перевозчиком является договор именно на перевозку. Здесь ничего похожего нет.
    Договор поставки фактически включает в себя отношения Сторон по перевозке. Надо смотреть в суть документа - так кажется Вы говорили?

Цитата Сообщение от Rh
    Если бы было так:
    "Вычеты сумм налога .. в отношении операций по реализации товаров (работ, услуг), указанных в пункте 1 статьи 164 настоящего Кодекса, производятся при представлении в налоговые органы только соответствующих документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса."
    вы были бы праы.
    - согласен.

в отставке Аватар для Rh
    Договор поставки фактически включает в себя отношения Сторон по перевозке. Надо смотреть в суть документа - так кажется Вы говорили?
    Перевозчик - тот, с кем заключен договор перевозки. Остальное - домыслы.

Аноним
    Гость
    Увлекательнейшее чтение

"Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом."
    Где вы увидели указание именно на ДОГОВОР перевозки? Где здесь указано про 3-ее лицо, перевозящее товар ? Я не вижу.
    Здесь указано лишь про расчет за перевозку. А каким образом эта перевозка осуществлялась - по договору перевозки, оказанию услуг, поставки, диллерскому какому-нибудь, и др. - не имеет значение.
    В транспортном разделе 1-Т есть графа "вид перевозки". И это не означает "вид договора перевозки".
    Везде в этой форме лицо, перевозящее груз указано именно как "организация, владельец автотранспорта", а не как "организация-перевозчик", что уже по значению, чем владелец автотранспорта.

Аноним! Присоединяйтесь, если есть что сказать
    Будем рады!

в отставке Аватар для Rh
    Про третье лицо - это здесь:
    Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
    1. Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей.
    2. Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
    Покупатель, который забрал у вас груз и везет его куда хочет, оказывает услуги самому себе, а не вам.
    Что касается договора перевозки - отдельный разговор, если интересно, поясню.

Цитата Сообщение от Rh
    Покупатель, который забрал у вас груз и везет его куда хочет, оказывает услуги самому себе, а не вам.
    - убедили.

" ... взаимоотношения грузоотправителей !!! заказчиков автотранспорта с ..." - а здесь запятая не пропущена? Или тире?!

Цитата Сообщение от Rh
    Что касается договора перевозки - отдельный разговор, если интересно, поясню.
    Про ст.785 ГК РФ? Интересно! Поясните плиз!

в отставке Аватар для Rh
    Больше про п.3 ст.421. Т.е., наверное, можно придумать смешанный договор, где есть и поставка, и перевозка. Так что правильнее будет так сказать: перевозчик - лицо, отношения с которым регулируются правилами для договора перевозки. У нас - гл.40 ГК, для международных перевозок тоже д.б. что-то похожее. Но в любом случае это не для вашей ситуации.
    " ... взаимоотношения грузоотправителей !!! заказчиков автотранспорта с ..." - а здесь запятая не пропущена? Или тире?!
    Посмотрите по своей СПС (моя сейчас недоступна).

В моей СПС тоже что у вас. Т.е. тоже что в Вашем сообщении 45.
    В сообщении 51 я имел в виду именно п.3 ст.421.
    Но это уже не имеет значения т.к. с "услугами по перевозке" трудно спорить... Хотя написано это постановление госкомстата небрежно.

В этой ветке Вы упоминали про решение суда. Согласен, что в 0 ставке там как раз отказано и не было..

Думаю, полезно было бы эту ветку на юридический форум скопировать.. Интересно как это сделать?..

в отставке Аватар для Rh
    Обратитесь к модераторам.

Модераторы-ы-ы-ы !!!!! АУ-у-у-у!!!

Цитата Сообщение от Rh
    Кстати, было решение КС о том, какие документы могут применяться (по запросу об оформлении морских перевозок).
    Не могу найти! Подскажите слово для поиска поточнее.
    Может это не КС?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)