Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Раздельный учет ндс

В компании ведется раздельный учет НДС. Приобрели для корпоративного мероприятия спиртные напитки, начислили НДС как на безвозмездную реализацию, затраты списали на 91 счет. Вопрос: НДС входящий к зачету можем принять в полной сумме или распределять?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Elivelda
    Так как корпоратив Ваш был по сути для сотрудников участвующих и в НДСной и в безНДСной деятельности, то думаю целесообразнее разделить НДС.

Мы покупали подарки и проводили их в том же порядке с участием 91 счета, и НДС я делила по ним.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Я тоже больше склоняюсь к этому.

Модератор Аватар для Январь
    Но с другой стороны у вас все эти блага поучаствовали в операции, облагаемой НДС. Значит и к вычету весь НДС

Аноним
    Гость
    Вот меня как раз и смущает то, что я не могу твердо сказать, что участие всех сотрудников компании в корпоративном мероприятии можно четко оценить как деятельность, облагаемую НДС?

Аноним, а при чем тут участие сотрудников? Вы НДС на всю сумму безвозмездной передачи начислили?

Аноним
    Гость
    да, на всю сумму начислила.

Значит вся эта операция у вас связана с деятельностью, облагаемой НДС

Аноним
    Гость
    ведь эти блага были выпиты сотрудниками компании, которые участвуют и в деятельности, подлежащей обложению НДС, и не подлежащей. Или мы сейчас с Вами о разных вещах говорим? и Вы привязываете этот вычет к начисленному налогу? Тогда хотелось бы подкрепить утверждение ссылкой из НК Рф.

Аноним, о разных вещах говорим.
    Конечно, повод для спора можно будет найти, но в НК написано, что
    Статья 170
    4. Суммы налога, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), имущественных прав налогоплательщикам, осуществляющим как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции:
    ринимаются к вычету в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса - по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость;

Именно "для осущствления операций", а не кто что съел
    Операция у вас получилась - безвозмездная передача, которая вся НДС облагается

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы.

Клерк Аватар для kaso
    Мы покупали подарки и проводили их в том же порядке с участием 91 счета, и НДС я делила по ним.
    Elivelda, ну и зря.
    Январь абсолютно права: предъявленный НДС по товарам/услугам, использованным для облагаемой НДС операции, полностью принимается к вычету.
    Главное, не забыть начислить его (НДС) с безвозмездной передачи
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

Аноним
    Гость
    Тогда возникает еще один вопрос: мы выступаем как налоговые агенты по НДС, удерживаем налог у поставщика -нерезидента, платим его в бюджет, а к зачету берем по входящему документу лишь часть, т.к. не знаем заранее, в каких операциях (облагаемых НДС или нет) эти тов. (раб,услуги) будут использоваться. Следуя логике Января и Kaso в данном случае операцией будет - реализация товаров, передача имущественных прав, выполнение работ, оказание услуг на территории РФ иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков (т.е. облагаемая НДС), следовательно и весь 19 по накладной или по акту надо принимать к вычету, не распределяя?

Аноним, когда вы выступаете как налоговый агент, то вы не осуществялете операций, вы именно агент. Для вас это НДС того же порядка, что вы платите обычному российскому поставщику

Аноним
    Гость
    Спасибо, согласна, просто уже ум за разум заходит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)