Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Нет входного НДС-надо ли подтверждать ставку 0 по экспорту

Наша организация первый раз оказала услуги по экспедированию груза в Польшу в августе 2009. За 4 квартал подали декларацию по НДС с заполненым 5 разделом,где указали только налоговую базу и пакет документов. Входящего НДС у нас нет, тк перевозчики, которых мы нанимали на упрощенке. Вчера позвонили из налоговой и спросили с какой целью мы подали декларацию, если по декларации НДС 0. Я думала что ставку "0" надо подтверждать, чтобы не платить НДС с неподтвержденной реализации, или я что-то не поняла?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Идиотизм какой.....
    спросили с какой целью мы подали декларацию, если по декларации НДС 0
    Процитируйте им 165 и 169-НК
    4. При реализации работ (услуг), предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы, если иное не предусмотрено пунктом 5 настоящей статьи, представляются следующие документы:
    10. Документы, указанные в настоящей статье, представляются налогоплательщиками для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларации.

3. Клерк
    Спасибо Тоня, сейчас буду им звонить, рассказывать с какой целью я подала декларацию.

4. Модератор Аватар для Тоня
    А надо вам оно? Вы свои обязанности налогоплательщика выполнили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)