Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Konstancia12

налоговая требует физлицо предоставить справку 2-НДФЛ за 2009 год. правомерно ли это?

подскажите пожалуйста. ситуация - в январе прошлого года сменила место постоянной прописки (была прописана в одном городе, потом прописалась в соседнем городе). налоговая инспекция по месту нынешней прописки требует предоставить справку 2-НДФЛ за весь 2009 год. имеют ли они на это право? как мне кажется, они сами должны делать запрос в налоговую по месту прошлой прописки для того, чтобы получить данные об уплаченных мною налогах. Права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    налоговая инспекция по месту нынешней прописки требует предоставить справку 2-НДФЛ за весь 2009 год.
    от кого требует-то? От физлица? В связи с чем? Вы декларацию подаете?

3. Клерк
    Не имеют такого права.
    За вас должен отчитаться ваш работодатель. Он у вас налоговый агент и сведения подает он.
    Если кроме ЗП были другие доходы, тогда 3-НДФЛ рисуете.

4. Клерк Аватар для Konstancia12
    Цитата Сообщение от трампампам Посмотреть сообщение
    Не имеют такого права.
    За вас должен отчитаться ваш работодатель. Он у вас налоговый агент и сведения подает он.
    Если кроме ЗП были другие доходы, тогда 3-НДФЛ рисуете.
    а в том то и дело, что кроме зарплаты доходов не было. работодатель исправно подает сведения об уплате НДФЛ как налоговый агент. вот я и не могу понять что от меня налоговая хочет. видимо не хочет запросы самостоятельно делать в предыдущую налоговую. хотят чтобы я все за них сделала.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Konstancia12 Посмотреть сообщение
    а в том то и дело, что кроме зарплаты доходов не было. работодатель исправно подает сведения об уплате НДФЛ как налоговый агент. вот я и не могу понять что от меня налоговая хочет. видимо не хочет запросы самостоятельно делать в предыдущую налоговую. хотят чтобы я все за них сделала.
    тогда так у них и спросите, на основании чего вы должны делать эту работу? Конкретный пункт НК.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Konstancia12 Посмотреть сообщение
    Как требуют: устно или письменно?
    Если устно, то в сад.
    Если письменно, то дословно напишите, что они требуют.

7. Клерк Аватар для Konstancia12
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    от кого требует-то? От физлица? В связи с чем? Вы декларацию подаете?
    требуют от меня, от физлица. декларацию не подаю и не собиралась даже, так как кроме заработной платы никаких доходов не получала, да и работодатель все данные предоставил по уплате НДФЛ за прошлый год в срок.

8. киник Аватар для stas®
    Konstancia12, каким способом требуют?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)