Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Попов Георгий

Ввод нов.участника и нов.редакция - как голосовать на ОСУ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть? Возможно ли вместе произвести ввод нового участника с увеличением УК и распределение долей в УК, и утверждение новой редакции устава? Голосует ли новый участник за новую редакцию устава? Или надо поэтапно?
    Поделиться с друзьями
    С уважением!

Аноним
    Гость
    Присоединяюсь к вопросу и прошу корефеев поделиться опытом.

Клерк
    Посмотрите здесь, вообще рекомендую пользоваться поиском
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=305937

Egregor Так как тема по Вашей ссылке уже более месяца неактивна, то задам свой вопрос здесь.
    А эти два ОСУ должны быть с какой разницей в днях. Если подряд и новый участник не голосует, то какой смысл делать два протокола (решения), а не сделать один с обсуждением и решением всех нужных вопросов?
    С уважением!

Клерк
    Цитата Сообщение от Попов Георгий Посмотреть сообщение
    Egregor Так как тема по Вашей ссылке уже более месяца неактивна, то задам свой вопрос здесь.
    А эти два ОСУ должны быть с какой разницей в днях. Если подряд и новый участник не голосует, то какой смысл делать два протокола (решения), а не сделать один с обсуждением и решением всех нужных вопросов?
    Прочтите еще раз внимательно эту ветку, пост 20, например, и ст. 19 ФЗ об ООО

Прочитал.
    ст. 19 ...2. Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада.
    Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления третьего лица или заявлений третьих лиц о принятии его или их в общество и внесении вклада должны быть приняты решения о принятии его или их в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли или долей третьего лица или третьих лиц, а также об изменении размеров долей участников общества.

И где тут говорится о двух решениях или протоколах. В том то и дело, что вводится третье лицо, а для этого работает п.2 ст.19.
    Но я уже понял, что третье лицо становится участником с момента гос.регистрации, и поэтому не голосует.
    С уважением!

Клерк
    И где тут говорится о двух решениях или протоколах. В том то и дело, что вводится третье лицо, а для этого работает п.2 ст.19.
    Попов Георгий, а теперь попробуйте ответить себе на вопрос, какой именно устав (вернее его редакцию) вы подадите в налоговую для регистрации увеличения УК? Когда вы одновременно принимаете решение о приеме и увеличении УК с вашим текущим уставом еще ничего не случилось, от вашего решения он не изменился сам собой . И само по себе решение о приеме и увеличении УК ничего не значит. Можно просто протормозить и ничего не делать, а потом сказать 3-му лицу "извини", поэтому следующим шагом будет утверждение уже измененного устава с учетом принятого решения, вот это и есть тот самый "второй" протокол/решение, который и подается в налоговую и в кортом можно ссылаться на предыдущий о приеме ...... Считаете, что это не логично?

поэтому следующим шагом будет утверждение уже измененного устава с учетом принятого решения, вот это и есть тот самый "второй" протокол/решение, который и подается в налоговую и в кортом можно ссылаться на предыдущий о приеме...Считаете, что это не логично?
    Egregor Я не против Вашей логики. Мне интересно, почему же нелься в том же первом протоколе принять решение о внесении изменений в Устав по всем поводам. Или же как-то регламентировано, что изменения должны обязательно утверждаться. Простите за назойливость.
    С уважением!

Клерк
    Мне интересно, почему же нелься в том же первом протоколе принять решение о внесении изменений в Устав по всем поводам
    Я же не говорю, что нельзя, как раз можно принять все решения отнесенные к компетенции ОСУ, просто в данном случае я разделяю термины, "принять решение" о внесении изменений и "утвердить" те самые изменения, а вдруг в уставе будет не то, о чем приняли решение ......
    "Утверждение" устава при изменениях явным образом не упоминается, но ст. 11 ФЗ об ООО говорит, что утверждение устава должно быть отражено в решении при создании общества. ИМХО в дальнейшем при изменениях действует принцип аналогии...
    Есть еще практика (в Питере), если при изменениях явным образом не написать в решении "утвердить", выносят отказ .....

Клерк
    Значит ли это что я могу все изменения прописать в одном протоколе?
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Значит ли это что я могу все изменения прописать в одном протоколе?
    Что "это"? Какие конкретно изменения? Те что указаны в первом посте?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Нет, я говорю про пост №9. В котором подводя итог дискуссии говориться о том что можно прописать все в одном Решении.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Клерк
    Я тоже не поняла что "все" и что "это" прописать в одном протоколе (решении).

Клерк
    "Все" - Ввод участника, увеличение УК, распределение долей и утверждение устава в новой редакции - увеличение УК (Конкретно у меня он уже приведен в соответствие).

"это" - это то что описано в посте 9.

юрисконсульт Аватар для Leila
    "Все" - Ввод участника, увеличение УК, распределение долей и утверждение устава в новой редакции - увеличение УК (Конкретно у меня он уже приведен в соответствие).
    Все это нужно прописать в одном протоколе (решении). Только не ввод, а принятие.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Полностью согласна с Leila.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)