Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Запуталась в алиментах

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с алиментами, впервые их считаю.
    Есть ИЛ, где : указан долг по алиментам (1 несов реб), сказано удерживать 50% до погашения долга, затем 1/4 от з/п. В первую очередь взыскать долг, затем исполнительский сбор.
    1. В прошлом мес. я удержала 50% от з/п, перечислила
    2. В этом мес. у меня остается небольшая сумма долга, там не тянет на 50%. Я еще из з/п удерживаю исполнит сбор. Все равно алименты+сбор не дотягивают до 50%.
    Скажите, мне все так и перечислить а со след мес удерживать по 1/4 или перечислить все 50% включ сбор? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sada20
    Одного не понятно, с чего вы взяли, что в этом месяце сумма алиментов+сбора должна дотягивать до 50%.
    вы удерживаете оставшуюся часть задолженности и уже удерживаете сам сбор в размере 1/4. ( при взыскании задолженности в пользу ребенка можно удержать не более 70% от дохода)

3. Клерк
    [вы удерживаете оставшуюся часть задолженности и уже удерживаете сам сбор в размере 1/4.[/QUOTE]

Извините, не поняла. А почему сбор в размере 1/4? Сумма сбора конкретно прописана. Наверное удерживаю оставшийся долг + испол сбор. А со след мес алименты по 1/4?

4. Клерк Аватар для sada20
    ну за то время, которе у Вас сорудник работает вы же тоже должны удержать 1/4 от зп и в том числе за те месяцы когда вы удердиваете у него сумму задолженности.

5. Клерк
    Вроде поняла. В этих 50% от з/п сидят выплаты по долгу + сами алименты за текущ месяц (получ 25%+25%). Так и удерживаю, пока долг не погасится, потом плачу исполнит сбор (сказано 500р после удерж долга) и далее по 1/4 от з/п.

6. Клерк Аватар для Raspberry
    Если я правильно поняла, то у вас 1/4 алиментов, небольшой остаток долга, исполнит. сбор, тогда
    все так и перечислить

7. Клерк
    Спасибо большое, разобралась

8. Клерк Аватар для sada20
    Вот пример из Консультанта, может он поможет разобраться:
    В организацию в июне 2007 г. поступил исполнительный лист на удержание с работника образовавшейся за период с мая 2006 г. по май 2007 г. задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка. Работник работает в организации по трудовому договору с 2005 г., исполнительный лист не был предъявлен в организацию по его вине (работник уклонялся от уплаты алиментов, что указано в письме, полученном от судебного пристава вместе с исполнительным листом). Размер задолженности работника по алиментам за прошлый период составляет 48 750 руб. Размер ежемесячной заработной платы работника - 15 000 руб. Как рассчитать и отразить в бухгалтерском учете сумму алиментов, подлежащую удержанию с работника?
    При взыскании алиментов на несовершеннолетних детей размер удержаний из заработной платы и приравненных к ней платежей и выдач не может превышать 70% (п. 3 ст. 66 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве").
    Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством (п. 4 Перечня).

Расчет суммы алиментов
    Исходя из вышеизложенного, из заработной платы работника в июне подлежат удержанию алименты за июнь в сумме 3262,5 руб. ((15 000 руб. - 1950 руб.) х 25%).
    Кроме того, на основании исполнительного листа в счет погашения задолженности по алиментам за прошлый период организация удерживает в июне 5872,5 руб. ((15 000 руб. - 1950 руб.) х 70% - 3262,5 руб.).
    Остаток задолженности по алиментам за прошлый период составит на 01.07.2007 соответственно 42 877,5 руб. (48 750 руб. - 5872,5 руб.).
    В аналогичном порядке осуществляется расчет удерживаемых алиментов и в последующие месяцы до полного погашения задолженности работника за прошлый период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)