Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Не отдают трудовую и зарплату. Что можно отсудить?

Всем добрый день!
    У меня такая проблема. Я устроилась на работу 21.09.2009. Уволилась 30.11.2009г. по собственному желанию, так как платили гораздо меньше, чем обещали. Работодатель до сих пор не выдал мне трудовую книжку и расчет.
    Приказа о приеме на работу нет, за полученную зарплату я нигде не расписывалась. На руках есть трудовой договор, подписанный с обеих сторон.
    Связаться с бывшими работодателями не получается, на звонки они не отвечают. Где фактически находится компания - неизвестно. По юр.адресу, указанному в трудовом договоре находится жилой дом.
    Без трудовой я не смогла никуда устроиться. Сейчас я на 4-ом месяце беременности, работу в таком положении найти практически невозможно.
    Вопрос такой:Оплатят ли мне все дни задержки зарплаты? В каком размере? (По трудовому договору оклад 20 000 р.)
    Что им будет за задержку трудовой книжки?
    В общем меня интересует, что максимально можно с них получить?
    Как правильно написать заявление в прокуратуру и в суд? Куда писать в первую очередь?
    Всем заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    отсудить-то можно и зарплату, и пени за ее задержку, и трудовую книжку...
    Только сдается мне, что исполнить решение суда будет трудно, чтобы не сказать невозможно, если работодатель фактически исчез.
    Меры принимать лучше в двух направлениях - иск в суд и одновременно обращение в прокуратуру

3. Клерк
    а также письмо в трудовую инспекцию или визит туда же, плюс письмо в компанию, где вы работали с просьбой выдать все документы и зп.
    можно попробовать получить выписку из ЕГРЮЛ по запросу от Вас, по которой Вы увидите место нахождение компании (но конечно не факт, что компания на самом деле там находится)

4. Клерк
    В трудовую инспекцию написала еще до Нового года. Ответа нет пока.
    Письмо с просьбой выдать документы я могу написать только на юр.адрес, то есть "на деревню бабушке".
    Писать на тот адрес, где я непосредственно работала не получится. Проблема в том, что данная компания занимается оказанием бух.услуг и работала я на территории клиента, да и называется эта компания по оказанию услуг иначе.
    Иными словами работала я от имени ООО "Лютик", а оформлена в ООО "Рога и копыта". Где искать ООО "Рога и копыта" - неизвестно. В их офисе я ни разу не была, что за фирма не знаю, есть ли она вообще никто не знает.
    Оформляли меня совершенно в другом офисе. Какой фирме принадлежал тот офис мне конечно же никто не сообщал. Но, насколько я знаю, с того офиса их выгнали...
    От имени работодателя со мной общались всего 2 сотрудницы, больше я никого из руководства не видела. Эти 2 женщины родственницы, очень странные люди.
    Сотрудники в компании менялись с невероятной регулярностью. Причина увольнения одна - не платят. Из тех уволившихся, с кем мне удалось связаться, в трудовой записей сделано не было ни у кого. Никому не заплатили. Одному человеку с сентября трудовую не отдают.
    Писали в милицию - безрезультатно.
    Неужели они так и будут безнаказанно обманывать людей?

5. Клерк
    в прокуратуру пишите, пусть проверяют....

ps а как же Вы тогда вообще туда устраивались, если изначально все было странно?

6. Клерк
    Странно стало позже! Трудовой договор я получила не сразу, а через 2 недели. Тогда-то я и выяснила, что оформлена вообще непонятно где...
    Трудовую у меня сразу забрали, в тот же день вечером отправили работать.
    Сначала ничего не настораживало. Оформляла женщина пожилого возраста, деньги не большие обещали, офис среднестатистический - на первый взгляд все как у людей было.

7. Клерк
    на настоящий момент, если Вы знаете наименование организации, проверьте их здесь хотя бы.....
    http://egrul.nalog.ru/fns/
    и активно пишите)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)